Сегодня католики и протестанты отмечают Пасху. И шоколадный магазин в соседнем от нас доме предлагает такие вот шоколадные изделия:
Мэри Мэй не смогла пройти мимо шоколада)
Шоколадные фигуры атрибуты праздника у них?
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Церемониал » Готовимся к пасхе!
Сегодня католики и протестанты отмечают Пасху. И шоколадный магазин в соседнем от нас доме предлагает такие вот шоколадные изделия:
Мэри Мэй не смогла пройти мимо шоколада)
Шоколадные фигуры атрибуты праздника у них?
А кто-нибудь куличи печь собирается?)
А кто-нибудь куличи печь собирается?)
Я, но на этот раз не из книги "О вкусной и здоровой пищи" сделаю, а из пачки от Пудовъ.
Дело в том, что в настоящие домашние куличи надо очень много яиц, мне пока нельзя по состоянию здоровья и поэтому я решила обойтись полуфабрикатом. К тому же на очень много порций рассчитано, а у нас на этот раз много гостей не будет. И опять же смотрю на сторону полуфабриката. Но пасху делать буду.
Советую вам, Первый способ кулича из книги "О вкусной и здоровой пище".
Готовлю обычно в пятницу, а в субботу иду освящать и яйца, и кулич, многие конфеты еще освящают, фрукты.
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!
На этот раз я кулич испекла с помощью этой пачки:
Пасху же готовила по старинке, перетирая творог через сито, чтобы был особо мягким.
Не забываем, скоро конкурс, фотографируем пасхальные натюрморты.
Очень интересно чем ещё можно красить яйца... А я всё шелухой, да апельсиновыми корочками. )
- Через столько лет?
- Всегда...
http://www.liveinternet.ru/users/4098761/post215474415/
Много интересных идей для украшения.
Очень интересно чем ещё можно красить яйца... А я всё шелухой, да апельсиновыми корочками. )
Врединка, я выше как раз кидала.
А я попробую как раз разными красителями натуральными покрасить яйца.
Такую Пасху буду делать.
А кулич, если и буду делать, то тоже халявный, из пачки, и то не уверена)
не забудь сфотографировать. )
Как провели Христово Воскресенье? Вообще, считаете этот праздник значимым, что обычно делаете в этот день?
Для меня он скорее символ наступившей весны, так не особо религиозна. Нравится яркость красок и сама атмосфера) Вчера попробовала создать, вот что примерно вышло
В действительности всё не так, как на самом деле.
Зайчики очень понравились! ))
Вообще, считаете этот праздник значимым, что обычно делаете в этот день?
Конечно значим, Христос Воскрес!
Однако сам обычай красить яйца и сам праздник Пасха изначально несли совсем другой смысл, но после воскрешения Христа все воссоединилось и с тех пор крашенные яйца означают символ воскрешения жизни.
Как провели Христово Воскресенье?
Провела хорошо, но было бы лучше, если бы сегодняшний день был тоже выходной. ) Накануне я испекла куличи, приготовила пасху и печенья. В субботу освятила в храме и в воскресенье мы приготовили стол. К сожалению, сестра с семьей не смогли придти. Сестра мужа вздумала за несколько дней до своего дня рождения отпраздновать свой ДР именно в день Пасхи и не сметь отказаться придти. В результате они вынуждены были участвовать в этом фарсе и к нам уже не было времени заглянуть. Поскольку сие празднование на другом берегу Волги.
Я лично в осадке!
Прошлое не властно. | Фанфики по СБ завершенные | 2024-08-14 |
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Церемониал » Готовимся к пасхе!