Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Сказочный жанр » Однажды в сказке

Однажды в сказке

Сообщений 81 страница 90 из 148

81

http://savepic.net/7555243.jpg

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

+2

82

Нафаня написал(а):

Ну вот тут сразу оговорюсь, что объективности от меня ждать вряд ли не стоит

Я тоже на нее не претендую, как и на истину в последней инстанции http://savepic.org/7786497.gif

Но я искренне не увидела в Ниле серьезного переживания за судьбу тех, кто оказался под проклятием. Я увидела желание скрыться от детской травмы, не встречаться со своими демонами. Вспомни как он старательно прятался потом 10 лет, чтоб не дай бог гад-папа его не нашел. Если папа такой жуткий то, кто знает, сколько судеб он еще переломает пока тебя по всему немагичекому миру ищет. Так что не могу вот я поверить в благородный посыл этого поступка.

Благородного посыла я тоже не увидела, да и сам Нил, кмк, не претендовал на благородного))) Просто мне кажется, что с самого детства ему было стыдно за своего отца, когда тот использовал магию. Да я и сама считаю, что у Нила есть что-то общее с отцом, но все же в плане трусости и малодушия, ему до отца далеко. А ты думаешь, Нил знал, что его отец ищет? Или это проговаривалось в сериале, а я прозевала?
Пересмотрела кучу клипов про Реджину, но почему-то именно этот запал в душу, хотя есть клипы куда качественней. Смотрела и думала, что Реджина хотела отправить всех в ад, в итоге сама в нем жила. Пока действовало заклятие, все кого Реджина хотела отправить в ад не помнили своего прошлого, так что и страдать по нему не могли. Жаль, что Реджине не удалось отпустить свою злость, мне кажется, ей самой было очень и очень тяжело с ней жить.

Отредактировано Амели (2016-01-07 19:00:33)

Подпись автора

0

83

Амели написал(а):

Да я и сама считаю, что у Нила есть что-то общее с отцом, но все же в плане трусости и малодушия, ему до отца далеко.

Ну концентрация этих качеств в Ниле в разы меньше. По той простой причине, что у него никогда не было такой тотальной неуверенности в себе, какая была у Румпеля. Собственно до портала он был обожаемым ребенком, отец не давал ему повода в этом усомнится. Тем сильнее был шок, конечно. Но у него, как у Румпеля в свое время, это не переплавилось в ощущение своей никчемности и даже вины,  Бэй воспринял это более адекватно, то есть как вину отца перед ним.И долгие годы это чувство лелеял

Просто мне кажется, что с самого детства ему было стыдно за своего отца, когда тот использовал магию.

Стыдно... Интересно)) А мне кажется ему было просто страшно, даже больно. То есть переживал, наверное, но смущался он не тем, что вот отец обижает окружающих, а тем что это делает его отец. Он испытывал ужас от того, что теряет отца. Он же потом не зря повторял, что его отец умер, его давно нет, а есть только чудовище. Ему это, правда, не мешало выдвигать этому чудовищу требования в ультимативной форме, при этом не секунды не сомневаясь, что требования его будут исполнены, то есть знал, что любит его папа, признавать только этого не хотел))

А ты думаешь, Нил знал, что его отец ищет? Или это проговаривалось в сериале, а я прозевала?

Я так поняла, что знал. А как иначе, если Август ему про Проклятие рассказал (причем, с чего Буратино такой осведомленный - тайна за семью печатями для меня)))?  И, мне кажется, как то акцентировалось, что Нил реально прятался, уже после Эммы, чтоб отец его не нашел.

Смотрела и думала, что Реджина хотела отправить всех в ад, в итоге сама в нем жила. Пока действовало заклятие, все кого Реджина хотела отправить в ад не помнили своего прошлого, так что и страдать по нему не могли.

Есть такое дело. Вообще простенько и прямолинейно несколько (все же во многом на детскую аудиторию рассчитано было шоу, ну до определенного момента))), но изящно тут обыграли тему бесплодности мести. Реально получилось, что всем  остальным было печально и грустно, а Реджине так плохо, что хоть волком вой и месть оказалась ловушкой. Но, правда, есть в этом что-то нелогичное, странно подобное мягкое воплощение мечты о мести для Злой Королевы, которая была довольно кровожадной особой)) Но в целом идея здорово воплощена.

Пересмотрела кучу клипов про Реджину, но почему-то именно этот запал в душу, хотя есть клипы куда качественней.

Хороший клип. просто, но с настроением сделанный. Особенно в части о Робине цепляет. Ты уже дошла до их лав стори? Как тебя такая пара для Королевы?

0

84

Нафаня написал(а):

Стыдно... Интересно)) А мне кажется ему было просто страшно, даже больно. То есть переживал, наверное, но смущался он не тем, что вот отец обижает окружающих, а тем что это делает его отец. Он испытывал ужас от того, что теряет отца. Он же потом не зря повторял, что его отец умер, его давно нет, а есть только чудовище. Ему это, правда, не мешало выдвигать этому чудовищу требования в ультимативной форме, при этом не секунды не сомневаясь, что требования его будут исполнены, то есть знал, что любит его папа, признавать только этого не хотел))

Возможно я подобрала не очень правильное слово, но вот мне кажется, что подросток будет стыдиться отца, который ни за что превращает человека в улитку (или кого там?) и давит ее ногой. Кстати, вот еще, я считаю, что Нил имел полное право не хотеть встречи с отцом и вообще со своим прошлым, на мой взгляд, такое право есть у всех детей, которых бросили родители. Так вот насчет магии, вообще все для чего Румпельштильцхен использовал магию было каким-то мелочным. Не знаю, как правильно выразиться… я если честно толком и не поняла зачем ему надо было быть всемогущим магом, смелее он точно не стал и магию использовал вообще непонятно для чего. Для примера, Реджина (люблю ее очень, на объективность вообще не претендую), так вот, она была в таком гневе, что хотела отправить всех к черту, она обучилась всему и так сделала, как планировала, отправила всех к черту и себя вместе с ними, но не суть :D . Сразу скажу, что конечно ей не стоило так злиться на Белоснежку, которая не из вредности, а из лучших побуждений выдала ее, тем более Белоснежка была ребенком. Ну так вот, конечно это все неправильно, но коль она разозлилась, так разозлилась и все свое умение направила на свою месть, даже отцом пожертвовала. Я против зла конечно, но коль оно есть, я должна  понимать (мне очень хотелось бы этого) для чего оно.
В третьем сезоне Румпельштильцхен реабилитировался в моих глазах, а что такое с ним было в четвертом сезоне вообще не поняла – ни добрый, ни злой, а каким героем он себя видел, вообще меня рассмешило (сказочник же с его слов переписывал книгу сказок?), он хотел быть героем без напрягов, только используя магию, махнул рукой и огры повержены.
Белль вообще меня убила в четвертом сезоне, не прошло и пары-тройки недель после того как Румпельштильцхена выдворили из города, а у нее новый роман, вот это любовь  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 
У меня очередной вопрос, почему все называют Эмму спасителем? Какой из нее спаситель? Все делают Голд и Реджина, а она спаситель))) Особенно смешно было в истории с Зелиной, там Реждине пришлось даже использовать белую магию, которую по идее должна была использовать Эмма.  В истории со Снежной королевой, Эмма тоже ничем не помогла))) Вообще в начале четвертого сезона было слишком много Снежной королевы и ее родственников. Мне понравилась только Анна, чудесная девушка. А еще обалденный был момент когда осколки разлетелись по городу, очень забавно ругались Белоснежка и принц  :D
Реджина и Робин, это вообще грустно, не такого я хотела ей жениха, он вообще ее не достоин. Я прочитала на каком-то форуме отзыв, там было написано о Реджине «абсолютно восхитительная женщина», я бы точнее слова не подобрала))) Она потрясающая, во всех отношениях! Очень надеюсь, что в пятом сезоне ее не испортят, а доведут до конца сериала также достойно. Вот как можно выглядеть достойно в треугольнике, хотя она конечно и спала с женатым Робином, но все же, выглядела она очень достойно во всей этой линии. Можете кто-нибудь сказать, что это не так?))) Она мне очень нравится, вполне возможно я вижу все через розовые очки  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_pinkglassesf.gif 
Одно неизменное наблюдение за четыре сезона, сериал делали Реджина и Голд, все остальные на их фоне серые и пресные, ну может не все, и не такие уж пресные, но реально, они два самых ярких и интересных персонажа. Я вообще не стала бы смотреть наверно дальше, если бы вывели этих двоих.

Отредактировано Амели (2016-01-11 18:44:13)

Подпись автора

0

85

Нафаня написал(а):

Но, правда, есть в этом что-то нелогичное, странно подобное мягкое воплощение мечты о мести для Злой Королевы, которая была довольно кровожадной особой))

Ну мне кажется она все способы мести испробовала, до этого заклятия, когда ничего не получилось, она пришла к нему. Она же много раз убить пыталась Белоснежку, один раз даже смогла это сделать, накормила ее яблоком отправленным, и разлучить с принцем пыталась, только все впустую.
Надо конечно мысли свои писать сразу после просмотра серии, а так у меня уже сплошная каша в голове по хронологии событий.

Подпись автора

0

86

Нафаня написал(а):

Особенно в части о Робине цепляет. Ты уже дошла до их лав стори? Как тебя такая пара для Королевы?

