Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » София - женская судьба и отношения с другими героями.


София - женская судьба и отношения с другими героями.

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

http://sg.uploads.ru/t/52tiR.jpg

Приветствуются активные обсуждения следующие три дня!

Теги: София Кепвелл,София,София Армонти

Подпись автора

...

0

2

Я не могу сказать, что я хорошо знаю героиню, вопросы у меня могут быть только самые основополагающие, но всё же интересно:

1. София любила Сиси? Если да, когда полюбила? Если да, почему изменяла?

2. София любила Лайонелла? Кто как считает, могла бы она прожить с ним всю жизнь?

3. В чем трагедия её жизни?

0

3

Я Софию плохо знаю, но мне всегда казалось, что она любила Сиси, просто с Лайонелом ей было легче, он ее понимал.

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

0

4

Нойс написал(а):

1. София любила Сиси? Если да, когда полюбила? Если да, почему изменяла?

Скорее нет, чем да. Если и любила, то странною любовью. С СиСи ей было некомфортно, он однозначно не ее человек, у них очень разные взгляды на жизнь, они в принципе не очень сочетаются. Изменяла потому, что СиСи ее не устраивал, и хотелось найти своего человека, с которым будет хорошо и комфортно.

2. София любила Лайонелла? Кто как считает, могла бы она прожить с ним всю жизнь?

В далеком прошлом, наверное, да, но нам ту историю не показали, мы можем ее оценивать только со слов разных героев. То, что продолжала бегать на яхту, уже имея троих детей от законного мужа, опять же скорее свидетельствует о том, что как ни старалась, забыть Лайонела не смогла. Да и потом уже в "наше время" были эпизоды, но в "наше время" это уже незакрытый гештальт играл. Всю жизнь прожить - нет. София для Лайонела слишком замороченная и серьезная. А с ним надо проще относиться к жизни. София не такая.

3. В чем трагедия её жизни?

Трагедия в том, что мужчина, который ее любил, не был ей нужен. А она была не нужна тому, который был нужен ей. Ну и та ложь, на которой она построила свою семью и отношения с СиСи, икалась и ей и окружающим.

0

5

По последнему видео "Благодарю тебя" - вам близка эта пара, или вы больше Софию с мистером Си принимаете?

Parizi, мне эта пара скорее любопытна, чем близка. Любопытна как неотъемлемая часть жизни Софии,  как непрожитая история (что было бы. если бы...).
Но пара София-СиСи мне интереснее в разы, и,  наверное, ближе. Да и вообще мистер Си мне просто гораздо больше нравится)) Но вот если привязаться на слове"принимаю" - я бы ее приняла и не с мистером Си,  а с любым другим человеком, который мог ее сделать счастливой.

1. София любила Сиси? Если да, когда полюбила? Если да, почему изменяла?
2. София любила Лайонелла? Кто как считает, могла бы она прожить с ним всю жизнь?
3. В чем трагедия её жизни?

1. На первые два вопроса ответ у меня может быть сильно разным в зависимости от настроения, времени года и кучи других факторов. :crazyfun:  Однако, при всей сложности отношений София-СиСи, я все же считаю - любила, и очень. И здесь основной акцент в вопросе "когда". На момент возвращения Софии, Сиси олицетворял для нее семью, дом, возможность вернуть доверие детей. Чувства лично к Лаю, пусть зачастую  негативно окрашенные, там гораздо сильнее. Сама София произносит у постели СиСи ключевую фразу - "Я научилась тебя любить".  То есть в первом браке любить то любила, но чувство было очевидно основано на благодарности, на раненном самолюбии, на общих детях.Тем не менее на некоем запасе прочности воспоминаний о 10 годах совместной жизни, плюс СиСи 16 лет жил с постоянной идеализацией образа безвременно ушедшей супруги, они вроде как воссоединяются. Но перед правдой о происхождении Ченнинга уже никакой запас прочности не выстоит. На этом  история должна бы и закончиться. Но вот дальше начинается та часть, которая меня по-настоящему в их истории и цепляет. Они  влюбляются друг в друга, они удивляют друг друга. но проблема в том, на мой взгляд, что они этого не осознают и опять пытаются словно продолжить с того места, на котором остановились. Осознание этого приходит сильно позже и то не в полной мере. София уже после истории с Памелой, с вышкой, Ти-Джеем, говорит (кажется в беседе с Иден), что они с СиСи оказывается толком и не знают друг друга. Но тут опять же кроется интересный вопрос -  что было бы, если бы их так много не связывало, не расстались бы они, пережив бурный и страстный роман как раз из-за сложносочетаемых характеров, разных взглядов на жизнь. Вот этот сплав тяжелой истории в прошлом и чувства в настоящем, мне кажется и дает такую противоречивую картину.
2. Опять же ответ любила, и опять же очень ))Насколько я понимаю, это первое чувство, да еще вот таким образом, обернувшееся, да еще имевшее последствия в виде ребенка. Учитывая, что София (в данном случае сама себе вредительница) выбрала в мужья ближайшего соседа - тут совсем дело труба. Но вот последнюю вспышку я видела на яхте, сразу после выхода СиСи из комы. Дальше разговор идет уже о  нежных взглядах, особом чувствовании  друг друга. За этим можно видеть постоянно тлеющее  притяжение, а можно просто нежность и взаимопонимание людей, которых многое связывает. А их единственная ночь в настоящем была чистой провокацией сильно обиженной на СиСи Софии)) Насчет всю жизнь прожить... Не знаю. Может и могла бы. Мне кажется, с Лайонелом вообще почти кто угодно может всю жизнь прожить, если шибко не заморачиваться и, возможно, София с ним и не была бы такой замороченной)) Он очарователен, легок, имеет свойство "зеркалить" женщину и выдавать ей те эмоции, которых она ждет. Да, можно, на первый взгляд, сказать, что вот с Августой то какая-то ерунда вышла, однако только ли его "заслуга" в том, что их брак был таким. И вот, в итоге все его тонкое чувствование Софии несколько блекнет, ибо - а кого он не понимал и не чувствовал, весь такой милый и обаятельный, чисто бабочка-капустница))
3. В глобальном смысле, трагедия в том, что был в ней некий деструктивный элемент. Было ли это изначально неотъемлемой частью ее личности, либо сформировалось  в результате обмана (двойного,  ложь Лайонела ей - ее ложь СиСи ), с которого как таковая "женская судьба" и началась - сложно сказать. Но в итоге это деструктивное начало прорывалось часто напрямую - в истории со взрывом вышки, в эпизоде с ТиДжеем в доме Кэпов (не столько сам роман, сколько вот именно момент с присутствием его в доме Кэпвеллов), и как апофеоз - история с Лисой, закольцованная на начале пути. В результате, по моим сегодняшним ощущениям, эта потрясающая женщина, способная чувствовать сильно и глубоко, так и не реализовалась в полной мере, такое впечатление, что недобрала и недодала чего-то важного себе и окружающим.

