Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Сказочный жанр » Однажды в сказке

Однажды в сказке

Сообщений 71 страница 80 из 148

71

А у меня возник еще вопрос для размышления)))
Отдал бы Голд свою жизнь, не задумываясь, за Белль?

Подпись автора

Для невозможного потребуется время. (с)

0

72

Амели написал(а):

Нафаня, а тебе как кажется, любит он своего сына? Джоечка, к тебе тоже вопрос?

Однозначное - да)) Я в его любви к Белль периодически сомневаюсь)), а вот к Бэю - нет. Эта любовь по сути единственное, что примиряет его с самим с собой и с миром (его же слова "Если у меня отнимут сына, я истинно стану прахом"). Это, кстати, очень не здоровый перекос, который отчасти объясняет его срыв у портала, не способность отказаться от силы, которая позволила ему в кои-то веки ощутить свою значимость (ну и плюс еще деталь там будет)). Не знаю, считать ли доказательством любви к сыну  бегство с войны, это спорный вопрос, об него слишком много копий можно сломать, но еще будучи прядильщиком, он, особо не задумываясь, похромал в герцогский замок (поступок, если задуматься, совершенно самоубийственный) единственно с целью спасти сына. Вот то, что он Темным стал, там, конечно, не только это сыграло, но изначально этот не самый отважный человек вполне осознанно рискнул своей жизнью, чтоб спасти сына. А после портала мог бы ведь оставить себе какой-то фетиш и красиво страдать над ним, как над надколотой чашкой. Но он всю свою жизнь положил на то, чтобы найти сына, это что-нибудь да значит. И именно эта любовь веками хранила в нем человека под маской чудовища, не давая окончательно скатится к тьме. Другой вопрос, что о том, что будет дальше он, видимо старался не думать, и как по мне, так и не мог связать Нила и Бэя в одно целое.

Нравится, очень! Самый живой персонаж, такой настоящий. С одной стороны, полная противоположность отца, но был момент когда он рассказывал Мулан, что страх быть отвергнутым Эммой переселил его чувства к ней, поэтому он ее не искал после того как она вышла из тюрьмы, так что, что-то общее у него с отцом было. Но Нил конечно ради своего ребенка сделает все и жизнь отдаст не задумываясь

Мне тоже он нравится, правда-правда)) Я согласна, что он живой и настоящий.  Но вот, как он Эмму оставил - поступок ни чем не лучший, чем папенькин. Ведь точно так же комплексы свои лелеял и предал любимого человека. Он ведь не просто бросил ее, он ее в тюрьме бросил. Она ему, конечно, не ребенок, но оставить юную девушку в тюрьме по велению какого-то Буратины - это суметь надо. И это было не минутное замешательство, за которым тут же последовало жесточайшее раскаяние. Просто Нил так сильно на этом не заморочился, да и пинали его за это не так, чтоб сильно, и это, как ни странно, на пользу пошло)) А ради Генри он, конечно, готов жизнь отдать, без сомнения. Но и Румпель тоже готов.

Отдал бы Голд свою жизнь, не задумываясь, за Белль?

Жизнь - да)) С остальным сложности могут быть))

Мне Дэвид неприятен был когда была история с женой и Мэри Маргарет, окончательно меня доконали перепутанные валентинки.

По-моему, в  треугольнике вообще очень сложно по-настоящему достойно выглядеть. А с валентинками, да - олух редкостный, это реально сказочным идиотом надо быть, и это мягко говоря. Но меня больше почему то зацепило, когда Дэвид поверил, что Мери-Маргарет, могла зверски кого-то убить, какой то уж очень неприятный осадочек остался. Как то так вышло, что она одна против всего мира оказалась, видимо особенно жалко ее было в этот момент.

+2

73

Джоечка, к тебе тоже вопрос?

Любил. Любовь к сыну-  это вообще фундаментальная  и все определяющая в Румпеле черта. Тем и горше секундный приступ паники у портала.
Конечно, его " всю жизнь искал тебя по свету только для того чтобы сказать, что люблю"  ничего изменить не может, но все же, все же.  Он действительно и в прямом смысле слова мир перевернул, лишь бы попасть к сыну.

0

74

Девчата, вы катастрофы!http://wdesk.ru/_ph/32/2/497065832.gifПодсадили меня на очередной сериал... Я пока в 1-м сезоне... И когда же я писать-то буду?...

Подпись автора

Жизнь похожа на слоёный пирог. Жаль, не так вкусна. Мэйсон Кэпвелл.

+1

75

Сар, круто!!!

0

76

Нафаня написал(а):

Но вот, как он Эмму оставил - поступок ни чем не лучший, чем папенькин. Ведь точно так же комплексы свои лелеял и предал любимого человека. Он ведь не просто бросил ее, он ее в тюрьме бросил. Она ему, конечно, не ребенок, но оставить юную девушку в тюрьме по велению какого-то Буратины - это суметь надо. И это было не минутное замешательство, за которым тут же последовало жесточайшее раскаяние. Просто Нил так сильно на этом не заморочился, да и пинали его за это не так, чтоб сильно, и это, как ни странно, на пользу пошло))

Нет, не лучший конечно поступок. Но мотивация другая, совсем другая. Не трусость и малодушие! Нил ведь как никто другой знал на какие заклятия способен его отец и вообще на что он способен, знал этот мир, в котором жил до портала,  поэтому воспринимать его поведение просто как "веление Буратины" я не могу. Я его не защищаю, возможно, ему надо было сказать идите вы все лесом и плевать мне на ваши заклятия и на всех кто попал под него, я Эмму не оставлю. Но повторюсь, мотивации у него с отцом были разные. Но я понимаю,что видела еще не все, возможно, там где-то, я пойму Голда тоже. Нафаня, понимаешь, а я думаю, что ты понимаешь, не первый день общаемся, я понимаю или по крайней мере стараюсь понимать плохие поступки и герои, как правило, нравятся те, которые их без конца совершают, мне важна мотивация этих поступков, от нее формируется впечатление и мнение о персонаже.

Нафаня написал(а):

По-моему, в  треугольнике вообще очень сложно по-настоящему достойно выглядеть. А с валентинками, да - олух редкостный, это реально сказочным идиотом надо быть, и это мягко говоря.

Согласна полностью, в треугольнике сложно выглядеть достойно, причем всем троим))) Видимо, я непроизвольно сравниваю его с принцем и Дэвид очень ему проигрывает)

Но меня больше почему то зацепило, когда Дэвид поверил, что Мери-Маргарет, могла зверски кого-то убить, какой то уж очень неприятный осадочек остался. Как то так вышло, что она одна против всего мира оказалась, видимо особенно жалко ее было в этот момент.

Меня тоже больше всего зацепило это, я так старательно формулировала мысли о треугольнике, что об этом забыла написать)

Отредактировано Амели (2016-01-06 00:57:05)

Подпись автора

+2

77

Cap написал(а):

Девчата, вы катастрофы!Подсадили меня на очередной сериал... Я пока в 1-м сезоне... И когда же я писать-то буду?...

Cap, добро пожаловать в сказочный мир)))

Подпись автора

0

78

Нафаня написал(а):

По-моему, в  треугольнике вообще очень сложно по-настоящему достойно выглядеть.

Возвращаясь к треугольнику, вообще поначалу Дэвид повел себя очень даже порядочно, когда он вспомнил жену, несмотря на то что уже любил Мери-Маргарет, он не оставил ее, попытался все же сохранить семью. Да, не получилось сохранить семью, не любил он свою жену, полюбил другую женщину, просто ему надо было быть чуть решительней (поэтому я и назвала его тютей  :) ), чтоб в итоге не получилось то, что получилось.

Подпись автора

0

79

Но мотивация другая, совсем другая. Не трусость и малодушие! Он ведь как никто другой знал на какие заклятия способен его отец и вообще на что он способен, знал этот мир, в котором жил до портала,  поэтому воспринимать его поведение просто как "веление Буратины" я не могу.

Ну вот тут сразу оговорюсь, что объективности от меня ждать вряд ли не стоит :longtongue:  Но я искренне не увидела в Ниле серьезного переживания за судьбу тех, кто оказался под проклятием. Я увидела желание скрыться от детской травмы, не встречаться со своими демонами. Вспомни как он старательно прятался потом 10 лет, чтоб не дай бог гад-папа его не нашел. Если папа такой жуткий то, кто знает, сколько судеб он еще переломает пока тебя по всему немагичекому миру ищет. Так что не могу вот я поверить в благородный посыл этого поступка. В конце концов, много чего можно было в этой ситуации - остаться рядом с Эммой тоже вполне вариант, и быть рядом с ней, когда ей придет время становится спасительницей. можно было бы еще хоть из дали за ее судьбой следить (опять же мало ли чего там папа выдумает, а вдруг среди всего этого Эмме какая-то опасность будет грозить, и ведь грозила, Голд ее вообще то  в логово дракона отправил))), но это означало бы, что все же придется скорее всего встретится с отцом. Так что променял он любимую на свои страхи. При этом, я действительно, не могу его сильно винить как то, я понимаю его точно в той же степени (ну почти), что и Голда, не оправдывая обоих при этом.

Понимаешь, а я думаю, что ты понимаешь, не первый день общаемся, я понимаю или по крайней мере стараюсь понимать плохие поступки и герои, как правило, нравятся те, которые их без конца совершают, мне важна мотивация этих поступков, от нее формируется впечатление и мнение о персонаже.

Конечно, понимаю)) И мне очень интересно твое мнение. Ты вот прямо сейчас запустила у меня в голове цепочку размышлений про ситуацию Нила и Эммы, потому что как раз я с такой точки зрения на поступок Нила не смотрела, это свежий для меня взгляд.

+1

80

Амели написал(а):

Возвращаясь к треугольнику, вообще поначалу Дэвид повел себя очень даже порядочно, когда он вспомнил жену, несмотря на то что уже любил Мери-Маргарет, он не оставил ее, попытался все же сохранить семью. Да, не получилось сохранить семью, не любил он свою жену, полюбил другую женщину, просто ему надо было быть чуть решительней (поэтому я и назвала его тютей   ), чтоб в итоге не получилось то, что получилось.

Ну там Дэвид и правда оказался в такой ситуации, когда как не поступи, все нехорошо получится, ив се очень живо, вполне по человечески получилось, без лишнего пафоса и искренне, хоть не всегда красиво. А он в этом мире и правда тютя, это факт)), но собственно так и было задумано. И в принципе это хорошо обыграли именно у Прекрасных после снятия Проклятия, там мне помнится есть момент, что вот как то бы им вернутся к версии себя настоящих, и Дэвид так прямо работает над собой, над возвращением геройской сущности своей)). В итоге обе ипостаси в них довольно органично сплелись. Вообще Чарминги, если смотреть на все шоу, на все пары, единственная истинная любовь, которая меня прямо убеждает, что это любовь, остальные периодически как то заставляют сомневаться, несмотря на все имеющиеся магические знаки и атрибуты этой самой истинной любви))

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Сказочный жанр » Однажды в сказке

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно