Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Аббатство Даунтон

Аббатство Даунтон

Сообщений 121 страница 130 из 258

121

Мэри Мэй написал(а):

Мне понравилась некая метаморфоза, происшедшая с ней после турка

Но как показала практика - урок не пошел впрок и скоро забылся. Я вообще на Мэри периодически вот так смотрю o.O Впечатление, что у нее мозг временами отключается.

также как она во время войны себя вела, ситуация с Лавинией - тут, по-моему, все было очень достойно.

Но надолго Мэри не хватило. Во время войны опять же все вели себя достойно, не только Мэри, поэтому как-то не очень получается ей это в плюс занести. С Лавинией - да, достойно, но опять же - без вариантов тут. По-другому себя и нельзя было вести. Иначе бы она Мэтью навсегда потеряла.

Эдит не люблю, но также не понимаю, почему папа с мамой ни разу Мэри на место не поставили в ее третировании Эдит, а только всегда снисходительно смотрели на шалости Мэрички.

Мне Эдит жалко. Именно потому, что она в этой семейке не пришей кобыле хвост. Все именно что скачут вокруг Мэри. Даже бабка. А Эдит какая-то бедная родственница. Во многом ее проблемы и ошибки именно оттуда растут - всем и всегда на нее по фиг.

И вот подумала, как же Карсон раньше свои проблемы решал-то? Ооо!!!

Так проблема-то ведь и не у Карсона. :) Но самая мимими там миссис Патмор.

0

122

LeProfesseur написал(а):

Но как показала практика - урок не пошел впрок и скоро забылся. Я вообще на Мэри периодически вот так смотрю  Впечатление, что у нее мозг временами отключается.

Да именно так. И даже не мозг отключается, сколько человеческие чувства.
В отношении первой серии шестого сезона прикололо, как она опять Анну сразу к себе в дэуньи зовет, если что у нее не так.

LeProfesseur написал(а):

Мне Эдит жалко. Именно потому, что она в этой семейке не пришей кобыле хвост. Все именно что скачут вокруг Мэри. Даже бабка. А Эдит какая-то бедная родственница. Во многом ее проблемы и ошибки именно оттуда растут - всем и всегда на нее по фиг.

Угу. Ты знаешь, мне ее жалко было из-за этого к ней отношения в семье до прошлого сезона. Потом уже не жалко :angry: Ну и еще: когда она на Мэри кляузу настрочила, этим она тоже себя опустила ниже плинтуса, но война и ее выровняла.

LeProfesseur написал(а):

Так проблема-то ведь и не у Карсона

Ну про проблемы это я так в широком смыле сказала.  :)

LeProfesseur написал(а):

Но самая мимими там миссис Патмор.

Очаровательная просто. Посланец доброй воли  :)
Как же здорово, что они ее персонаж развили, в первом сезоне ее такой глуповатой теткой показывали, хорошо, что нащупали возможности для ее очаровательного развития, впрочем, как и для всего нижнего этажа, за исключением, Дейзи, пожалуй. Хотя и ее решили уж совсем в недалеких тоже не оставлять.

0

123

Мэри Мэй написал(а):

И даже не мозг отключается, сколько человеческие чувства.

Мне кажется, что у нее в принципе очень мало этих человеческих чувств. И они очень быстро заканчиваются. Даже с последней криминальной историей Бейтсов, когда она раздумывала, надо ли отдать билет куда следует... Вот что это было? И это после того, как Анна всю жизнь ее жопэ прикрывает. Я уже молчу про перетаскивание трупешника по дому.

Ты знаешь, мне ее жалко было из-за этого к ней отношения в семье до прошлого сезона. Потом уже не жалко

А мне все равно ее жалко. Она реально одна во всей этой ситуации была. И те, кто знали, не помогали ей никак, а только больше увеличивали и без того нехилый раздрай. Я считаю, что Эдит все же весьма достойно себя вела. А с женой фермера после того, как та сбегала с докладом к Коре, они вообще квиты.

Ну и еще: когда она на Мэри кляузу настрочила, этим она тоже себя опустила ниже плинтуса, но война и ее выровняла.

Ой, ну тут согласна. И хотя понимаю, что Мэри ее просто достала, но не оправдываю.

исключением, Дейзи, пожалуй. Хотя и ее решили уж совсем в недалеких тоже не оставлять.

Но Дейзинька все равно какая-то курица стала. После жуткой "Розы Люксембург". Нахваталась.

0

124

LeProfesseur написал(а):

Мне кажется, что у нее в принципе очень мало этих человеческих чувств. И они очень быстро заканчиваются. Даже с последней криминальной историей Бейтсов, когда она раздумывала, надо ли отдать билет куда следует... Вот что это было? И это после того, как Анна всю жизнь ее жопэ прикрывает. Я уже молчу про перетаскивание трупешника по дому.

Да, тут ужасная жесть была. Ну просто комсомолка-сталинстка. Фу на нее тогда.

LeProfesseur написал(а):

А с женой фермера после того, как та сбегала с докладом к Коре, они вообще квиты.

А я жену фермера понимаю, донос, конечно, не оправдываю, но уж больно жестока к ней была Эдит. Да и какие средства в ее распоряжении? Только к Коре и бегать.

Свернутый текст

И еще увидишь, что жена фермера не считает, что они квиты. :)

LeProfesseur написал(а):

Но Дейзинька все равно какая-то курица стала. После жуткой "Розы Люксембург". Нахваталась.

Ага, уж лучше бы у печки сидела, и то больше пользы.

0

125

Мэри Мэй написал(а):

Да, тут ужасная жесть была. Ну просто комсомолка-сталинстка. Фу на нее тогда.

Вот поэтому я ее и не люблю. Пустышка, завернутая в красивый фантик. И с Эдит реально бесит. Словечка в простоте не скажет, все с ужимкой. (с) Оставила бы уже сестру в покое.

А я жену фермера понимаю, донос, конечно, не оправдываю, но уж больно жестока к ней была Эдит. Да и какие средства в ее распоряжении? Только к Коре и бегать.

Я тоже понимаю. Но ребенок не ее, а Эдит. Эдит тоже понять можно в этой ситуации. Она хочет поближе быть к девочке, а ее не пускают. Ну тоже не деревянная ведь. И жестокости больше со стороны фермера. Это он свою жену в такую ситуацию поставил. Никто не заставлял. Опять же понятно, что хотел как лучше, но увы.

0

126

LeProfesseur написал(а):

Я тоже понимаю. Но ребенок не ее, а Эдит. Эдит тоже понять можно в этой ситуации. Она хочет поближе быть к девочке, а ее не пускают. Ну тоже не деревянная ведь. И жестокости больше со стороны фермера. Это он свою жену в такую ситуацию поставил. Никто не заставлял. Опять же понятно, что хотел как лучше, но увы.

Ну да, жене же толком ничего не сказали. Я понимаю, что Эдит хочется быть с ребенком, но чтобы два раза наступать на одни и те же грабли, ну как так можно!!! У двух женщин, которые полюбили ребенка, его отбирать! Причем, довольно хладнокровно, ах-ах я так решила. Я понимаю ее материнские чувства, но о чувствах других женщин она бы подумала, тем более она видела, насколько фермерша девочку полюбила. Ей бы с ней по-хорошему поговорить, а она как enforcement officer пришла за надлежащим.

0

127

Мэри Мэй написал(а):

Ей бы с ней по-хорошему поговорить, а она как enforcement officer пришла за надлежащим.

Там ситуация уже так накалилась, что не получилось бы поговорить по-хорошему. Не, мне все равно Эдит жалко. Если бы не вот эта нездоровая ситуация в семье, когда все прыгают вокруг Мэрички, которая бедненькая и в трауре, такого бы, возможно, и не произошло. В том смысле, что Эдит бы набралась смелости и пришла с проблемой к родителям, а не к тетке. И там бы что-то придумали. А получилось, что в результате у Эдит опять вся башка в шишках.

0

128

LeProfesseur написал(а):

Не нравится. Причем очень. И она такая единственная в этом сериале, кто мне активно не нравится. Изначально меня очень напрягло ее отношение к Эдит. (Там все, конечно, хороши, но Мэри просто какая-то ведьма.) А потом пошло-поехало. Причем с каждым просмотром ситуация ухудшается.

Меня тоже отношение к Эдит напрягало, оно вообщем-то до последнего напрягало. Хотя, согласна, что обе хороши, Эдит тоже исполняла. Но нет у меня к Мэри прям такой неприязни, уж не знаю почему. А по поводу Эдит, когда она бедная не знала как ей быть в ситуации с ребенком, моя сестра сказала "Мэри бы давно уже привела ребенка домой"))) И пожалуй я с ней соглашусь, Мэри смелей и более эгоистичная наверно, она не так сильно  думала бы о чувствах других, она всегда поступает как ей угодно.

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

0

129

Я вас почти догнала!) Вчера начала смотреть 5 сезон, уложусь за пару дней)

0

130

Happiness написал(а):

Я вас почти догнала!) Вчера начала смотреть 5 сезон, уложусь за пару дней)

С приездом, да? :)
Ну и как тебе Аббатство? Отпишись, интересно очень. И да, давай заканчивай скорее 5й и приступай к 6-ому, а то я уже завтра третью серию смотреть буду. Кстати, по второй никто не отписался. Наверное, реклама была недостаточная )))

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Исторический жанр » Аббатство Даунтон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно