Однажды в сказке
Сообщений 1 страница 10 из 148
Поделиться22015-07-02 18:31:25
Вопрос к поклонникам сериала: почему образ мистера Голда покорил столько сердец?)
Поделиться32015-07-02 21:08:51
Какой коварный вопрос) Если кратко и самое основное, то во-первых, персонаж такой... трагичный в классическом смысле слова. Сложный в прямом смысле слова- сложен из двух, а то и трех, если не личностей, то вариантов личности. Предельно противоречивый: абсолютная власть и постоянно подчеркиваемая слабость, холодная жестокость и умение беззаветно любить, максимальная концентрация эгоизма и самоотверженные поступки, мастерская игра с людьми, с судьбами и беспомощность в выстраивании отношений.
Уфф...
Нафаня, помоги)))))
Поделиться42015-07-03 10:19:39
Какой коварный вопрос) Если кратко и самое основное, то во-первых, персонаж такой... трагичный в классическом смысле слова. Сложный в прямом смысле слова- сложен из двух, а то и трех, если не личностей, то вариантов личности. Предельно противоречивый: абсолютная власть и постоянно подчеркиваемая слабость, холодная жестокость и умение беззаветно любить, максимальная концентрация эгоизма и самоотверженные поступки, мастерская игра с людьми, с судьбами и беспомощность в выстраивании отношений.
Уфф...
Нафаня, помоги)))))
Мимо такого, действительно, сложно пройти)
Жду ответ Нафани)
Поделиться52015-07-03 18:07:18
Нафаня, помоги)))))
Уфф, ну как тут помочь)), могу только подписаться под вышесказанным)). Предельная даже не просто противоречивость, а острая конфликтность образа, как внутренняя, так и внешняя - люблю за это Голда нашего Румпельштильцхена. Еще, что для меня ценно, каждая из его ипостасей, выраженная максимально ярко, не вызывает отторжения и ощущения избыточности (ну может за исключением пары моментов). При этом, мозаика из личностей не распадается, а создает ассимитричный, но завораживающий узор. И лично у меня время от времени мелькает мысль, что еще что-то не поймано, ускользает. Что-то может быть не основополагающее (об основополагающем можно трактаты писать), но очень важное. Такое щекочущее интригующее чувство, которое заставляет снова и снова вглядываться в героя. Это, что называется, для ума. В эмоциональном смысле - бьет наповал. Трагедия одиночества прочитывается в каждой сцене с ним: неважно бедный ли это прядильщик, всесильный Темный маг или язвительный городской ростовщик, не важно - спасает он мир или ставит его на грань гибели. И, по сути, это одиночество так до конца и не было преодолено, а его удивительная по силе способность любить так и не была в полной мере востребована. Ну и, чего греха таить, чисто эстетически его линия, как визуально, так и интеллектуально, воплощена прекрасно.
Поделиться62015-07-03 18:28:29
Нафаня, суперемко сформулировано!
И я за уточнениями и деталями)
ощущения избыточности (ну может за исключением пары моментов).
Ой, а в каких?)
(об основополагающем можно трактаты писать),
А можно кратенько хоть послушать?))
Поделиться72015-07-03 18:44:07
Нафаня, Джой, я много слышала об этом сериале, но с Голдом смотрела только отдельные моменты, те, что советовала мне моя подруга, его поклонница. Меня шокировало, что он убил свою жену, как понимаю этому должно быть какое-то оправдание?
Поделиться82015-07-03 18:49:10
А то, что он дезертировал с войны- это сильный или слабый поступок?
Поделиться92015-07-03 18:50:26
А он сделал это ради себя или ради сына?
Поделиться102015-07-03 18:51:40
Последний вопрос, простите: а он, вообще, жену любил?