Огорчает предсказуемость финала, просто ужасно. Трусливая Эдитка становится Гранд Дамой и купается наряду с дочкой в любви, титуле и деньгах. Мэри перевоплащается в раскаивающуюся, сердобольную овечку, до седьмого пота вкалывающую в поместье, доказавшую всем, что ни титулы, ни деньги ей на фиг не нужны и по уши влюбленную в своего деревянного манекена. А другие обитатели поместья слезы льют от умиления, глядючи на них, в том числе и бабка, в корень одемократизировшаяся после посещения ночлежек, где проживал некий
АнатольКурагин. Роберт еще пыжится как индюк от того, что Эдитка так удачно решила свою матримониальную ситуацию.
Да, ну и слуги, которые просто титаны, обладающие недюжими финансовыми, интеллектуальными и предпринимательскими способностями и будущее которых надежно обеспечено, не могли не всколыхнуть всех струн в моей душе.
Аббатство Даунтон
Сообщений 181 страница 190 из 258
Поделиться1812015-11-09 17:49:01
Поделиться1822015-11-09 17:52:44
Как же я стараюсь не читать тут ничего
- Подпись автора
Для невозможного потребуется время. (с)
Поделиться1832015-11-09 17:56:29
Как же я стараюсь не читать тут ничего
Удается?
Поделиться1842015-11-09 17:59:00
Удается?
С большим трудом. Я уже вычитала, что у Карсона был секс и это не очень хорошо на нем отразилось
- Подпись автора
Поделиться1852015-11-09 18:08:05
С большим трудом. Я уже вычитала, что у Карсона был секс и это не очень хорошо на нем отразилось
Как ты сразу существенное ухватила!
Поделиться1862015-11-09 18:09:46
Как ты сразу существенное ухватила!
А то! --
Отредактировано Амели (2015-11-09 18:10:11)
- Подпись автора
Поделиться1872015-11-09 23:03:34
Ой, радость-то какая! Кора вспомнила, что у нее еще одна дочь имеется. Силюсь припомнить, сколько раз она говорила с Эдиткой до этого...
Какая ж Мэри все-таки мелочная и завистливая сучка! Отвратительная! В кои-то веки сестре повезло, ладно, не можешь порадоваться за нее, так хоть промолчала бы, змея... И Эдитка все правильно ей сказала. Хоть раз! Хоть кто-то! И все равно все пляшут вокруг Мэрички, хоть она и обоср...сь по самое не могу. И Эдитка-то по итогу лучше и умнее оказалась.
Роберт тоже какой-то дебил... В своем стиле. Чуть не умер от счастливой перспективы сбагрить с рук дочь, старую деву...
Карсон реально старый пердун и козлина.
Моузли - молодчага!
И Розамунд все же хорошая тетка!
Бабки мало! Но бабка крутаааааа...
Спрэтт!!! ААААААААААА!!! Это пять!!!
Но вообще, конечно, сопли в сахаре...
Поделиться1882015-11-09 23:48:35
Спойлеры.
Мэри очень разочаровала. Нельзя так было. Эдит, конечно, тоже хороша, когда начала со своим: "он от тебя сбежал". Но Мэри поступила как настоящая завистливая дрянь. Не ожидала от нее такого все же.
Но предсказуемость финала обескураживает. Эдит в роли Золушки. Умиляющаяся Мэри. Женский роман во всей красе.
Еще не понимаю, почему все как приклеенные ходили за Мэри, талдыча, что Тэлбот ее судьба и без него ей лишь в омут с головой? С Мэтью сроду так не носились как с этим. А ведь абсолютно левый мужик, виделись всего пару раз, никаких искр вообще между ними нет, но все в роли свадебных генералов хором выступают. Да и вообще какой интерес жить с мужиком, у которого, как говорят те же хранцузы, un parapluie dans le cul? Даже Том, и тот себя знатной свахой показал. Хотя респект ему за то, что высказал Мэри по поводу ее поведения с Эдит. Хорошо получила.И Розамунд все же хорошая тетка!
Молодец. Все правильно говорила и Кора тоже все правильно делала. Только Роберт идиотом себя показал, одна мысля у него: как стареющую дочь с приплодом богатому мужику сбагрить. Фу. И реакция его как мужика показательна и некрасива, раз не хотел правду бедняге Берти открывать: типа, узнай сам Роберт про такое, он бы сделал от падшей невесты ноги.
Бабки мало! Но бабка крутаааааа...
Мало. И Изобель мало. Почему нет их пикировочной дружбы?
LeProfesseur написал(а):Спрэтт!!! ААААААААААА!!! Это пять!!!
Думаешь, Нобеля получит или Пулитцера?) Да, выродились аристократы, слуги-то у них один талантливей другого, а эти только сватовством занимаются или гадости делают как Мэри. Ну и скоропалительно замуж за всяких манекенов выходят.
Но вообще, конечно, сопли в сахаре...
Утешаю себя, что пусть уж так, чем если бы все померли...
Отредактировано Мэри Мэй (2015-11-10 01:06:16)
Поделиться1892015-11-10 11:07:59
Ты знаешь, а меня Мэри не удивила. Я знала, что она обязательно постарается Эдитке все отравить и испортить. Особенно, когда выяснилось, что Берти -маркиз. Но вот что самое интересное - это Мэричка в свое время крутила носом перед Мэтью, когда выяснилось, что Кора беременна и наследование Мэтью под вопросом. А Эдитка влюбилась в Берти не от того, что он потенциальный наследник титула, и не рассчитывала ни на что. Это просто стало приятным бонусом. И как же Мэричке было такое снести. Фу. На самом деле отвратительно это все было. И еще отвратительнее ее неуклюжие и глупые попытки оправдаться. Отвечать надо за свои подлости.
Кстати, я считаю, что ничего такого особенного Эдит не сказала. Была в своем праве. Потому что ей реально стало обидно, что сестра себя так ведет. В кои-то веки у Эдит стало что-то налаживаться с личной жизнью! Столько ей не везло, а эта сидит с кривой завидущей рожей и не пытается даже из приличия это скрыть. Естественно, что Эдитку это возмутило.
Реально выбесило, что все равно все продолжили дружно дуть Мэричке в ж... Бабка так прямо чуть не вздохнула с облегчением, когда узнала, что Эдитка отчалила и разбираться ей только с одной внучкой. И Том тоже хорош - два слова про Эдит, а остальное - ода о мистере Толботе.
Кстати, мужик реально никакущий... Гиллингем и то был поживее. В общем, сляпано на скорую руку и за уши притянуто. Но ты права -лучше так, чем все умерли, как в Игре престолов.
Поделиться1902015-11-10 19:40:28
Я согласна про Мэрьку. Очень-очень разочарована тем, что она сделала. К Эдитке я любви особой не пытаю, сама знаешь, но такого я не могла ей пожелать, тем более от родной сестры.
Кстати, мужик реально никакущий... Гиллингем и то был поживее
Мне кажется, если уж так приспичило выдать ее замуж, то ей бы больше Чарльз подошел. тот, который свинок любил, у него хоть чувство юмора было, и с ним она менее деревянная была. А с этим со своим новым, который кол проглотил, еще больше очерствеет и будут в результате два манекена.
Ну вот на фиг: зачем такая установка, обязательно выдать сестер замуж? Про Эдитку я еще понимаю, чтобы вознаградить ее за все страдания), хотя я и не разделяю этой точки зрения и вообще, не нравится мне как Эдитка себя с мужиками ведет, кто в поле ее зрения появляется, она в того и влюбляется, причем, до одури. Мне ее жалко только из-за ее положения в семье, где у родителей она не на первом месте и даже не на пятом. Ну ладно, понять могу.
Но Мэри-то зачем за каких-то блеклых мужиков всеми правдами и неправдами замуж толкать? По-моему, было бы гораздо достойнее и правдоподобнее оставить ее судьбу с открытым финалом.LeProfesseur написал(а):И Том тоже хорош - два слова про Эдит, а остальное - ода о мистере Толботе.
Да, Том в роли свахи перехватил. Но все равно хоть раз в жизни кто-то дал Мэри по мозгам: он да Эдит. Больше ведь ни у кого духу не хватило.