27364,5 написал(а):С этим согласна. Накрутил он себя, надо ему было залатать ту дыру. Поэтому мне сложно его чувство уже как любовь воспринимать, слишком в себя и свои страдания обращён. Это понятно почему, я его не обвиняю, но с любовью мало вяжется.
Дело тут я считаю не в накрутке, а в незавершённости ситуации для Роберта. Формально расставание произошло, но время не лечит, как утверждают многие, время лишь даёт возможность запрятать свои переживания поглубже, но сами эмоции от этого не угасают и проявляются при первой же провокации, поэтому и выходит, что если Роберт приехал в СБ именно по деловым вопросам, то немудрено, что при встрече с Иден всё полетело к чертям и он стал совершать просчёты.
Карочи: расставание произошло только на внешнем уровне у него, но внутренне отпустить ситуацию он не смог. Что-бы ситуация получила своё завершение, нужно было разобраться в себе. У Роберта - глубокое эмоциональное проникновение, масса надежд и ожиданий от образа Иден, потом этот разговор, который разом перечёркивает все его мечты и представления (Иден называет свою любовь к нему, как детский бунт), в итоге разочарование, что Иден не такая, какой он себе её "рисовал". Вообщем снова мы подошли к вопросу об ожиданиях, фантазиях и прочего. И чем больше этих ожиданий, тем выше вероятность того, что однажды партнёр не оправдает этих самых ожиданий, покажет своё истинное лицо. Тогда и возникают обиды по типу "я то думал/думала, а ты оказывается сволочь не благодарная. Как то так.