Так, мои ощущения о ММ...
Знаю, что у многих девушек любовь к этой паре началась с влюбленности в Мейсона как в персонажа, а потом это чувство перекинулось и на Мэри, которая ему была так дорога как никто ни до ни после.
Лично я в Мейсона до Мэри абсолютно не была влюблена, более того он вел себя так, что, если бы вдруг в одной из серий они с Джиной на пару задумали бы отравить СиСи, захапать наследство и пожениться, то я совсем бы не удивилась.
Ну, и много раз я говорила о том, что Мэри пленила меня сразу. Видимо, "виной" всему тут личные обаяние и шарм Харли в этой роли.
Мне очень повезло в том плане, что начала я смотреть линию ММ с самого начала ( знаю, что многие поклонницы тогда не попали на момент знакомства и последующий эпизод с попыткой поцелуя в атриуме, увидели их только через много лет). Так вот, скажу, что это была такая эмоциональная встряска, такой толчок в области сердца, или даже не знаю-чего еще.
Ничего не ждало ни предвещало никаких потрясений, Мейсон сидел чего-то потягивал в атриуме, звонок в дверь, он огладывается по сторонам- вся многочисленная прислуга куда-то вдруг испарилась, поэтому он самолично, усмехаясь каким-то своим мыслям идет открывать дверь и сразу меняется в лице.
Ну, дальше все уже знают-что было.
Почему именно ММ, а не кто-то другой?
Не знаю, это трудно объяснить, как трудно объяснить почему мы влюбились в того, а не в иного человека- просто они абсолютно "мои" по ощущениям.
Во-первых, очень нравится типаж Мэри. Обаятельная, нежная, чистая, упрямая идеалистка, при этом ни разу не зануда и не синий чулок. Абсолютная красавица, не знающая себе цены как женщина, причем красива не холодной, стервозной, отталкивающей красотой, а красотой очень теплой, притягательной. То, что у Мэри к 28 годам до сих пор не было мужчины тоже делало ее какой-то своей в доску, ведь, в силу возраста большинство из нас были еще детьми, не имеющими представления об отношениях с противоположным полом, и Мэри была "одной из нас" с этой точки зрения.
На жгучих красоток Санта-Барбары, страстно сливающихся в объятиях с сексапильными мэнами я смотрела как-то отчужденно, не цепляли они меня совсем, не было в этом ощущения таинства, в моем понимании все это было абсолютно не сексуально, как не сексуально занятие спортом.
Что больше всего "цепляет" в отношениях ММ?
Трудно сказать.
Во-первых, на мой взгляд, это идеальное совпадение персонажей.
При том, что он "плохиш", она-монашка, он-сексуально раскрепощен, она-целомудренна, он- не слишком-то религиозен, она- глубоко верующая, он- не гнушается интриг и запрещенных методов ведения войны, чего она никогда себе не позволит, он- старший сын миллионера, она- из обычной семьи, при всех этих внешних различиях они удивительно гармоничны на уровне энергетики. Чувствуется, что встретились две родных души и два человека одной породы.
И, сразу "узнали" друг друга, как, допустим лев сразу видит, что перед ним львица, а не мартышка, скажем.
С остальными дамами у Мейсона и близко такой, даже чисто внешней, совместимости не было, не оставляло ощущение того, что они разных пород.
Вообще, история ММ о том- как мужчина и женщина, обретя друг друга скинули с ебя всю шелуху, все маски, которые носили до этого ( осознанно или нет) и обрели и познали себя настоящих.
Нравилось то, что Мейсон в отношениях- гораздо активнее Мэри (вообще, по-моему нет более жалкого зрелища, нежели женщина, бегающая за мужчиной), что он так настойчив, но в тоже время удивительно деликатен и нежен. Видно было, что такое поведение для него естественно, просто раньше у него не было женщины, с которой он мог бы воплотить свои лучшие качества.
Еще нравилось как он аккуратно, шаг за шагом бережно пробуждает в Мэри чувственность, как он старается, чтобы ей в отношениях с ним всегда было комфортно и уютно.
Безумно покупает то, как Лейн Дэвис до конца выдержал игру, как он всем своим видом на протяжении всего сериала дал нам понять- таким, как при Мэри он не будет уже никогда, никто не сможет заменить ее, никогда он уже не будет столь счастлив.
Лейн и Харли как будто не играют, а живут судьбой Мейсона и Мэри. Это видно в каждом их жесте, каждом взгляде.
Возможно именно поэтому я во-многом отношусь к ним не как к персонажам, а как к живым людям. Не раз встречала мнение поклонников других персонажей- а вот если бы этого "скрестить" не с той, а с другой- что бы получилось?
По отношению к ММ меня ни разу не посещала такая мысль, для своих любимцев мне хочется не "встрясок", экспериментов и приключений, а простого человеческого счастья. Чтобы Мейсон, простнувшись утром, видел Мэри рядом с собой, чтобы они завтракали вместе, чтобы их глаза лучились от счастья и любви.
Условно, как уже не раз отмечалось, отношения ММ можно разделить на два периода:
Первый- романтический.
Второй- драматический, к сожалению, закончившийся трагедией.
Оба мне безумно дороги, оба сильны.
Ладно, потом дальше напишу, а то уже слишком много получилось.
Отредактировано Elena78 (2015-07-21 13:36:03)
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...