Никак мне эта лав стори) Вернее, сама Реджина меня там цепляет, просто жених не тот. Из всех кто был в сюжете, ей больше всех Нил подошел бы, жаль не придумали им лав стори, а может мне хочется, чтоб он ей подошел, он мне из всех мужчин, больше всех нравится, ну еще его папа конечно   http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif

Подпись автора

0

87

Ну мне кажется она все способы мести испробовала, до этого заклятия, когда ничего не получилось, она пришла к нему. Она же много раз убить пыталась Белоснежку, один раз даже смогла это сделать, накормила ее яблоком отправленным, и разлучить с принцем пыталась, только все впустую.

Так вот и интересно, то она Снежку прям со свету сжить порывается, то  устраивает той в Сторибруке весьма приличную жизнь)) Могла бы ей тааакого нафантазировать. примерно как Айзек в четвертом))))

0

88

Белль вообще меня убила в четвертом сезоне, не прошло и пары-тройки недель после того как Румпеля выдворили из города, а у нее новый роман, вот это любовь   

Вообще... И у меня Белль уже никаких эмоций, кроме очередного " это чтоо? А, ну ладно, буду мимо Белочки смотреть" не вызывает(( Ей еще в пятом прописали такую прелесть, что аж четвертый кажется ничего так...

Мне понравилась только Анна, чудесная девушка. А еще обалденный был момент когда осколки разлетелись по городу, очень забавно ругались Белоснежка и принц 

++++
И дуэль Снежки с Редж -  изумительно))))))

0

89

Амели написал(а):

ак вот насчет магии, вообще все для чего Румпельштильцхен использовал магию было каким-то мелочным. Не знаю, как правильно выразиться… я если честно толком и не поняла зачем ему надо было быть всемогущим магом, смелее он точно не стал и магию использовал вообще непонятно для чего.

Да вот тут то собака и порылась, на самом деле. Он не хотел быть смелее, честнее, добрее - ему это все глубоко безразлично. Ему нужна была именно сила, которая могла бы защитить его сына. Сила, которая позволила бы ему не бояться, что его снова заставят ползать в дорожной пыли.   Изначально ведь он хотел просто получить кинжал, но слишком велико было искушение самому овладеть силой, поскольку внутренней он в себе не чувствовал, не верил в себя, и до сих пор, видимо, не верит. В магии он нуждается именно как  в опоре. Обретя могущество он не бросился возводить дворцы и править миром, не кинулся искать гадского пирата, чтоб отомстить (это уж тот потом сам подвернулся))), потому что не надо ему это. Он спас сына и остановил войну. Превращение людей в улиток с последующим раздавливанием - это то, во что трансформировалось желание защитить (такая метафора гиперопеки), плюс игра в крови недавно обретенного могущества , на которую он элементарно  подсел.
После портала его действия можно как угодно характеризовать, но точно мелкими они не были. Красивейшая интрига длиной в пару сотен лет (жаль потом это слили, подарив всем, кому не лень, возможность бродить из одного мира в другой буквально с полпинка). И интрига эта имела более, чем конкретную цель, опять же ничего общего с желанием править миром не имеющая. То есть к могуществу у него отношение так и осталось довольно утилитарное, но при этом, в силу характера, он по-прежнему от него зависим. Сложные у него с тьмой отношения))

Амели написал(а):

В третьем сезоне Румпельштильцхен реабилитировался в моих глазах, а что такое с ним было в четвертом сезоне вообще не поняла – ни добрый, ни злой, а каким героем он себя видел, вообще меня рассмешило (сказочник же с его слов переписывал книгу сказок?), он хотел быть героем без напрягов, только используя магию, махнул рукой и огры повержены.

В третьем, особенно в первой половине Румпель прекрасен совершенно. И это собственно могло бы быть очень красивым завершением его истории. Да и вообще, наверное, всей истории. А дальше уже  видно, что не знают чего придумать. С Голдом, так и в особенности. потому в 4 сезоне из него сделали прямо такое зло-зло. Злее, чем в этом сезоне он вообще за весь сериал не был, и глупее, кстати тоже, со всеми этими пафосно-злодейскими речами и непродуманными действиями. А насчет геройства в параллельной реальности, я совсем не уверена, что именно этого хотел сам Румпельштильцхен, скорее это мечта Белль. Ну нужен девочке герой, хоть лопни. Да и Автор тоже тот еще графоман)). Думаю, Румпель ему генеральную линию задал, а уж дальше он сам творил)) Поэтому там в Румпеле фальш в каждой фразе и движении, поэтому там рыцарь решился на то, чего не сделал Темный маг - убийство Генри.

Амели написал(а):

Белль вообще меня убила в четвертом сезоне, не прошло и пары-тройки недель после того как Румпельштильцхена выдворили из города, а у нее новый роман, вот это любовь

Белль меня много чем убила. И это для меня не самый фееричный ее поступок. Просто потому что, при всем моем прохладном к ней отношении, это все таки ООС, и сделано так глупо, что прямо видно - драма ради драмы. Ну как не использовать фееричное умение Карлайла строить такие печальные моськи, что даже табурет разрыдается))

+1

90

Амели написал(а):

У меня очередной вопрос, почему все называют Эмму спасителем? Какой из нее спаситель? Все делают Голд и Реджина, а она спаситель))) Особенно смешно было в истории с Зелиной, там Реждине пришлось даже использовать белую магию, которую по идее должна была использовать Эмма.

Это видимо вроде титула уже, приобрела в 1 сезоне, да так и остался. Зато дает возможность лепить из Эммы лидера. А так действительно - либо Румпель всех спасает, либо Реджина)) Кстати вот в истории с Зеленой там как раз все обосновано очень.  Надо же было Реджину окончательно осветлять, вот и выдали ей порцию белой магии)) И красивую геройскую речь)) а меня все же продолжает мучить вопрос - насколько долгим был бы путь Реджины к свету, если бы для нее отказ от тьмы был связан с отказом от магической силы в мире, где те, кто ее лишен по сути неминуемо становятся статистами и все время под ударом, а у Реджины еще и недоброжелателей накопилось немало?

Амели написал(а):

Реджина и Робин, это вообще грустно, не такого я хотела ей жениха, он вообще ее не достоин. Я прочитала на каком-то форуме отзыв, там было написано о Реджине «абсолютно восхитительная женщина», я бы точнее слова не подобрала))) Она потрясающая, во всех отношениях! Очень надеюсь, что в пятом сезоне ее не испортят, а доведут до конца сериала также достойно. Вот как можно выглядеть достойно в треугольнике, хотя она конечно и спала с женатым Робином, но все же, выглядела она очень достойно во всей этой линии. Можете кто-нибудь сказать, что это не так?))

В целом согласна. Робин бледен до невозможности на фоне Реджины. Хотя как началась их история мне понравилось. Но потом их загнали в этот странный треугольник. И да, Реджина, в нем действительно выглядит более чем достойно. Правда, справедливости ради, Робину тут сложнее было выглядеть достойно, в силу ситуации (давно оплаканная, но когда по-настоящему любимая жена, мать его сына и новая любовь, с которой только все началось), но уж решительности то ему могли бы немного отсыпать, хоть визуально)). Ну а дальше его начали все больше и больше задвигать, в итоге придумав безумный поворот с Зеленой. Тут у меня просто слов нет, и Реджину в этом полнейшем безумии жаль ужасно. А дальше он лучше, к сожалению, не становится. Правда, утешает, что при этом и Реджина не становится хуже, хотя некоторые ее поступки мне кажутся спорными в свете того, что она теперь герой, но ее это не портит, скорее наоборот)) Обидно, что все крутится дальше вокруг Эммы и Крюка, вот это действительно жаль, ибо вот к кому уж я равнодушна, так это к их паре.

Амели написал(а):

Из всех кто был в сюжете, ей больше всех Нил подошел бы, жаль не придумали им лав стори, а может мне хочется, чтоб он ей подошел, он мне из всех мужчин, больше всех нравится, ну еще его папа конечно

Интересная мысль! Вот совсем не встречала, хотя фанаты этого сериала склонны скрещивать героев между собой практически в произвольном порядке)) Но, боюсь, что перекрыла бы Реджина Нила, как и Робина. А вот о паре Реджина и Голд действительно мечтали многие. Впрочем, идея о кровных узах Реджины и Голда не менее популярна))

Амели написал(а):

Мне понравилась только Анна, чудесная девушка. А еще обалденный был момент когда осколки разлетелись по городу, очень забавно ругались Белоснежка и принц

Да, Анна получилась очаровательная. И ледяное  проклятие было здорово обыграно, хотя это в общем какая-то реально мрачная штука должна была быть. Мне еще Малифисента показалась интересной в этом сезоне. Ну и еще, челюсть от четы Прекрасных отвисла.То есть, поворотистый поворот был, конечно,  но вот лучше бы не было. Странный в целом сезон.

Ну мне кажется она все способы мести испробовала, до этого заклятия, когда ничего не получилось, она пришла к нему.

Ну как пришла)) Привел ее один сильно хитрый маг к этому Проклятию)) А вот тут вопрос) Как ты оцениваешь степень влияния Румпельштильцхена на Реджину, на ее превращение в Злую королеву, и как следствие, степень ее ответственности за совершенное?  Она вот сама не может по-моему до конца определится))

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Сказочный жанр » Однажды в сказке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно