Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон

Сообщений 221 страница 230 из 258

221

Мэри Мэй написал(а):

А у тебя какое отношение к сестрам?

Ты знаешь, отношение ровное ко всем троим, и не раздражают, и в душу не запали.
Скажем так, каждой по - своему симпатизирую, где-то понимаю, где-то сочувствую, не более. Но у меня ко многим героям в этом сериале похожее отношение.
В целом, мы во многом совпали, кое -что дополню.

Мэри Мэй написал(а):

Сибил - да, самая привлекательная. Не могу  к ней придраться, живая, непосредственная, добрая, неэгоистичная.

Все эти качества были, мне она нравится) Но чего-то в ней не хватало. Вот как у Теда СБ-шного - вроде бы весь комплект приятных черт присутствовал + симпатичный, а не цеплял.
Еще, мне кажется, героиню обделяли кол-ом экранного времени, по сравнению с сестрами. Историю отношений с Томом можно было подробнее осветить, например. Жалко, есть ощущение, что не весь потенциал раскрыли.

Мэри Мэй написал(а):

Мэри- в начале первого сезона мне очень не понравилась. Правда, после истории с турком и пакости устроенной ей Эдит, я к ней резко потеплела, учитывая, что и она, сильно ударившись, спустилась со своего графского пьедестала и стала почеловечнее.

После истории с турком я, наверное, впервые поняла ее, увидела, что не такая уж она хладнокровная, какой кажется, помимо роли "королевы" хочет в общем- то просто жить и чувствовать.
Насчет всех ее гадостей и истоков эгоистичного характера согласна, но положительные моменты для меня тоже многое нивелируют. Плюс всегда привлекало в экранных героях яркое сочетание светлых и темных сторон, поэтому она не бесит.

Эдит - все сезоны, за исключением первого, где она стерва стервой, мне было жалко, очень. Теперь нет.

Мне жалко по - прежнему, именно потому что недалекая она. А вот симпатии особой уже не вызывает - по той же причине.
Была бы продуманной в своих косяках, не обжигалась сама, наверное, и сочувствия бы не вызывала, а так  - да.

Не нравится также, что в каждого мужика, который на нее посмотрит, она влюбляется и сразу у нее перед глазами свадебные колокола маячат. Она любит, как мне кажется, мужчину за то, что он на нее обратил внимание, а не потому что в сердце все перевернулось.

Есть такое, цепляется за каждого, не ценит себя. Но тут комлекс дурнушки и неудачницы с детства рулит, самооценка на нуле. Хотя, ИМХО, она приятная внешне, могла бы пересмотреть отношение к себе и все бы пошло на лад. Мне она нравилась в период романа с Майклом - как выглядела и вообще.

Parizi написал(а):

потом полюбил или привязался после 3х детей и шикарного Даунтона?

Я считаю, что именно полюбил, а не просто привязался.
ИМХО, но в союзе, основанном на общности интересов или дружбе, со временем могут возникнуть любовные чувства, причем иногда - куда более крепкие, чем при изначальной страсти/влюбленности, которая имеет свойство проходить.
Сам Роберт, если не ошибаюсь, вполне четко определял свое чувство как любовь. Возникшее не из-за бонуса в виде поместья и после рождения 3-х детей, а вскоре после свадьбы)

Выше отметили, что он проникся чувствами к обслуге, и если я не ошибся, он даже для сына её какой-то подъёмный капитал дал в виде дома, точно не помню. Разве такие подарки из вежливости делают?

Нежные чувства у него к этой девушке возникли, но это было увлечение из разряда "бес в ребро" под старость лет. И, очевидно, что Роберт как раз не путал понятия, не стал трепаться про великую любовь там, где ее нет. Помог сыну своей симпатии - молодец, мало того, что не кобель, но и не козел по сути.

А так да - он любил Кору, кто ж её не полюбит?)) Она идеальна, и за взгляды свои постоять может и аккуратно отправить.

Не идеальна, но несомненно прекрасна) Конечно, он не мог ее не полюбить, что и произошло)

0

222

Happiness написал(а):

А есть такие, кому Роберт с Корой нравятся? Как пара и/или по -отдельности?)

Мэри Мэй написал(а):

A Mme LeProfesseur Кора, кажется, нравится.

Совершенно верно. :) Неожиданно для самой себя мне в АД больше всех нравится именно Кора. Обычно я все же люблю персонажей поотрицательнее и неоднозначных, но тут вот как-то так. Нравится она мне и все. Роберт, если честно, не очень, причем от сезона к сезону только хуже становилось. А вот ту самую горничную так вообще не могу простить, потому что интимный ночной визит он пытался нанести, когда Кора была при смерти. После этого он в моих глазах упал и уже не поднялся. И, конечно, Эдитка - огромнейший косячище у обоих.

0

223

LeProfesseur написал(а):

Неожиданно для самой себя мне в АД больше всех нравится именно Кора.

Ура - ура))

LeProfesseur написал(а):

И, конечно, Эдитка - огромнейший косячище у обоих.

Это да, хотя я понимаю, почему отношение к дочерям было разным.
Но это не оправдание.

0

224

Happiness написал(а):

Еще, мне кажется, героиню обделяли кол-ом экранного времени, по сравнению с сестрами. Историю отношений с Томом можно было подробнее осветить, например. Жалко, есть ощущение, что не весь потенциал раскрыли.

Там многих обделяли. Иногда события слишком быстро шли, не успеешь вникнуть, прочувствовать, как, например, любовь Мэри к этому, который кол проглотил.  Никакой психологии отношений, в жизни не поверю, что у них любовь.

0

225

Мэри Мэй написал(а):

Не считаю Тома подлым и трусливым. То, что на войну не пошел - так многие так ирландцы делали. Не хотели умирать за Англию. Понять можно. И для этого вовсе революционером не обязательно быть. Анличане с ирланадцами, мягко скажем, плохо обращались.
В Даунтоне ему там по началу явно плохо было, но он-то мозги включать умел, у него грудной ребенка на руках - не смотря на его речи, что ему ребенка своему брату рабочему сдавать? А потом он с Гретхэмами пожил и увидел, что это хорошие люди, и тут-то у него явно кризис мироздания произошел. Практика под его теоретическую базу не укладывалась, одно дело лишать и убивать (а революция всегда предполагает убийства) абстрактную массу, а тут он увидел, что речь не идет ни о о чем-то абстрактном, а о конкретных людях, да еще хороших к тому же. И ребенок его, хошь не хошь один из них. Да и привязался он к ним мал-помалу, и сиднем там не сидел, а работал все же. И ребенок - это же главное! Он же любил дочку очень. Ребенок мать потерял, а если отца убьют или арестует? Как он мог уйти и ее бросить?

Я и говорю,что когда играл в революцию, был одержимым малость, и Сибил бы с ним таким долго не продержалась.

Вся его революция заканчивалась на пустых разговорах типа  "бла-бла-бла", по сути и революционером его трудно назвать. Мэри Мэй а ты не считаешь, что в тот момент, когда он бежал из Ирландии, он поставил Сибил в ещё большую опасность, оставив там одну? Она коренная англичанка, со знатным именем, ирландцы таких искореняли и ненавидели. Поэтому для меня он трус в той ситуации.
Хотя понять и принять его можно - растерянность после гибели супруги, один с дочкой, все таки не оставил её в аббатстве, как Мэтью ему предлагал, взял на себя ответственность за ребёнка, не слился как настоящий революционер.

Happiness написал(а):

После истории с турком я, наверное, впервые поняла ее, увидела, что не такая уж она хладнокровная, какой кажется, помимо роли "королевы" хочет в общем- то просто жить и чувствовать.

а мне она хладнокровной никогда ни казалась, может порой заносчива была, надменна, сдержанна, но ни хладнокровна. Да и с появлением Мэтью в поместье "потепление" на лицо. После истории с турком, наверное у неё выбора особо не было, пришлось стать мягче в некоторых вопросах, чтобы сохранить "честь Даунтона", поэтому простелилась перед журналистом, сглотнув амбиции.

