Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Келли Кепвелл - облико морале!

Келли Кепвелл - облико морале!

Сообщений 51 страница 59 из 59

51

70381,247 написал(а):

Нет. А где посмотреть? Интересно

Посмотрела? Не знаю, может, сложно смотреть тем, кто не знает историю?

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

52

70392,2 написал(а):

Посмотрела? Не знаю, может, сложно смотреть тем, кто не знает историю?

Да, посмотрела.
Какие-то моменты не очень понятны. Но основных героев опознала )) Я не поняла, что в итоге стало с Джеффри.
Что сказать: с одной стороны Келли не позавидуешь, но с другой - в основном она сама провоцировала появление своих проблем. Ее мужчин жальчее, чем ее. Вот только Рик почему-то у меня не вызвал эмоций, совсем.
Учитывая то, сколько раз она так или иначе ударялась головой, не удивительно, что поступки впоследствии с трудом поддаются логическому объяснению...

Работа проделана колоссальная 👍.
А почему именно о жизни Келли такой клип? Почему ты выбрала ее?

Подпись автора

Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужна смелость

0

53

Evgeni-ya, всколыхнула в моем мозгу массу мыслей о героине Келли))). При пересмотре СБ сейчас, во взрослом возрасте, Келли стала для меня одним из самых больших разочарований, к сожалению((( Вторым таким разочарованием стала София, но речь сейчас не о ней.
Из первого просмотра сериала Келли мне запомнилась милой девушкой (в воплощении Робин Райт). Сначала она вне распрей семьи, поддерживает парию Мейсона, старается обрести независимость (пошла работать официанткой, съехала из особняка в маленькую квартирку). Эта девушка не борется за пальму первенства в семье, она немного особняком, но и себя не дает в обиду и отстаивает свои интересы (просто интересов у нее по началу, кмк, у нее не так уж и много)))). Все ее романы и романтические увлечения я воспринимала через призму положительного отношения к героине. Мне очень нравилась сама Робин Райт и тот нежный образ, который она воплотила на экране. Иден я полюбила с первого взгляда и с первого слова)))) А Келле мне была очень приятна. Потом, на протяжении сериала, образ Келли менялся. Я закончила смотреть после отъезда Роберта из СБ (потом уже так, урывками, т.к. закрутила своя реальная любовь))))). Помню, что Келли-Кэрри у меня уже не вызывала такого нежного отношения, но и отторжения тоже активного не вызывала. Был негатив по поводу ее откровенного "вешания" на Роберта (но в том возрасте у меня мир в принципе делился на черное и белое, как у всех подростков).
При пересмотре Келли в моих глазах потеряла много-много очков(((

1. Многочисленные романы....да и Бог с ними, казалось бы. Ну вот такой характер у девушки. Состояние влюбленности  и эйфории, которая сопровождает первый этап начала отношений, важнее всего последующего. Но! Келли зачастую не просто переходит от одного партнера к другому, а делает это через измену. Сходится с Джо и спит с ним, нося на пальце кольцо Питера и будучи связанная с ним обещанием. ПРи этом еще некоторое время нагло врет Питеру в глаза, а потом его же и выставляет виноватым (когда Питер врывается в президентский номер, где Келли кувыркалась с Джо всю ночь). Оправдывает все это настоящей любовью к Джо.
Диллан.....нося на пальце кольцо Ника и будучи связанной обещанием ему, переспала с Дилланом просто под влиянием момента и сексуального влечения. И Нику она в этом призналась далекоооо не сразу. Потом был Джеффри и Ти Джей. Т.е. прослеживается система.
Для меня это просто за гранью. Я допускаю, что можно сегодня любить одного, а завтра полюбить другого. Но будь честна. Скажи первому о том, что чувства прошли. Дай ему свободу, чтобы он шел дальше строить отношения. Это насколько нужно быть эгоистичным человеком, чтобы предавать своего любимого (ну пусть на данный момент твои чувства к нему прошли, но они же были) и обрекать его на жизнь во лжи? Таким свои поведением (изменами и ложью) Келли просто напросто унижала и Питере, и Ника и Джеффри.
2. Продолжая тему унижения и эгоистичного поведения....Рик....Опущу Париж, где Келли откровенно была готова закрутить роман с женатым мужчиной. А вот дальше....Вроде бы наладились близкие отношения. Келли не могла не понимать, что у Рика к ней есть чувства. В период борьбы за КЭ оба накуролесили и накосячили. Но потом, когда Келли уже сошлась с Робертом. Это откровенное сталкивание лбами Рика и Роберта и невинное хлопанье глазками в стороне, наблюдая как два самца сцепились из-за нее. Пример:
когда Рик проводил расследование на яхте Ханта. Рик пришел к Роберту и застал их с Келли целующимися (Роберт в этот момент подарил Келли ожерелье). Мужчины обменялись необязательными колкостями. Абсолютно понятно всем троим было, что основным триггером этому послужила Келли (точнее отношения Келли и Роберта, которые для Рика в этот момент стали реальностью). Роберт уходит, а Келли навязывается Рику в помощники, чтобы проникнуть на яхту Ханта и помочь Рику фотографировать ("протирать объектив" как она выразилась). Ну вот зачем этот идиотский ход? Рик же как-то без Келли до этого справлялся. Зачем нужно себя навязывать в данном случае? Я делаю вывод: чтобы обострить и без того непростую ситуацию для Рика и Роберта, чтобы посмотреть что они будут делать ради нее и из-за нее. А после, когда Келли и Рик вернулись на яхту Роберта вместе и Роберт в свойственной ему манере увольняет Рика, при этом унижая, Келли невинно хлопает глазками и пылая праведным гневом вопрошает: "за что ты так с Риком? что он тебе сделал?". С Риком Келли вела себя как та пресловутая "собака на сене" (в чем, кстати, неоднократно обвиняла Иден по отношению к Роберту). Зная о чувствах Рика, Келли держала его на крепкой веревочке недалеко от себя.
3. Оказание моральной поддержки членам своей семьи (семья же ее постоянно поддерживала). Да, Келли делала это (особенно ранняя Келли в исполнении Робин): попытки помирить Иден и Круза (особенно в период после Юты - очень люблю эти моменты между сестрами), поддержка Круза после "гибели" Иден. Ну и в принципе ранней Келли было свойственно не добивать и не допинывать сломленных и угнетенных (в отношениях с Мейсоном это чувствовалось). Однако, повзрослевшая Келли показала мне, что все это до той поры, пока ее интереса в ситуации не прослеживается (т.е. пока самой Келле безразлична ситуация). Как только на первый план выходит ее "хочу" и "надо" семейные связи отходят на второй план:
- отношения с родной сестрой в линии с Робертом. У Келли не возникало желание просто попытаться вникнуть в ситуацию Иден. До этого всего между сестрами были близкие и доверительные отношения (ну нам так показали). Я допускаю, что ситуация накалились. Келли хочет этого мужчину  так, что темнеет в глазах. Но неужели у любящей и отзывчивой сестры ТАК снесет крышу, что она готова втоптать в грязь родного человека. Келли совершенно не замечала (и вполне искренне не замечала), что Иден в этой ситуации тоже не сладко. Поведение Иден во многом не оправдываю, но...во всех некрасивых ситуациях старшая сестра щадила чувства младшей и никогда не опускалась до оскорблений и унижений (2 исключения: пощечина в домике для гостей, но Келли там просто все границы перешла. И на крыше, когда Иден поняла, что Роберт и Келли вместе. И то, тут Иден очень корректно дала Келли понять, что со своей жизнью она разберется сама). Часто в тот период от Келли звучали фразы (не дословно пишу, смысл передаю): "Я не собираюсь ждать, когда моя сестра определится. Она сама не знает чего хочет. А я знаю, поэтому пойду и возьму это себе. А у Иден итак все есть. Иден ДОЛЖНА быть с Крузом и не важно, что она сама по этому поводу думает". Просто для меня это анреал. Я расцениваю поведение Келли тут как полное отсутствие эмпатии. Настолько не заботиться о близком человеке и превратиться в его врага. Мужчины приходят и уходят (а уж в жизни Келли они вообще как трамваи - один ушел, на его место тут же другой пришел) и рушить из-за мужчины родственные связи  http://yoursmileys.ru/ssmile/wonder/s0816.gif ..... На мой взгляд именно любящие сестры такую ситуацию могли решить более мирно (как минимум разговорами и попытками поставить себя на место другой. Не маленькие уже девочки были).
- жесткое порицание и гнобление Мейсона за его измену с Сашей. Вот я не помню, чтобы Мейсон корил Келли за ее многочисленные измены. А ее измена Нику с Дилланом вообще-то в итоге привела к тому, что вся семья долгое время жила как на пороховой бочке из-за ареста и последующего побега Келли. Всей семьей вытаскивали ее из этой ситуации. Однако же Келли считала себя вправе читать Мейсону гневные отповеди по поводу его недостойного поведения и морально добивать его. Зачем?
- всю линию Келли-Круз я не смотрела, но ради интереса посмотрела несколько эпизодов. Сцена соблазнения Круза на пляже. Круз остановился (отзеркаливание сцены у камина Иден и РОберта я тут увидела))). Состоялся разговор и Келли все вопрошала: ну почему? почему? Это из-за Иден? Она сама тебя бросила. Это был ее выбор.
Вот я еще с некоторыми поправками могу понять Круза (не зря у нас есть выражение: Муж жену любит здоровую, а брат сестру богатую). Ну и сейчас я понимаю, что итоговое решение Круза в принципе в канон-то укладывается. ТО вот Келли (ну и родных остальных вместе с ней) понять не могу. В данном случае - это повторение истории с Робертом. Я вот хочу этого мужчину, и пофиг на сестру. Т.е. вместо того побеспокоиться за родного человека (зная всю ее историю с болезнью). Ну не знаю, заронить в голову Круза сомнение в том, что Иден была  в своем уме, когда отправила бумаги на развод, попытаться уговорить Круза поискать ее сестру и убедиться, что с ней действительно все в порядке и она не бродит где-то с безумным взглядом, подвергая себя опасности. Келли предпочитает отмахнуться и заполучить себе быстрее новую любовь.

Ух, получилась большая портянка. Просто для себя поняла, что все эти негативные качества лично для меня перечеркнули то хорошее, что я видела раньше, т.к. такие вещи лично для меня абсолютно не приемлимы. И согласна с твоим постом, Nikita S, про то, что окончив отношения Келли просто вычеркивает человека из жизни.

+2

54

70393,247 написал(а):

Да, посмотрела.
Какие-то моменты не очень понятны. Но основных героев опознала )) Я не поняла, что в итоге стало с Джеффри.
Что сказать: с одной стороны Келли не позавидуешь, но с другой - в основном она сама провоцировала появление своих проблем. Ее мужчин жальчее, чем ее. Вот только Рик почему-то у меня не вызвал эмоций, совсем.
Учитывая то, сколько раз она так или иначе ударялась головой, не удивительно, что поступки впоследствии с трудом поддаются логическому объяснению...

Работа проделана колоссальная 👍.
А почему именно о жизни Келли такой клип? Почему ты выбрала ее?

Для меня Келли это единый персонаж, независимо от исполнителя. Ее жизнь идёт по кругу. Келли и двое мужчин. Джо и Питер, Ник и Дилан, Джеффри и Ти Джей, Роберт и Крейг,Роберт и Куинн, Круз и Конор.
Но о Коноре история умалчивает. Кто знает, продолжилась СБ и Круз мог вернуться к ней и начался бы дубль Роберт и Крейг.
Конор мог стать и проходным персонажем, как Марчелло, Перл, Рик, Дерек, пианист )))

Но вместе с тем всегда незримо рядом был Круз. Их история больше чем муж сестры. Он скорее лучший друг. Их история началась ещё до знакомства ИК в Европе. Это отдельная история, без привязки Иден. Это тоже пыталась отразить.
И для Круза она прежде всего его подруга,любимая лучшего друга.

Кстати, всегда считала, что возвращение в сюжет Джеффри имел бы потенциал. Пусть даже в роли другого актера. Его нельзя вычеркнуть навсегда. Он брат Мейсона,он друг Круза.

Подпись автора

+1

55

70394,259 написал(а):

При пересмотре СБ сейчас, во взрослом возрасте, Келли стала для меня одним из самых больших разочарований

А  для меня - ровно наоборот) 3 -ю Келли вообще выделяю как наиболее яркий образ, но думаю тут обаяние и энергетика актрисы играет роль.
В детстве она, скорее, не слишком интересна была в любых ипостасях, в Керрином воплощении вызывала неприятие по понятным причинам. Сейчас ровно к большинству ее поступков отношусь, ну было и было.  Персонаж, ИМХО, именно поэтому интересный, что идеальности в нем мало, как, впрочем и в других  более - менее привлекательных для зрителей героях. Другой вопрос, что любимчикам прощаешь больше, это даааа))
И самого неприятного, что до сих пор огорчает и стараюсь не пересматривать, выделю, пожалуй, "танец на костях" с Крузом, хотя, мужчина и его поведение в той линии вымораживают меня в разы больше. Ну и нотации другим насчет поступков - да, когда сама увязла по уши - были черезмерными порой. Но опять же, поведением "в своем глазу бревна не видим" периодически грешили почти все.
Из хорошего - не вижу ее по природе злой или намеренно жестокой ни разу. Искренняя она еще. В большинстве любых поступков, признаний  и прочего не вижу лицемерия, что чувствует, то говорит и делает в данный момент. В мире взрослых людей, где все в основном играют какие -то роли, не так часто встретишь  подобную незамутненность. Думаю это в ней и мужчин цепляло во многом. Все остальное можно переосмыслить в любой момент, повзрослеть и т.д.
Просто ее образ не стремились развивать в направлении взросления, так как  одну сестру уже перевоспитали и  сделали неподвижной единицей пары. Вторая должна оставаться гибкой и легко переступающей через многое( а во взрослом возрасте это возможно, только если человек вообще не делает выводов), чтобы выстраивать сюжеты главной героини с разными мужскими персонажами. И в том, и в другом случае, ИМХО, сильно перегнули, нужно было искать баланс, но этим не заморачивались. Поэтому я  и люблю фики, где обеих сестер так или иначе меняют, первую частично возвращая к себе прежней, вторую приводя к какому -то более или менее постоянному знаменателю)

Отредактировано Happiness (2023-03-23 13:44:41)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+1

56

70382,2 написал(а):

Келли Кепвелл.

Клип классный,  краткая история персонажа получилась.  Мне сложно представить даже, какой это огромный объем работы по подбору материала и монтажу. Я бы ни за что не потянула)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

0

57

70398,182 написал(а):

3 -ю Келли вообще выделяю как наиболее яркий образ, но думаю тут обаяние и энергетика актрисы играет роль

Да, сама актриса меня тоже сначала зацепила. Очень красивая Керри. Но во многих сценах чувствуется отсутствие у нее актерского опыта. На фоне коллег она часто проигрывала, но вытягивала, кмк, какими-то своими личными качествами. Не знаю как там дальше, еще не до смотрела ее линию до конца.

70398,182 написал(а):

Другой вопрос, что любимчикам прощаешь больше, это даааа))

Ну на то они и любимые зайки))))

70398,182 написал(а):

Поэтому я  и люблю фики, где обеих сестер так или иначе меняют, первую частично возвращая к себе прежней, вторую приводя к какому -то более или менее постоянному знаменателю)

Я тоже очень-очень люблю))) Читаешь, и как-будто продолжение сериала смотришь, где воплощаются твои тайные желания))))

Отредактировано ALana (2023-03-23 15:18:35)

+1

58

70399,182 написал(а):

Клип классный,  краткая история персонажа получилась.  Мне сложно представить даже, какой это огромный объем работы по подбору материала и монтажу. Я бы ни за что не потянула)

Ну да, работа большая. Хотела про Иден, но к тому времени перегорела и уже не готова на такие подвиги.

Подпись автора

0

59

70394,259 написал(а):

При пересмотре СБ сейчас, во взрослом возрасте, Келли стала для меня одним из самых больших разочарований, к сожалению((

а принципе, почти со всем согласна, кроме разве что разочарования. Я раньше просто, видимо, не придавала значения многому, а теперь смотрю с критикой на перечисленные моменты.
Еще добавлю к ее  образу не очень. Келли в обе свои беременности хотела сделать аборт. Особенно в первую это было никак необъяснимо, само это желание.
В отличии от Келли, Иден ни разу не задумывалась об аборте, ни когда от Керка была беременна, ни когда были сомнения не от насильника ли ребенок.

+2

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Обсуждение сюжета и героев » Келли Кепвелл - облико морале!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно