Happiness, я очень рада, что ты со мной согласна. А то вдруг я, ослеплённая любовью к Софии, действительно чего-то не замечаю (((
Happiness написал(а):Были моменты непонимания, ссоры, но таких сильных негативных чувств как ненависть они не испытывали.
Нет. Со стороны Мейсона ненависть была совершенно точно. И я его очень хорошо понимаю. В аналогичной ситуации к "новой маме", равно как и к "новому папе" я бы испытывала тоже самое. Притом, безотносительно поступков человека и его отношения ко мне, сама в себе культивируя это чувство, чтобы не дать ему засохнуть
И как ни странно, такое отношение маленького Мейсона к Софии, отторжение, неприятие, мне...импонирует.
Человек хранит в своём сердце любовь к человеку, с которым его разлучили обстоятельства (или люди, неважно), не спешит предать память о любимом человеке и принять замену, которую ему предлагают...
Ведь точно так же поступил и взрослый Мейсон в отношении Мэри, она всегда жила в его сердце...
Но со временем он перерос свою обиду на Софию, перестал "ощетиниваться" ей навстречу, поскольку видел, что она в большинстве случаев на его стороне
А какие теплые моменты между ними ты помнишь? Которые тебя трогают?
Конечно же, помню, и немало, поскольку всё, что связано с Софией и Мейсоном, для меня очень ценно
Наиболее трогательные - это ряд сцен периода после выстрела и после комы. София получала от Мейсона колоссальную поддержку. По количеству совместных сцен создаётся впечатление, что старается не оставлять её одну
Вот спрашивается: зачем оно ему надо, если София для него - чужой человек?
Помню, как он предлагает ей - "двум изгоям"! - вместе встречать Новый год - первый Новый год без Иден (((
А в своём завещании Мейсон написал следующее (цитирую по памяти): "Моей мачехе Софии оставляю свою коллекцию книг. Я ценю время, проведённое с тобой за их чтением, гораздо больше, чем ты думаешь"
Ещё понравилось, как он приглашает её на ужин, посвященной помолвке с Кассандрой, говоря, что для него это важно. София сомневается и собирается посоветоваться с врачом (дело было после комы).
Мейсон: " Я уже это сделал. Врач сказал, что если ты не будешь переутомляться..., а я пообещал, что переутомляться ты не будешь, поскольку я лично за этим прослежу!"
Захотелось сделать нарезку таких эпизодов. И самой пересмотреть, и другим показать )))