Ничего Реджина не хотела доказать, она потеряла любимого человека, ее боль была настолько сильна, что она затмила собой все! Реджина просто не справилась с этим! Так ведь бывает, не все умеют справиться с горем. И пытаясь, хоть как-то облегчить себе боль она сметала все на своем пути, пошла на все, причинила себе еще больше боли, но остановиться не смогла. Это заклятье, ради которого она пожертвовала отцом, которого очень любила, не принесло страданий никому, кроме нее, ибо никто из них не помнил как жил раньше, кроме нее. Вообще, обожаю вот такие персонажи, неочевидные и непредсказуемые, не прозрачные, с которыми все понятно с первой и до последней серии.
Реджина обалденный персонаж, прописана очень шикарно, а Лана просто невероятная, настоящая королева!
Амели, я на данный момент только 3 серии посмотрела, поэтому ничего о потерях Реджины не знаю.
Поэтому я восприняла эту ситуацию с заклятьем как прихоть Реджины, которая ради этого пожертвовала своим отцом.
Согласна с тобой - шикарный персонаж, красивая женщина, я - такой киноман, но до этого нигде почему-то её не видела. Наверное, актриса снималась не в "моих" фильмах и сериалах.