Отредактировано Нафаня (2015-07-09 21:39:47)

+2

6

Нафаня, спасибо огромное, у меня оказывается, куча вопросов про Софию.
Спасибо за интересный ответ, который много размышлений за собой повлёк.

Нафаня написал(а):

Они  влюбляются друг в друга, они удивляют друг друга. но проблема в том, на мой взгляд, что они этого не осознают и опять пытаются словно продолжить с того места, на котором остановились.

Очень интересный факт и интересная задумка. Значит всё-таки было не просто невероятное прощение Сиси, а ещё и новое дыхание, начавшая заново история, даже если её герои полностью и не осознавали, что происходит, всё же это помогло, думаю.

Нафаня написал(а):

Мне кажется, с Лайонелом вообще почти кто угодно может всю жизнь прожить, если шибко не заморачиваться и, возможно, София с ним и не была бы такой замороченной))

Думаете, это возможно?
Я сомневаюсь, как раз потому что:

Нафаня написал(а):

И вот, в итоге все его тонкое чувствование Софии несколько блекнет, ибо - а кого он не понимал и не чувствовал, весь такой милый и обаятельный, чисто бабочка-капустница))

Так и получается, что и всем и никому. Да и, вообще. мне кажется, он их тех мужчин, которые больше говорят, чем делают, могу ошибаться.

Да и есть у меня ощущение, что для созидания заморачиваться именно Софии может быть необходимо. Да и мужчина точно знающий, что он хочет и задающий движение, но при этом полностью её принимающий - кажется вот так со стороны идеальным вариантом. Но, раз всё было так непросто я, наверное, ошибаюсь.

А дело не в обмане Софии, который все же Сиси хоть и простил, но отпустить до конца не смог?

Нафаня написал(а):

история с Лисой, закольцованная на начале пути

А вы как воспринимаете эту историю? Точнее Софию в ней- её чувства, эмоции?

Нафаня написал(а):

В результате, по моим сегодняшним ощущениям, эта потрясающая женщина, способная чувствовать сильно и глубоко, так и не реализовалась в полной мере, такое впечатление, что недобрала и недодала чего-то важного себе и окружающим.

Проблема многих женщин в СБ(

0

7

Нафаня, а как вы определяете отношение Софии к Мейсону? И наоборот?

0

8

Нойс

Очень интересный факт и интересная задумка. Значит всё-таки было не просто невероятное прощение Сиси, а ещё и новое дыхание, начавшая заново история, даже если её герои полностью и не осознавали, что происходит, всё же это помогло, думаю.

Ну это не столько факт, сколько мои ощущения)). Определенную роль сыграла смена актера, изменился соответственно и рисунок игры. Хотя логика развития самих отношений тоже намекает. Нисколько не умаляя силу духа СиСи в том, что он простил Софию, это действительно мощный поступок. Но вот сама линия, ну  в основном, выстроена  не как процесс прощения блудной жены, которая падает в слезах в объятия простившего ее супруга, а как кампания по завоеванию мужчиной желанной ему женщины.

