И я за уточнениями и деталями)
попробую уточнить))ну вот вечная со мной история - наформулирую, а потом пытаюсь выудить из сознания, что же конкретно навело на эти формулировки:confused: )
Ой, а в каких?)
Ну вот, например, эпизод с пытками Робина Гуда. Тут у меня и отторжение и ощущение избыточности. Этот окровавленный фартук. "Я сдираю за такое кожу!", муа-ха-ха. Ну как то вот... возник вопрос - Серьезно? Нет,в принципе, он на такое пожалуй способен, но если у этого есть цель. Темный вовсе не душка, который вечерами котят с деревьев в Зачарованном лесу снимает. Да, он жесток, да склонен к приступам ярости. Но эти приступы у него происходят, когда задевают что-то глубоко личное. Со всем остальным он разбирается либо проще и эффективнее, либо ведет тонкую игру. А тут, словно хотели показать, что вот Белль таки видела его по-настоящему страшную сторону. Но это можно было сделать тоньше и, как следствие, убедительнее.
Еще вот некоторая Марти-Сьюшность Голда в истории с заклятием. Здесь отторжения никакого, сплошное восхищение)), но не отметить избыточности не могу (впрочем это, в принципе, оправдано законами жанра и сглажено игрой Карлайла). Последний , чисто внешний, всплеск этого мы видели на палубе корабля, отправляющегося в Неверленд. И эта сцена прекрасна))
А можно кратенько хоть послушать?))
"Коротенько так, минут на сорок" (с)
Хотя нет, длинно не буду, поскольку никаких открытий не сделаю. Среди этих основополагающих характеристик, собирающих и цементирующих все личности, я выделяю, проходящие красной нитью, так или иначе выплескивающиеся в каждом из воплощений - любовь к сыну как показатель необъятного положительного потенциала, глубочайшее чувство вины (и перед сыном, и временами кажется за то, что вообще существует), тотальную неуверенность в себе, следствием которой является панический страх утратить магию.Такой вот причинно-следственный сплав, в основании которого ключевая для всего сериала тема потерянного, а в нашем, самом из всех (ну кроме может Зелины) печальном случае, брошенного ребенка. Плюс тот самый неуловимый для меня компонент)) Может чего забыла, не назвала? Плюс не знаю, является ли любовь к Белль одной из фундаменатльных характеристик. Ты как думаешь?