Ну, как всегда я последняя сюда пришла, а тут такое интересное видео обсуждали по моей любимой паре))).
Насчет проколотой шины хочу сказать, что это и для меня один из самых запомнившихся с детства эпизодов, и я тоже ( вот совпадение) ради него ушла из школы, но тут зачем-то домой приперся и папа, обломал мне весь кайф, помешал насладиться эпизодом в одиночестве. Сейчас я думаю, а может, он тоже из-за этого эпизода домой пришел- чтобы пересмотреть, а там я торчу так не вовремя?))
Очень многие волнующие моменты "Шины" помнила с периода первого показа- как Мэри снимала чулки, а Мейсон потом ее подкалывал этими чулками, как она гневно говорила Мейсону о том, чтобы он не смел больше произносить слова на букву "Д", а тот элегантно заменил это слово синонимом, как они разглядывали звезды, как Мейсон вместо аварийки звонил на свой автоответчик.
Вообще этот эпизод необыкновенно романтичный, легкий, Мейсон и Мэри напоминают в нем подростков, которые в первый раз окунаются в волшебное чувство влюбленности, отличие в том, что они уже давно не дети, а сложившиеся молодые люди- каждый со своей непростой историей за спиной, и чувство, которое зарождаеся между ними- никакая не влюбленность, а самая что ни на есть настоящая большая любовь.
Уже много раз говорила, и еще раз повторюсь, что Мейсон в этом эпизоде напоминает мне влюбленного мальчишку, никогда ни до ни после его больше не видела таким. Он только что из штанов не выпрыгивает и на голове не стоит, чтобы привлечь внимание Мэри, в ход идет и "дергание за косички", и самозабвенные рассказы на самые немыслимые темы- начиная от голых хоккеистов, и заканчивая говорящими деревьями. И все ради того, чтобы вызвать у предмета своего восхищения хоть мимолетную улыбку. А как трогательно он пытается рассказать Мэри о своей первой девушке, чтобы та перестала комплексовать и поняла, что "все когда-то с чего-то начинали".
А тот момент, в котором он, наконец решив, что Мэри, кажется уже достаточно расслабилась, предлагает "сеять поцелуи как кустарники". Это же удивительно просто, как Лейн там отыграл. Мэри шутит, дурачится, говорит, что чувствует себя "чудесно-расчудесно" и мы видим, как Мейсон в этот самый момент решил рискнуть. Как он пристально смотрит на нее, от волнения облизывает губы и, напустив на себя деланно-беззаботный вид делает Мэри "интересное предложение".
Вообще, в каждом их совместном эпизоде видно как он приглядывается к ней, и с каждым разом то, что он видит пленяет его все больше и больше.
А в эпизоде с шиной она ведь такая удивительная, какой он никогда ее до этого не видел.
Она не похожа ни на лучезарную фею-монахиню с их первой встречи, ни на гневную "тигрицу" периода суда над Тэдом, ни на робкую девочку, которая очень смущена тем, что не смогла пронести ему чемодан в бельведер, ни на восхитительную нежную фиалку с первого свидания.
В эпизоде со спущенной шиной Мэри опять совсем-совсем другая.
И сколько еще от таких разных Мэри предстоит узнать Мейсону...
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...