Happiness написал(а):

Я считаю, что именно полюбил, а не просто привязался.
ИМХО, но в союзе, основанном на общности интересов или дружбе, со временем могут возникнуть любовные чувства, причем иногда - куда более крепкие, чем при изначальной страсти/влюбленности, которая имеет свойство проходить.
Сам Роберт, если не ошибаюсь, вполне четко определял свое чувство как любовь. Возникшее не из-за бонуса в виде поместья и после рождения 3-х детей, а вскоре после свадьбы)

Нежные чувства у него к этой девушке возникли, но это было увлечение из разряда "бес в ребро" под старость лет. И, очевидно, что Роберт как раз не путал понятия, не стал трепаться про великую любовь там, где ее нет. Помог сыну своей симпатии - молодец, мало того, что не кобель, но и не козел по сути.

Вот Кора его полюбила до свадьбы, а он на самом деле сначала расчётливо женился на её состоянии, а Кора как бесплатное приложение шла к поместью. Он консервативный джентльмен, и даже бы если не любил, всё равно бы изображал порядочного супруга.
Мне вспомнился его диалог с Вайолет, где он спрашивает у неё, что делать, если "не любиться" супругам. Она дает ему чёткий ответ: что в данном случае, надо просто реже видеться супругам. И вот такие мелочи, не редко проскакивают у Роберта, что не символизирует его безграничную любовь к Коре, а заставляет задуматься, а была ли любовь? Ведь просто уважением и чувством благодарности её не подменишь.

LeProfesseur написал(а):

Роберт, если честно, не очень, причем от сезона к сезону только хуже становилось. А вот ту самую горничную так вообще не могу простить, потому что интимный ночной визит он пытался нанести, когда Кора была при смерти.

Согласен, вроде бы черту не переступил тогда, а упал ниже плинтуса, потому-что именно в такой тяжелый момент его потянуло на интим с прислугой. Ну и где тут большая чистая любовь к Коре?

0

226

Д

Досмотрела 6-ой сезон))
По итогу: как же хороши Карсоны, миссис Патмор, разобиженная бабушка, воодушевленный Мозли!
О Мэри сложно что-то сказать, кроме-  ну как можно вот так с сестрой?! И я не заметила, кстати, что осознание того, что она разрушила жизнь Эдит, как-то сильно помешало Мэри.
А Эдит молодец, что приехала перед свадьбой - жалко ее в этой сцене до невозможности.
Берти-  эх. ну понятно, что да, не призналась ему она, но все же вот верю, что собиралась, просто Мэри не дала шанса.
Надеюсь, Майкл вернется в финальной серии для Эдит!

0

227

Джой написал(а):

Кстати, а никто не знает, когда выйдет "Война и мир" ББС с "Роуз" (Лили Джеймс) в роли Наташи? Вроде обещали в 2015.

Пишут, что на НГ. Но плохо делается от одного постера...

Свернутый текст

http://www.livelib.ru/reader/Gwenhwyfar/o/pgbjfkm2/o-o.jpeg

0

228

Свернутый текст

"Ой...если эти..."ботаник" и "брутальный парень" рядом с "Наташей" Пьер и Андрей...я это точно смотреть не буду:)"

Подпись автора

Yo adoro a Julia y tres Masones con todos sus cucarachas:)

0

229

о
LeProfesseur написал(а):

Пишут, что на НГ. Но плохо делается от одного постера...

о

Ого...Это... это они серьезно?!!!!
Как-то даже слова пропали. Нет,  Наташа из Лили Джеймс  понятно что никакая, но мужской кастинг вообще за гранью фантастики)
Они точно не пародию снимали?

0

230

Оооооо

Это что еще за "Восставшие из мертвых?" Держите меня четверо. Князь Андрей обкурился что ли? Пьер - Гарри Поттер недоделанный. А Наташа прямо из борделя позировать прискакала? Потолок Лили Джеймс это дура Роуз с вытаращенными глазами и кудельками. Про тех, кто слева - тоже слов нет, одни буквы. Пираты Карибского моря с обкуренным Басковым какие-то. На их фоне князь Анатоль Курагин из Аббатства со своими эротическими намерениями - просто наследник престола Российского.
Нее, ну зачем же так издеваться?

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Аббатство Даунтон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно