Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон

Сообщений 211 страница 220 из 258

211

А есть такие, кому Роберт с Корой нравятся? Как пара и/или по -отдельности?)

+1

212

В ожидании финального эпизода.

Happiness написал(а):

Для меня Роберт и Кора добрая классика, всем в пример, Кора со своей американской изюминкой и сдержанный Роберт, который чуть не соблазнился прислугой  :D

+2

213

Happiness написал(а):

Как пара довольно хорошо сочетаются, консерватор и американка. Кора, мудрая женщина. Роберт, вроде на ней женился из "шкурного интереса", о чём признавался Вайолет, что ему стыдно за это. Но марку главы семейства достойно держит, немного оплошал, когда Сибил погибла, очень жаль...

0

214

Parizi написал(а):

Сибил - прелесть. Если говорить о её любви к Тому - то для меня это сомнительный факт, что там именно любовь, скорее он увлёк её своими взглядами и позицией. А так, да, Сибил очень добрая и трогательная, но и Мэри, и Эдит тоже проявляли "любовь к людям", когда в Даунтоне был временно расположен госпиталь.

Сибил любила Тома и ради него была готова на все.
Она не просто трогательная и нежная, она мягкая, и совсем не похожа на своих сестер.
И мне ее в Даутоне очень не хватает...

Подпись автора

Yo adoro a Julia y tres Masones con todos sus cucarachas:)

+1

215

Happiness написал(а):

A Mme LeProfesseur Кора, кажется, нравится. :)
Мне нравятся и Кора, и Роберт. Кора больше, конечно, Роберт - такой тугодум, давно таких не встречала))
Но они оба хорошие, приятные люди. Вон даже Том, будучи непримиримым революционером, желающим "экспроприировать экспроприированное", пожив с ними, понял, что они абсолютно нормальные, порядочные люди и даже оставил свою бескомпромисность.
В чем я их упрекаю, так это в том, что на Эдит они в ранних сезонах абсолютно положили. Мэри - звезда, Сибил - лапа, хорошая девочка, а Эдит - какое-то недоразумение. В поздних сезонах этого нет, но к комплексам Эдит родоки руку приложили и немалую, хотя  Эдит, в последних двух сезонах меня реально доводит: взрослая баба, а творит не пойми что.
Я где-то читала, что в семьях, где трое детей с небольшой разницей в возрасте между всеми детьми такое положение вещей довольно частое : средний ребенок очень часто на задних позициях и остается. Со старшим все новое, все в диковинку, за него волнуются, его сопровождают во всем, младшего - охраняют и опекают, а средний как меж двух огней, не пришей кобыле хвост, болтается туда-сюда. Его любят, конечно, но того внимания, что достается старшему и младшему он не получает.

+1

216

Parizi написал(а):

Сибил - прелесть. Если говорить о её любви к Тому - то для меня это сомнительный факт, что там именно любовь, скорее он увлёк её своими взглядами и позицией

Я тоже так считаю, хотя там, конечно, оба компонента присутствовали. Он и увлек ее своими взглядами и влюбилась она в него сильно, но я не думаю, что она всю жизнь бы с ним прожила, останься он увлечен революционными идеями. По-моему, к концу ее стало от этого довольно подташнивать. Ей хотелось уже строить семью, жить в мире с родными, а не бегать по баррикадам. Явно у них был бы кризис в отношениях, не изменись Том.
Жаль, что актриса захотела уйти. Очень чистый и привлекательный персонаж был.

+1

217

Cat38 написал(а):

Для меня Роберт и Кора добрая классика, всем в пример, Кора со своей американской изюминкой и сдержанный Роберт, который чуть не соблазнился прислугой

Классный мезальянс вышел, ага) Гармоничный)

Parizi написал(а):

Как пара довольно хорошо сочетаются, консерватор и американка. Кора, мудрая женщина. Роберт, вроде на ней женился из "шкурного интереса", о чём признавался Вайолет, что ему стыдно за это. Но марку главы семейства достойно держит, немного оплошал, когда Сибил погибла, очень жаль...

Женился да - по расчету, но потом полюбил ее, а не просто марку мужа и семьянина достойно держал.

Мэри Мэй написал(а):

Мне нравятся и Кора, и Роберт. Кора больше, конечно, Роберт - такой тугодум, давно таких не встречала))

Мне тоже она - больше)) Но и он нравится) Обычный такой мужик с прямым мышлением, не сильно чуткий и понятливый сам по себе, но достучаться до него несложно. Добрый и обаятельный)

Но они оба хорошие, приятные люди. Вон даже Том, будучи непримиримым революционером, желающим "экспроприировать экспроприированное", пожив с ними, понял, что они абсолютно нормальные, порядочные люди и даже оставил свою бескомпромисность.

Согласна, что Том почувствовал их человечность и смог ужиться с ними поэтому.
Да, дочку среднюю они задвигали, плюс у каждого по ходу сериала бывало возникали не самые приятные чувства и поступки, но в целом ощущается, что хорошие люди) Не идеальные, но и не сволочи - без перегибов. И вот поэтому ...живые какие -то, что ли.
В общем, лю)

Эдит, в последних двух сезонах меня реально доводит: взрослая баба, а творит не пойми что.

А к каждой из сестер у тебя какое отношение? Самый привлекательный образ - Сибил, правильно я поняла?

+1

218

Happiness написал(а):

А к каждой из сестер у тебя какое отношение? Самый привлекательный образ - Сибил, правильно я поняла?

Сибил - да, самая привлекательная. Не могу  к ней придраться, живая, непосредственная, добрая, неэгоистичная.

Мэри- в начале первого сезона мне очень не понравилась. Правда, после истории с турком и пакости устроенной ей Эдит, я к ней резко потеплела, учитывая, что и она, сильно ударившись, спустилась со своего графского пьедестала и стала почеловечнее. Во время войны у меня к ней вообще претензий не было, но там все на высоте были. С историей с Лавинией она тоже хорошо себя показала. Ее другие положительные качества - преданность семье, дому, мне кажется, тут у нее что-то от Скарлетт, она всем пожервует, но то,что ей доверили, вытянет. Мне нравились ее отношения с Мэтью. Она его любила. На высоте она также по отношению к Тому и Сибил. То, что Том почувствовал себя потом членом семьи, во многом ее заслуга. Эдит Том тоже нравится, но Эдит, учитывая ее характер и отсутствие авторитета, не могла Тому сильно помочь. И в своем горе Том больше на Мэри смог опереться, чем на кого либо еще. Анне она помогала, хотя это, естественно - Анна для нее столько сделала, что не помоги ей Мэри, ее как человека сразу можно было бы дисквалифицировать.

А вот ее характер - ну, ее воспитали так и она привыкла, что все вокруг нее на цыпочках ходят. Она ведь на первом месте даже у слуг - вон Карсон от нее балдеет, а с Эдит он, по-моему, ни разу и двух слов не сказал, не то чтобы какую-то поддержку ей оказать, если той надо, а вот ради Мэри он сложится вчетверо. Ну и привыкла она к статусу королевы, что тут делать. Поэтому ее высокомерие, холодность, эгоизм я понимаю, ясно же откуда ноги растут. И ведь не смотря на все эти не очень располагающие черты характера, она все равно для всех на первом месте, все ее по-прежнему искренне любят. Поэтому cтимула работать над собой у нее нет. C'est la vie.

Но есть пара "НО". Не преемлю подлость, а она ее проявляла несколько раз: например, когда отвадила в первый раз старпера Эдит (она хотела отомстить, понимаю, но на от момент она уже была счастливой женой, а у Эдит все было совсем не в шоколаде), абсолютно не просекла ее колебаний выдать или не выдать Бейтса, это меня повергло в шок, ну и в последней серии, когда она из зависти подставила Эдит. На это я просто сказала : "сука".

