Посмотрела первые два сезона Аббатства, пока все очень нравится. Я не сильна в Англии того времени, но впечатление, что атмосфера передана максимально точно.
Первое, что бросается сразу в глаза и в сознание, механизм этого огромного поместья, механизм, состоящий из людей. Как все слажено действует и работает, благодаря этим людям. Конечно, в большей степени это заслуга Карсона и миссис Хьюз, они у меня в числе любимцев.
Самая-самая любимица, конечно же, неподражаемая и неповторимая вдовствующая графиня! За ней вообще хотелось записывать, потому что каждая произнесенная фраза, просто шедевр)))
Вторая любимица, это Сибил. Признаться, я сначала думала что она не особенно влюблена в шофера, просто в ней сидит дух противоречия и она делает все вопреки, но оказалось все серьезно.
Очень нравятся Анна и Бэйтс, такие хорошие и порядочные, но я уже чувствую, как меня начинают раздражать их вечные страдания) Надеюсь, амплуа страдальцев у них будет не во всех сезонах)))
Мэри и Эдит, в первом сезоне мне вообще не нравились, такое отвратительное отношение у сестер друг к другу. Потом стало лучше, вообще война показала их всех, как очень добрых и отзывчивых людей.
Отредактировано Амели (2015-08-28 15:13:52)
- Подпись автора
Для невозможного потребуется время. (с)