Можно я немного по теме выскажусь, друзья мои?)
Во-первых сериал сериалу рознь.
Бывают действительно классные сериалы, уровень которых- это уровень большого кино.("Твин Пикс", "Океан"и т.д. Глупо интересоваться- почему люди смотрят такие сериалы, это все равно, что спросить- зачем мы смотрим кинофильмы ).
Думаю, что речь тут не о них , а о продукте попроще.)) Как и было заявлено вначале обсуждения- о тех, где "Просто Марии" и "Хуаны Карлосы".))
Если вести речь о зарубежных сериалах, то раньше, когда они только появились, почти все поголовно смотрели их от того, что это было в диковинку, эти сериалы были окном в какую-то неведомую нам жизнь. Нашим людям все это было просто очень любопытно.
Я, еще ребенок в те годы, не была исключением- помню, как с замиранием сердца следила за злоключениями несчастной Изауры, желала ей счастья всей душой, дивилась открывшемуся передо мной неведомому миру разнаряженных плантаторов и их семей, и несчастных, абсолютно бесправных чернокожих рабов.
Потом перед нами открылся еще один неведомый мир- латиноамериканские, бразильские и европейские очень долгоиграющие сериалы.
Правда, довольно скоро все раскусили, что это хоть и любопытная, но довольно-таки занудная тягомотина, помню люди ругались в связи с затянутостью сюжета, неестественностью некоторых сюжетных линий, но все равно многие смотрели, так как эффект новизны еще не прошел и всем элементарно было интересно- чем все закончится.
Помню, что лично для меня бразильские сериалы( по качеству превосходящие латиноамериканские) являлись своеобразным релаксом- это превратилось в своего рода ритуал- придя с работы и попивая чаек расслабиться и дать отдохнуть мозгам под незамысловатые сюжеты, полюбоваться на роскошные интерьеры особняков и туалеты сериальных красавиц.
Сейчас сериалы практически не смотрю, есть несколько любимых- качественных, которые изредка могу посмотреть и расслабиться. "Пуаро Агаты Кристи", "Секс в большом городе"(таблетка от депрессии), "Дживс и Вустер", и некоторые другие.
Что касается штампа в паспорте, то тут, каждую отдельную историю нужно рассматривать индивидуально, но, лично по моим наблюдениям большинство мужчин все-таки собственники. Если они любят женщину, то хотят ее целиком и полностью- кольцо на палец, штамп в паспорт и табличка "Занято, посторонним вход воспрещен. Охраняется очень злой собакой".))
Это- естественное завершение конфетно-букетного, романтического периода.
Вот как у Мейсона с Мэри- он хочет эту женщину навсегда, и он делает для этого все, включая все необходимые формальности- предложение руки и сердца, преклоненное колено, кольцо на палец и привод любимой на свою территорию в качестве хозяйки.
Отредактировано Elena78 (2016-02-15 16:50:44)
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...