В общем, я понимаю прекрасно, почему она может не нравиться и даже бесить, но у меня, учитывая положительные моменты, большого негатива к ней нет, хотя ее подлостью по отношению к Эдит я была очень разочарована.

Как-то так.

Эдит - все сезоны, за исключением первого, где она стерва стервой, мне было жалко, очень. Теперь нет. Я понимаю, что ей хотелось быть со своим ребенком, но, когда она забрала ребенка у двух любящих семейств, мое отношение к ней переменилось. Ладно бы у одной семьи, можно было бы на ошибку списать, на то, что не рассчитала своих чувств, но у двух! Мозги-то для чего место в голове занимают?
Ну и трусиха она. В истории Берти накосячила тоже по-черному. Если бы с ней это одни раз случилсь, то ничего страшного, но у нее кредо уже по жизни такое  - по граблям ходить и мозги не включать. Не нравится также, что в каждого мужика, который на нее посмотрит, она влюбляется и сразу у нее перед глазами свадебные колокола маячат. Она любит, как мне кажется, мужчину за то, что он на нее обратил внимание, а не потому что в сердце все перевернулось.

А у тебя какое отношение к сестрам?

0

219

Sally написал(а):

Сибил любила Тома и ради него была готова на все.
Она не просто трогательная и нежная, она мягкая, и совсем не похожа на своих сестер.
И мне ее в Даутоне очень не хватает...

Мэри Мэй написал(а):

Я тоже так считаю, хотя там, конечно, оба компонента присутствовали. Он и увлек ее своими взглядами и влюбилась она в него сильно, но я не думаю, что она всю жизнь бы с ним прожила, останься он увлечен революционными идеями. По-моему, к концу ее стало от этого довольно подташнивать. Ей хотелось уже строить семью, жить в мире с родными, а не бегать по баррикадам. Явно у них был бы кризис в отношениях, не изменись Том.
Жаль, что актриса захотела уйти. Очень чистый и привлекательный персонаж был.

Сибил потеря для Даунтона, я ей больше всех симпатизировал, она воплощение женственности (ну и Кора кстати тоже). Но потеря ли она для Тома? Она дала ему путёвку в жизнь своим положением в обществе - "своим именем" и в принципе он всё это принял, не смотря на свои революционные взгляды, и вот тоже тут напрашивается вопрос "А такой ли он был убежденный социалист", если только на тайных собраниях присутствовал, а на деле испугался увиденного, и сбежал. Ну и крайность это его поступок с побегом из Ирландии - он оставил Сибил одну там. После этого, мне его вообще трудно воспринимать как человека достойного, никакой карочи. На войну тоже не хотел идти, взглядами прикрывался. Даже Томас на его фоне не таким подлым смотрится.

Happiness написал(а):

Женился да - по расчету, но потом полюбил ее, а не просто марку мужа и семьянина достойно держал.

потом полюбил или привязался после 3х детей и шикарного Даунтона? Выше отметили, что он проникся чувствами к обслуге, и если я не ошибся, он даже для сына её какой-то подъёмный капитал дал в виде дома, точно не помню. Разве такие подарки из вежливости делают? А так да - он любил Кору, кто ж её не полюбит?)) Она идеальна, и за взгляды свои постоять может и аккуратно отправить.

