Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мейсон и Мери

Сообщений 111 страница 120 из 373

111

Мэри Мэй написал(а):

В общем, так немножко сумбурно, потмоу что иначе мысли и чувства, накопленные за последние 6 лет, ссумировать не получается.

Мэри Мэй спасибо, что открыла недельку! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

Про пару я уже в теме высказывалась неоднократно, но скину свое общее впечатление о них еще раз:

Как фэн пары могу сказать, что для меня это одна из самых ярких и красиво выстроенных сюжетных линий в СБ.
Классика. Их историю можно смотреть в отрыве от сериала, она очень самостоятельная. Думаю, по мотивам мог бы получиться неплохой художественный фильм, если бы кто-то взялся его снять.
На первый взгляд, сюжет банален и прост - история любви хорошей девочки и хулигана, что может быть более предсказуемо: оба постепенно влюбляются, меняются, соединяются ну и т.д. Но это только на первый взгляд, на самом деле не все так однозначно.
К ним приглядеться надо, к характерам, поступкам, взаимодействию, чтобы понять, какие оба...непростые. Яркие, противоречивые, живые.
Не вижу их отношения сказочными и белоснежно идеальными - ни в процессе развития, ни в возможном будущем при условии другого развития событий. Слишком сложные характеры для "соломки". И посмотреть на то, как бы их повели, было бы очень интересно.
Вообще, наверное, все это про любую пару сказать можно, у ДК тоже кто - то видит глубину и многогранность, а кто то лишь цирк с конями.
Что касается финала, то в детстве это была трагедия похлеще бомбардировки Перл Харбор. Сейчас я стараюсь относиться к данному факту философски. Во - первых, не случись этого внезапного обрыва на пике чувств, оставившего в душе острое детское чувство вселенской несправедливости, не собрала бы эта пара такое огромное количество поклонников вместе. Именно финал держит нас как незакрытый гештальт.
Во - вторых, вот честно не уверена, что авторы СБ помиловали бы ММ, это сериал, в котором свои законы. Их историю незапятнанной точно не оставили бы. Часть фэнов непременно разочаровалась бы в них. К сожалению, так часто происходит. Трагичный финал, что ж... но зато он - красивый. А  если бы устроили им вариант ИК?
В общем, я считаю, поклонникам даже повезло в какой то степени. Нам оставили замечательное "бы" - светлое и незамутненное. Из которого можно создать  все, что хочется, и как видится  по жизни, а не в кино. Поэтому о них так много клипов, фиков, коллажей - творческая жилка пульсирует.
Добавлю немного об отношении к героям. Я, конечно, в большей степени мейсоманка, но в паре - люблю обоих. Нравится, как они раскрылись в отношениях, нравится двойное дно в каждом из образов - в Мери чертинка, которая выскакивала постоянно, в нем - все то хорошее и светлое, на что он был способен. Гармоничная, красивая пара.

Одним словом - цепляют меня они).

Вопросы участникам:

1) Чем вас привлекла эта пара в первую очередь? А если не привлекла и оставила равнодушными, то почему?
2) Кто из персонажей в паре более интересен( он, она, оба в сочетании)? Почему?
3) Ваши любимые моменты: романтичная сцена? конфликтная? драматичная? Прокомментируйте, пожалуйста, почему выделяете эти эпизоды.
4) Отношение к финалу истории - принимаете или категорически нет? Кто виноват? Это случайность или логичный исход острой конфликтной ситуации?

Отредактировано Happiness (2015-07-20 14:29:16)

+3

112

http://www.picshare.ru/uploads/150720/j5am2uy48u.jpg

Ты - моя нечаянная радость,
Заблудившийся в закате луч.
За грехи ль мои ты мне досталась
Ярким светом в караване туч?

Не жилось, не плакалось, не пелось,
Всё на этом свете я познал:
Губ манящих наливную спелость,
у которых поцелуй украл,

Горькую настойку на измене
С добавлением солёной лжи,
Не ценил отпущенное время,
Каяться и верить не спешил.

Нет стыда за эти преступленья,
Не сфальшивил сердцем я нигде.
Ты - тому живое подтвержденье,
Ты - нечаянная боль в моей судьбе...

(Автор О.Твирова)

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

+4

113

Cap написал(а):

Ты - моя нечаянная радость,

0

114

Cap написал(а):

Ты - моя нечаянная радость,Заблудившийся в закате луч.

Happiness написал(а):

Да уж...100 лет Талькова не слушала, и вот сегодня днем, у меня вдруг в голове из ниоткуда взялись слова этой песни. Я еще подумала, с чего это вдруг))) А потом, "прислушавшись" к словам, поняла,что слова- то просто с удивительной точностью отражают историю ММ)) Нашла ее ВК, наслушалась, а теперь захожу сюда, и что я вижу....? Девочки,это судьба...

0

115

Happiness написал(а):

Вопросы участникам:

Раскидаю дела немножко и напишу еще обязательно.

0

116

Я тоже обязательно напишу))

0

117

Cap написал(а):

Ты - моя нечаянная радость,Заблудившийся в закате луч.За грехи ль мои ты мне досталасьЯрким светом в караване туч?

Cap, спасибо- красиво.)

Мисси написал(а):

Да уж...100 лет Талькова не слушала, и вот сегодня днем, у меня вдруг в голове из ниоткуда взялись слова этой песни. Я еще подумала, с чего это вдруг))) А потом, "прислушавшись" к словам, поняла,что слова- то просто с удивительной точностью отражают историю ММ)) Нашла ее ВК, наслушалась, а теперь захожу сюда, и что я вижу....? Девочки,это судьба...

А есть такой клип про ММ...

Отредактировано Elena78 (2015-07-21 11:12:50)

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

0

118

Elena78 написал(а):

А есть такой клип про ММ...

Сппсибо)))) Вот и я говорю,что у маньячных мысли сходятся))) Все песни,которые слушаю, перевожу на них)

Отредактировано Мисси (2015-07-21 11:15:38)

0

119

Мисси написал(а):

Да?)) Вот и я говорю,что у маньячных мысли сходятся))) Все песни,которые слушаю, перевожу на них)

Ага, вот я его поставила в сообщение предыдущее, можешь глянуть).

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

0

120

Elena78 написал(а):

Ага, вот я его поставила в сообщение предыдущее, можешь глянуть).

Блин,такие песни и клипы душу всю наизнанку выворачиывают! Спсибо,Еленочка78.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно