В общем, так немножко сумбурно, потмоу что иначе мысли и чувства, накопленные за последние 6 лет, ссумировать не получается.
Мэри Мэй спасибо, что открыла недельку!
Про пару я уже в теме высказывалась неоднократно, но скину свое общее впечатление о них еще раз:
Как фэн пары могу сказать, что для меня это одна из самых ярких и красиво выстроенных сюжетных линий в СБ.
Классика. Их историю можно смотреть в отрыве от сериала, она очень самостоятельная. Думаю, по мотивам мог бы получиться неплохой художественный фильм, если бы кто-то взялся его снять.
На первый взгляд, сюжет банален и прост - история любви хорошей девочки и хулигана, что может быть более предсказуемо: оба постепенно влюбляются, меняются, соединяются ну и т.д. Но это только на первый взгляд, на самом деле не все так однозначно.
К ним приглядеться надо, к характерам, поступкам, взаимодействию, чтобы понять, какие оба...непростые. Яркие, противоречивые, живые.
Не вижу их отношения сказочными и белоснежно идеальными - ни в процессе развития, ни в возможном будущем при условии другого развития событий. Слишком сложные характеры для "соломки". И посмотреть на то, как бы их повели, было бы очень интересно.
Вообще, наверное, все это про любую пару сказать можно, у ДК тоже кто - то видит глубину и многогранность, а кто то лишь цирк с конями.
Что касается финала, то в детстве это была трагедия похлеще бомбардировки Перл Харбор. Сейчас я стараюсь относиться к данному факту философски. Во - первых, не случись этого внезапного обрыва на пике чувств, оставившего в душе острое детское чувство вселенской несправедливости, не собрала бы эта пара такое огромное количество поклонников вместе. Именно финал держит нас как незакрытый гештальт.
Во - вторых, вот честно не уверена, что авторы СБ помиловали бы ММ, это сериал, в котором свои законы. Их историю незапятнанной точно не оставили бы. Часть фэнов непременно разочаровалась бы в них. К сожалению, так часто происходит. Трагичный финал, что ж... но зато он - красивый. А если бы устроили им вариант ИК?
В общем, я считаю, поклонникам даже повезло в какой то степени. Нам оставили замечательное "бы" - светлое и незамутненное. Из которого можно создать все, что хочется, и как видится по жизни, а не в кино. Поэтому о них так много клипов, фиков, коллажей - творческая жилка пульсирует.
Добавлю немного об отношении к героям. Я, конечно, в большей степени мейсоманка, но в паре - люблю обоих. Нравится, как они раскрылись в отношениях, нравится двойное дно в каждом из образов - в Мери чертинка, которая выскакивала постоянно, в нем - все то хорошее и светлое, на что он был способен. Гармоничная, красивая пара.
Одним словом - цепляют меня они).
Вопросы участникам:
1) Чем вас привлекла эта пара в первую очередь? А если не привлекла и оставила равнодушными, то почему?
2) Кто из персонажей в паре более интересен( он, она, оба в сочетании)? Почему?
3) Ваши любимые моменты: романтичная сцена? конфликтная? драматичная? Прокомментируйте, пожалуйста, почему выделяете эти эпизоды.
4) Отношение к финалу истории - принимаете или категорически нет? Кто виноват? Это случайность или логичный исход острой конфликтной ситуации?
Отредактировано Happiness (2015-07-20 14:29:16)