Люди воруют всё, к чему имеют доступ, прикрывая свои поступки, а иногда и не прикрывая, что усиливает атмосферу циничности и продажности. Люди рассматривают свою должность, как способ добыть деньги. А в чём причина такого поведения? Может быть атмосфера временности происходящего? Человек приходит к власти на определённый срок, поэтому не имеет целью создать благо для народа. Или всё дело в потребительском сознании?
Как бороться с коррупцией?
Сообщений 1 страница 10 из 12
Опрос
Поделиться22016-05-19 08:18:03
Нет подходящего пункта.
Ужесточить наказание, но без расстрела.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
Поделиться32016-05-19 08:41:59
Нет подходящего пункта.
Ни один человек не ворует просто так из расчёта, каждым движет чувство, душа, творчество, сакральный смысл - тарелочка с голубой каёмочкой, заграница, великая мечта, домик у моря. Поэтому методами штрафов, конфискаций, расстрелов проблему коррупции не решить. В Японии или Китае смертная казнь за взятки введена, но это никого там не останавливает
Поделиться42016-05-19 10:55:32
Нет подходящего пункта.
Согласна.
И, самое главное- сделать наказание неотвратимым для любого.
Честное слово, вот сейчас мне даже жалко тех, кого ловят и судят за взяточничество и казнокрадство.
Потому, что это проделывается очень выборочно и только с теми, кто чем-то не угодил и их нужно "затоптать."
А человек просто делал то, что делают все без исключения в его среде, а если бы он этого не делал, то его же коллеги пальцем у виска крутили бы-"дурачок блаженный". И жена пилила бы: "Ну почему ты у меня такой дурак, у всех твоих коллег иномарки и недвижимость за рубежом, а ты один как белая ворона". Вспомните хотя бы знаменитого гаишника, который никогда не брал взяток из "нашей Рашы".))
А вот если человек становится коррупционером в такой среде, где это- из ряда вон выходящее позорное событие, тогда-да. Не жалко его, судить по всей строгости закона, проводить конфискацию имущества. Расстрел- перебор. Никакие материальные блага не стоят человеческой жизни.
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...
Поделиться52016-05-19 11:58:29
Поэтому методами штрафов, конфискаций, расстрелов проблему коррупции не решить
Все-таки проблема решается, не на всех уровнях, но решается и именно страхом наказания, но не смертной казнью. Например, в Европе коррупция на мелком уровне как явление не существует и не существует именно из-за страха наказания. В верхних эшелонах власти она более-менее процветает в зависимости от страны, но в любом случае не в таких пределах, как на территории бывшего СССР или в странах Африки. Просто в верхах люди уже обрастают влиятельными знакомствами, которые при случае их могут отвести от наказания. Тут, наверное, дело в пределах воровства, хошь не хошь, но не на Западе, не в Штатах столько не воруют, как у нас – там, если берут, то скорее по потребностям и чтоб не было видно, ну например так чтобы в городе был плохой асфальт положен, потому что все, кто участвовал в строительстве дороги, положили большую или малую часть средств себе в карман, такого нет. То есть коррупция практически не искоренима, но ее пределы можно лимитировать практически до горизонтальной черты (как в Скандинавских странах).
В Японии или Китае смертная казнь за взятки введена, но это никого там не останавливает
В Китае смертная казнь существует не для борьбы с коррупцией, а для борьбы с теми, которые стали неугодными: пока ты в фаворе у власти, воруй, сколько хочешь, чуть ветер поменяется, тут уже надо носом землю рыть, чтобы не попасться, хотя если власть решила, что ты неугоден, то будь ты хоть трижды чист, под расстрельную статью в том же Китае очень легко попасть.
В Японии, думаю, дело обстоит примерно также как в Европе за исключением некоторых культурных особенностей и обычаев.
Поделиться62016-05-19 12:52:23
А человек просто делал то, что делают все без исключения в его среде, а если бы он этого не делал, то его же коллеги пальцем у виска крутили бы-"дурачок блаженный". И жена пилила бы: "Ну почему ты у меня такой дурак, у всех твоих коллег иномарки и недвижимость за рубежом, а ты один как белая ворона". Вспомните хотя бы знаменитого гаишника, который никогда не брал взяток из "нашей Рашы".))
Я считаю, что особенно должны ожесточить наказания для должностных лиц. Почему законы не писаны для депутатов? Это касается всего. Переходить им дорогу просто не смеют, а если посмеют, полетят с работы - самое малое.
Если бы прижучили с самих верхов, то и коррупции было бы меньше.
- Подпись автора
Поделиться72016-05-19 20:22:57
А вот если человек становится коррупционером в такой среде, где это- из ряда вон выходящее позорное событие, тогда-да. Не жалко его, судить по всей строгости закона, проводить конфискацию имущества.
На самом деле это придаст игре в коррупцию шарм азарта. Надо наворовать, спрятать, а кто неудачно прячет, у того конфисковывают на потеху публике. А если конфискацию распространить на имущество всех близких родственников?
Например, в Европе коррупция на мелком уровне как явление не существует и не существует именно из-за страха наказания.
Я прям захотел стать коррупционером в Европе.
Почему там боятся, а у нас нет? Грузия например почти уничтожила коррупцию с помощью реформ МВД, всех взяточников зачистили, тюремные сроки дали, но при этом сама страна перестала развиваться, грузины счастливы, что могут накормить туриста за 4 доллара, получив пару долларов прибыли. Никакой коррупции, инвестиционный климат суперский, иностранцы строят гостиницы, потом производственные предприятия запустят наверно, а самим грузинам остаётся работать в обслуге. Развивается не Грузия, не грузины, а развивается иностранный бизнес в Грузии. Получается коррупция признак развивающихся стран?
Я считаю, что особенно должны ожесточить наказания для должностных лиц. Почему законы не писаны для депутатов? Это касается всего. Переходить им дорогу просто не смеют, а если посмеют, полетят с работы - самое малое.
Если бы прижучили с самих верхов, то и коррупции было бы меньше.
Замахиваться на искоренение жадности у должностных верховных лиц это вообще утопия какая-то. Попробовать отбирать на места чиновников, которые ни черта не смыслят в управлении, значит загубить государственность, будут сидеть увальни в думе с рабочекрестьянскими рожами, аплодировать, кнопки жать и не более, ну или певцы, или спортсмены. А расстрел вполне годное средство против коррупции, правда гулаг лучше, дешёвая рабочая сила всегда нужна, хоть на что-то руки чиновников сгодятся.
Поделиться82016-05-19 21:08:41
Замахиваться на искоренение жадности у должностных верховных лиц это вообще утопия какая-то.
Я не про жадность, я про то, что законы должны быть писаны для всех. Пока этого не будет, коррупцию не искоренить.
А расстрел вполне годное средство против коррупции, правда гулаг лучше, дешёвая рабочая сила всегда нужна, хоть на что-то руки чиновников сгодятся.
И полетят куча невиновных голов, потому что повесят на невиновных.
- Подпись автора
Поделиться92016-05-20 03:20:24
Я не про жадность, я про то, что законы должны быть писаны для всех. Пока этого не будет, коррупцию не искоренить.
А может причина не в мерах наказания, а причина в том, что у нас очень хорошая почва для развития коррупции? Поэтому все методы с её борьбой напрасны, мы лечим последствия, а нужно искоренять причины.
Поделиться102016-05-20 19:05:59
Люди воруют всё, к чему имеют доступ, прикрывая свои поступки, а иногда и не прикрывая, что усиливает атмосферу циничности и продажности. Люди рассматривают свою должность, как способ добыть деньги. А в чём причина такого поведения? Может быть атмосфера временности происходящего? Человек приходит к власти на определённый срок, поэтому не имеет целью создать благо для народа. Или всё дело в потребительском сознании?
Всё дело в жадности людей, их плохой совести и порядочности. И отсутствии силы воли... И как воспитали родители. Если в семье родители воруют, для них это норма жизни, так и дитя будет потом воровать...
Вот меня посади наденежную должность, так я всё равно запускать руку в денежный карман не буду. И взятки брать не буду.Это не по моим принципам и воспитанию.
- Подпись автора
- Через столько лет?
- Всегда...