Когда мужчина делает предложение и ставит штамп в паспорте, это значит он осознаёт всю важность/серьёзность этих отношений, это не просто юридический факт, с этого момента у меня семья - теперь есть "мы", это как раз некий гарант доверия и дань уважения. Всё остальное от лукавого!
Для тебя брак - серьезные намерения и семья, а для какого-нить альфонса, делающего предложение стареющей тете Мане с трешкой на Арбате, - средство к существованию.
Для двух разведенных коллег или соседей по лестничной клетке он может стать средством от одиночества.
Для пары успешных людей, желающих объединиться и вложить имеющиеся преимущества в будущее детей, - выгодная сделка.
А для 18-ти летнего юнца - необдуманный поступок под влиянием эмоций.
В том же Даунтоне показали уйму вариантов.
Все потому, что люди - разные)
А по моему это просто неуважение к женщине и к ребёнку, не иначе страх взять ответственность - можно всю жизнь мёд в уши наливать, про доверие и уважение, но это будут всего лишь слова - "лапша" как ты это любишь называть.
Согласна, случается, что мужчина или женщина именно вешают лапшу, отказываясь от официалки.
Но, кмк, далеко не все гражданские браки построены на подобном лохотроне.
Отношения определяет не штамп, а внутренняя наполненность.
Опять же потому, что все люди - разные)
Мужчина и женщина изначально разные, а та которая скажет, что мы одинаковые пускай восхищается моими ногами, напоит меня, совратит на секс и купит шубу.
Я разве где - то писала, что М и Ж абсолютно во всем похожи?
Просто против черно - белого деления по половому признаку и навешивания ярлыков.
Поверь, есть женщины которым до фени шуба( они сами себе ее купят), а восхищение их ногами - не повод прыгать к мужику в постель.
Равно как и мужчины, для которых напоить и совратить девушку - не самоцель. Я в это верю.
Дубль 3 - все потому, что люди, а не только их пол, - разные)
У нас совершенно разные роли, и не надо орбиты подменять и отбирать у мужчины статус охотника. Как сказала Вайолет: "У каждого своя роль, пускай люди играют их."
Да, роли разные и я согласна с бабулей и с тобой))) на этот счет. Бурная эмансипация, кстати, никогда не вызывала восторга.
Но вот что касается эмоциональной сферы, сферы чувств и желаний не вижу особых отличий.
И мужчины и женщины в равной мере имеют право на "запутаться", поэмоционировать, имхо.
Далеко не все мужчины как под копирку хладнокровны и сдержанны, а женщины - истерички, не способные контролировать себя.
Ну просто потому, что природа нашей человеческой души буквами М и Ж не определяется все же))