А я помню- Агнес рассказывала как она заинтересовалась парой ММ, которую до этого не видела.)))
Это был эпизод, где Мейсон во время процесса над Тэдом назначил Мэри встречу в Ла Меза:
Типа сидит за столиком вся правильная и красивая манахиня, а мерзавец-адвокат пристально так смотрит на нее, потом подходит и говорит "Тебе не понравилось то, что я смотрел на тебя как на женщину, не так ли, Сестра?" И тут становится понятно, что между этими двоими происходит что-то очень важное, незримое обычному взгляду.
Конечно, я немного переврала, наверное, рассказ Агнес, по памяти передаю, но суть его такая.).
Немного поскринила эпизод:
Мэри порывается уйти, Мейсон ее удерживает:
Мери: Извини, я... Я не могу остаться.
Мейсон: Почему?
Мери: Потому что я, вообще, не должна здесь находиться.
Мейсон (присаживаясь за столик): Тебе не понравилось, как я смотрел на тебя. Разве не так, Сестра?
Мери: Нет, я не... Я... Мне это безразлично. Я ухожу.
Мейсон: Ты уходишь, потому что я заставил тебя почувствовать себя женщиной подо всей этой религиозной бронёй, ведь верно?
Очень нравится как Мэри парирует фразу Мейсона- спокойно, достойно, без ненужных эмоций:
Адвокат, Вы переходите границы дозволенного! Кто ты такой, чтобы говорить мне, что я чувствую?
Мейсон, конечно же не может не удержаться, чтобы не сделать шаг еще дальше(проверяет границы дозволенного?)
"В этом взгляде виновата, в основном, ты. Я просто беспомощен перед твоими женскими чарами."
Мери: До свидания! (порывается встать)
Мейсон (удерживает её): Подожди минуточку! Я хочу поговорить о Теде.
В конце концов Мэри, заявив, что им не о чем больше говорить, уходит.
Мейсон смотрит ей вслед, потом разворачивается, и так многозначительно произносит:
"Черта с два не о чем, Сестра"))
Казалось бы коротенькая сцена, а сколько в ней всего.
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...