Думаете, это возможно?
Так и получается, что и всем и никому. Да и, вообще. мне кажется, он их тех мужчин, которые больше говорят, чем делают, могу ошибаться.

Да у меня в целом такое же впечатление от него)). Но вот, справедливости ради, он очень искренен, его способность понять, просто выслушать, поддержать совершенно не наиграна и бескорыстна - это невероятно ценно и, порой, жизненно важно.  И говоря о том, что София была бы менее замороченной, я имела в виду, если бы изначально они остались вместе, при таком раскладе может быть они бы стали гармоничной парой, София была бы легче, а Лайонел глубже)) Но это была бы уже совсем другая история))

А дело не в обмане Софии, который все же Сиси хоть и простил, но отпустить до конца не смог?

К чести мистера Кэпвелла - не думаю)) Он, конечно, очень болезненно реагировал на Лайонела, и это понятно. Но вот глобальные их проблемы, если и имели отношения к измене Софии, то лишь по касательной. По началу, особенно когда Брика обвиняли в изнасиловании, и София и Лай много общались, СиСи, конечно, бесился, но еще и сам же потом извинялся)). По большому счету СиСи всегда все устраивало, каких-то болезненных укоров с его стороны, я не припомню. Это София воду мутила :D )) И, на мой взгляд, это она не отпустила ту историю. Вот, то как ведет себя София в истории с Памелой - ну не ведет себя так женщина, уверенная в любви мужа, а точнее в своем праве на эту любовь, на то место, которое она занимает.

А вы как воспринимаете эту историю? Точнее Софию в ней- её чувства, эмоции?

Крайне болезненно я эту историю и Софию в ней воспринимаю.  :'( Тут  несчастны все. В Софии вижу отчаяние, чувство вины. Ужас от собственного бессилия что-то изменить. Думаю, в ней всегда жил страх, что грехи ее догонят и отразятся на детях. Например, есть сильная сцена ее разговора с СиСи, когда Иден вернулась из Юты, у Софии почти истерика, что это невозможно и что судьба снова отнимет дочь в наказание за все. Вообще у меня есть, вероятно, глубоко пристрастное, ощущение, что вся история Лисы начиналась про Иден, когда нужно было выводить Марси из сериала, а закончилась про  грехи Софии, за которые, как считается, она сполна не расплатилась. Отсюда появление Ченнинга как очередного альтерэго  Иден. Можно долго говорить о степени вины Софии, но нам показали прямую причинно-следственную связь и у меня просто вот не хватает изворотливости ума это отрицать)). На самом деле, всего этого вполне могло не произойти, да и не должно было произойти. В идеале Иден вообще могла остаться в счастливом неведении, и не вляпаться в эти некрасивые взрослые игры. Да и вообще, если бы Иден увидела Софию просто с неизвестным мужчиной эффект был бы не так силен. Если бы не услышала правду о Ченнинге, думаю и травма не была столь глубокой. А если бы София не упала с яхты, то проблемы Иден, думаю, обнаружилась бы раньше и все можно было исправить. Множество разных «если». Но сложилось так как сложилось. В общем, для меня эта история о том, что не все в жизни можно исправить, что однажды может случится так, что совершенное когда-то встанет перед тобой в полный рост. И о том как взрослые, естественно сами того не желая, могут сломать ребенка.
Относительно того, как София пережила или не пережила всю эту историю наиболее явственно говорит тот факт, что после всего случившегося очень сложно увидеть в ней ту, кого нам весь сериал показывали. Большую часть времени я вижу сломленную, неуверенную в себе, суетливую в движениях женщину. Я ее все равно люблю и жалею, но той героини, которую я полюбила изначально, там уже нет.

+1

9

Нафаня написал(а):

Относительно того, как София пережила или не пережила всю эту историю наиболее явственно говорит тот факт, что после всего случившегося очень сложно увидеть в ней ту, кого нам весь сериал показывали. Большую часть времени я вижу сломленную, неуверенную в себе, суетливую в движениях женщину. Я ее все равно люблю и жалею, но той героини, которую я полюбила изначально, там уже нет.

Нафаня, я уже говорила, что плохо знаю Софию, поэтому пишу просто по ощущениям. Я смотрю позднюю Санту и я реально вижу, что София уже совсем не та, что была.

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

0

10

Нафаня написал(а):

Относительно того, как София пережила или не пережила всю эту историю наиболее явственно говорит тот факт, что после всего случившегося очень сложно увидеть в ней ту, кого нам весь сериал показывали. Большую часть времени я вижу сломленную, неуверенную в себе, суетливую в движениях женщину. Я ее все равно люблю и жалею, но той героини, которую я полюбила изначально, там уже нет.

Это я даже ощущаю.

Нафаня, огромное спасибо!
Я очень постараюсь завтра выразить, что думаю в целом. Правда косноязычие замучило меня)

А скажите, как вы определяете Софию в целом? Отрицательный или положительный персонаж?)) (немного провокационный вопрос, не буду скрывать, просто хочется узнать по этому поводу мнение).

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » София - женская судьба и отношения с другими героями.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC