Nikita S написал(а):Да. Между ними отчуждение, но связано, кмк, в основном со стороны Баби, хотя в этой экранизации, а я смотрела две, Бабби подана теплее.
Нет, я итальянскую версию не смотрела.
Только испанскую, и, кстати, она лично мне ближе, особенно то, что дело происходит в Барселоне- люблю этот город.)
В книге ведь тоже Италия, и , все-равно что-то не то. По духу не совсем мое.
В книге знаешь как подано: он осознает, что это уже не его чистая Баби, это чужая женщина именно во время секса, когда она лихо и опытно начинает себя вести с ним- не так, как раньше. В фильме оно как-то помягче показано. И внутренне Баби стала другой- она стала походить на свою мать, рассуждать как она. И Аче ей, по большому счету, уже не нужен. Кстати, надо перечитать эти моменты, освежить ощущения, я точно не помню уже.
А вообще, ты знаешь, я не исключаю, что через несколько лет Аче встретит еще кого-то, полюбит уже зрелым чувством, и именно эта женщина станет его настоящей любовью.
С Баби как-будто не судьба была ему.
В первый раз он пришел к ней, а в это время друг погиб, во- второй раз он был с ней, и Джин чуть не изнасловали.
С Джин тоже- возможно, я и ошибаюсь, но я не вижу, что она всепоглощающе завладела им, хоть он и осознал, что любит ее.
Все равно- она отдает больше, ее чувство сильнее.
Насчет Кати я согласна полностью- не умеет Баби дружить.
Отредактировано Elena78 (2015-12-22 14:50:08)
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...