Мэри Мэй написал(а):

В чем я их упрекаю, так это в том, что на Эдит они в ранних сезонах абсолютно положили. Мэри - звезда, Сибил - лапа, хорошая девочка, а Эдит - какое-то недоразумение. В поздних сезонах этого нет, но к комплексам Эдит родоки руку приложили и немалую, хотя  Эдит, в последних двух сезонах меня реально доводит: взрослая баба, а творит не пойми что.
Я где-то читала, что в семьях, где трое детей с небольшой разницей в возрасте между всеми детьми такое положение вещей довольно частое : средний ребенок очень часто на задних позициях и остается. Со старшим все новое, все в диковинку, за него волнуются, его сопровождают во всем, младшего - охраняют и опекают, а средний как меж двух огней, не пришей кобыле хвост, болтается туда-сюда. Его любят, конечно, но того внимания, что достается старшему и младшему он не получает.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yes3.gif Первое впечатление, что Эдит не знает куда себя деть и для чего она предназначена, Кора и Роберт как то оклеймили её в самом начале, что вроде дома будет сидеть до конца дней своих с родителями. Но Вайолет, пытается как-то вырулить ситуацию после того, как Эдит кинули у алтаря, она предлагает найти себе какое-нибудь дело, давно пора кстати).       
я и в жизни встречал синдром "среднего ребёнка" был у меня такой знакомый, он как-то бесцельно , по течению плыл всегда.

Мэри Мэй написал(а):

Эдит - все сезоны, за исключением первого, где она стерва стервой, мне было жалко, очень. Теперь нет.

это когда она инфу о сестре слила с турецким послом? я бы не сказал, что вот прям стерва - просто завистлива по отношению к Мэри.

0

220

Parizi написал(а):

это когда она инфу о сестре слила с турецким послом? я бы не сказал, что вот прям стерва - просто завистлива по отношению к Мэри.

Ну тут не просто зависть, тут чернющая зависть, всю душу выедшая. Если уж так не в мочь, она могла бы ее троллить, расплачиваясь за прошлые обиды, ан нет, Эдитка - труслива, поэтому по-тихому кляузу накатала. Это же какой подлюкой надо быть, чтоб так сделать. И не думала ведь, что она не только Мэри, а всю семью свою опозорила таким образом. Ну у Эдит извечная проблема - она не знает, есть ли у нее мозги и еще меньше знает, когда их включать полагается.

Но потеря ли она для Тома? Она дала ему путёвку в жизнь своим положением в обществе - "своим именем" и в принципе он всё это принял, не смотря на свои революционные взгляды, и вот тоже тут напрашивается вопрос "А такой ли он был убежденный социалист", если только на тайных собраниях присутствовал, а на деле испугался увиденного, и сбежал. Ну и крайность это его поступок с побегом из Ирландии - он оставил Сибил одну там. После этого, мне его вообще трудно воспринимать как человека достойного, никакой карочи. На войну тоже не хотел идти, взглядами прикрывался. Даже Томас на его фоне не таким подлым смотрится.

Не считаю Тома подлым и трусливым. То, что на войну не пошел - так многие так ирландцы делали. Не хотели умирать за Англию. Понять можно. И для этого вовсе революционером не обязательно быть. Анличане с ирланадцами, мягко скажем, плохо обращались.
В Даунтоне ему там по началу явно плохо было, но он-то мозги включать умел, у него грудной ребенко на руках - не смотря на его речи, что ему ребенка своему брату рабочему сдавать? А потом он с Гретхэмами пожил и увидел, что это хорошие люди, и тут-то у него явно кризис мироздания произошел. Практика под его теоретическую базу не укладывалась, одно дело лишать и убивать (а революция всегда предполагает убийства) абстрактную массу, а тут он увидел, что речь не идет ни о о чем-то абстрактном, а о конкретных людях, да еще хороших к тому же. И ребенок его, хошь не хошь один из них. Да и привязался он к ним мал-помалу, и сиднем там не сидел, а работал все же. И ребенок - это же главное! Он же любил дочку очень. Ребенок мать потерял, а если отца убьют или арестует? Как он мог уйти и ее бросить?

Ну и крайность это его поступок с побегом из Ирландии - он оставил Сибил одну там

Я и говорю,что когда играл в революцию, был одержимым малость, и Сибил бы с ним таким долго не продержалась.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Аббатство Даунтон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно