А у тебя какое отношение к сестрам?
Ты знаешь, отношение ровное ко всем троим, и не раздражают, и в душу не запали.
Скажем так, каждой по - своему симпатизирую, где-то понимаю, где-то сочувствую, не более. Но у меня ко многим героям в этом сериале похожее отношение.
В целом, мы во многом совпали, кое -что дополню.
Сибил - да, самая привлекательная. Не могу к ней придраться, живая, непосредственная, добрая, неэгоистичная.
Все эти качества были, мне она нравится) Но чего-то в ней не хватало. Вот как у Теда СБ-шного - вроде бы весь комплект приятных черт присутствовал + симпатичный, а не цеплял.
Еще, мне кажется, героиню обделяли кол-ом экранного времени, по сравнению с сестрами. Историю отношений с Томом можно было подробнее осветить, например. Жалко, есть ощущение, что не весь потенциал раскрыли.
Мэри- в начале первого сезона мне очень не понравилась. Правда, после истории с турком и пакости устроенной ей Эдит, я к ней резко потеплела, учитывая, что и она, сильно ударившись, спустилась со своего графского пьедестала и стала почеловечнее.
После истории с турком я, наверное, впервые поняла ее, увидела, что не такая уж она хладнокровная, какой кажется, помимо роли "королевы" хочет в общем- то просто жить и чувствовать.
Насчет всех ее гадостей и истоков эгоистичного характера согласна, но положительные моменты для меня тоже многое нивелируют. Плюс всегда привлекало в экранных героях яркое сочетание светлых и темных сторон, поэтому она не бесит.
Эдит - все сезоны, за исключением первого, где она стерва стервой, мне было жалко, очень. Теперь нет.
Мне жалко по - прежнему, именно потому что недалекая она. А вот симпатии особой уже не вызывает - по той же причине.
Была бы продуманной в своих косяках, не обжигалась сама, наверное, и сочувствия бы не вызывала, а так - да.
Не нравится также, что в каждого мужика, который на нее посмотрит, она влюбляется и сразу у нее перед глазами свадебные колокола маячат. Она любит, как мне кажется, мужчину за то, что он на нее обратил внимание, а не потому что в сердце все перевернулось.
Есть такое, цепляется за каждого, не ценит себя. Но тут комлекс дурнушки и неудачницы с детства рулит, самооценка на нуле. Хотя, ИМХО, она приятная внешне, могла бы пересмотреть отношение к себе и все бы пошло на лад. Мне она нравилась в период романа с Майклом - как выглядела и вообще.
потом полюбил или привязался после 3х детей и шикарного Даунтона?
Я считаю, что именно полюбил, а не просто привязался.
ИМХО, но в союзе, основанном на общности интересов или дружбе, со временем могут возникнуть любовные чувства, причем иногда - куда более крепкие, чем при изначальной страсти/влюбленности, которая имеет свойство проходить.
Сам Роберт, если не ошибаюсь, вполне четко определял свое чувство как любовь. Возникшее не из-за бонуса в виде поместья и после рождения 3-х детей, а вскоре после свадьбы)
Выше отметили, что он проникся чувствами к обслуге, и если я не ошибся, он даже для сына её какой-то подъёмный капитал дал в виде дома, точно не помню. Разве такие подарки из вежливости делают?
Нежные чувства у него к этой девушке возникли, но это было увлечение из разряда "бес в ребро" под старость лет. И, очевидно, что Роберт как раз не путал понятия, не стал трепаться про великую любовь там, где ее нет. Помог сыну своей симпатии - молодец, мало того, что не кобель, но и не козел по сути.
А так да - он любил Кору, кто ж её не полюбит?)) Она идеальна, и за взгляды свои постоять может и аккуратно отправить.
Не идеальна, но несомненно прекрасна) Конечно, он не мог ее не полюбить, что и произошло)