Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Money money money


Money money money

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Когда я была мелкой и училась в музыкалке, наша учительница по муз. литературе сказала фразу, которая запомнилась мне на всю жизнь: “Мы всегда будем ненавидеть тех, у кого на рубль больше в кармане». Это был период начала финансового расслоения российского общества,  и тогда действительно во многом было так. По крайней мере, даже мы – дети это замечали.

Вчера на одном форуме читала рассуждения на подобную тему -  деньги-люди-дружба-взаимоотношения. Хочу поговорить об этом здесь.

Как меняет людей изменение их финансового состояния? Меняются ли отношения между людьми в этой ситуации – дружба, отношения в одной семье и т.д. Портят ли людей деньги? Знаете ли вы случаи  подобные -  дружили две семьи, потом одна из них резко разбогатела, после чего дружба претерпела изменения и постепенно сошла на нет.  Легко ли дружить с теми, чей финансовый и социальный статус значительно отличается от вашего?

В общем, вопросы приблизительные, предлагаю обсудить в свободной форме. :rolleyes:

Отредактировано Ratina (2015-11-17 01:33:34)

Подпись автора

Всегда иди дорогою добра!

+1

2

Хм... Интересный вопрос.
Говорят, хочешь узнать человека - дай ему деньги или власть
Не могу сказать, что я с этим утверждением согласна. Знаю массу примеров как подтверждающих этот тезис, так и опровергающих, в жизни приходилось сталкиваться и с одним, и с другим
Но всё же мне кажется. что меняют человека не деньги. Меняет человека ...человек
С изменением материального положения (я имею в иду рост благосостояния) человек попадает в иную среду, где действуют несколько иные законы, в которой у людей другая система ценностей, другой образ жизни, другой образ мысли, другие привычки, другие цели. И со стороны это блестящее общество, эта "элита" выглядит очень привлекательно, и попасть туда, стать там "своим" кажется настолько престижным и необходимым, что человек старается ему соответствовать, меняет свои привычки, старается измениться сам. Меняются приоритеты, цели, ценности. То, что было важно, дорого, ценно и любимо, нередко отходит на второй план, а на первый выплывет то, что на самом деле не представляет особой ценности, но кажется таким важным!
К сожалению, часто приходилось быть свидетелем того, как рост благосостояния семьи, карьерный рост и успешный бизнес не делал семью счастливее и крепче, а напротив, разрушал её.
Как это не грустно, став успешным предпринимателем или просто обеспеченным человеком, мужчина вслед за покупкой более статусного авто, сменой гардероба и приобретением часов известного бренда, или заводит новую подругу, или стремиться поменять жену на новую, тоже более соответствующую его новому статусу
Логика этого одновременно и проста, и абсурдна.
Ведь жена помнит его ещё студентом, у которого едва хватало денег на веточку мимозы или недорогое кафе. Зачастую ей приходилось в чем-то отказывать себе, чтобы муж мог вложить первые заработанные деньги "в оборот", на чём-то экономить, обеспечивать ему быт, а возможно и вместе переживать первые неудачи в бизнесе, поражения и периоды безденежья. А ему, такому крутому и заматеревшему, уже неприятно, что кто-то помнит его другим, и вместо заслуженной благодарности жена нередко получает измену, тем более, что такого преуспевающего и состоятельного женщины вниманием не обделяют
Знаю и полностью противоположные ситуации.
Мой свёкор - талантливый художник, мог бы стать весьма состоятельным человеком, если бы всю жизнь так старательно не избегал известности, славы, если бы так не боялся избаловать детей, не желая. чтобы сын и дочь росли среди так называемой "золотой молодёжи". Для него достаток - когда все сыты и одеты, остальное - роскошь. "Лишние" деньги, не задумываясь, отдавались на благотворительность, притом адресно: памперсы и детское питание для детского дома, медикаменты по списку для ожогового центра, деньги для интерната для слепых и слабовидящих детей в Калуге и т.д. На его деньги, при его участии была восстановлена церковь в селе, где он родился.
Стоит ли говорить, что главной ценностью в его жизни была и остаётся семья. Не захотел человек меняться - и ни деньги, ни публичность его не изменили.
А вот дать человеку в долг - это действительно хорошая проверка ))) Одна моя подруга оценила нашу дружбу дешевле двух тысяч рублей. Взяв в долг, не появляется уже несколько лет ))) Вот честное слово, не так жаль денег (уже совсем не жаль), как потерянной дружбы, общения... Но человек сделал свой выбор

Отредактировано Таша (2015-11-17 13:55:00)

+2

3

А вот дать человеку в долг - это действительно хорошая проверка ))) Одна моя подруга оценила нашу дружбу дешевле двух тысяч рублей. Взяв в долг, не появляется уже несколько лет )))

Меньше 2-х тысяч рублей?!!! http://smayli.ru/data/smiles/udivlenie-83.gif Даже не евро?! Нет, я не в том смысле, что если в евро, то отдавать не надо (потому как сумма неподъёмная). http://smayli.ru/data/smiles/smehs-15.gif Но неужели за два года она не смогла заработать, скопить, перезанять наконец такую незначительную сумму, чтобы не позориться (я уж не говорю о том, чтобы не потерять подругу).
И да, ты права, Таша, дача в долг действительно часто показывает человека в его истинном свете (серьёзные грани честности и порядочности). По личному опыту знаю.

0

4

Да, с подобными ситуациями многим так или иначе приходилось сталкиваться.

У моего дяди был друг. Дядя для этого друга выполнил определенную работу (длительную и дорогостоящую) в долг. А через некоторое время умер. Скоропостижно.
Вот уже 8 лет прошло, а долг так и остался... долгом.
Причем я прекрасно знаю, как этот друг к дяде относился, как ударила по нему его смерть. И так совпало, что у него в жизни после этого все пошло по наклонной - потерял работу, жена от него ушла, забрав ребенка и т.д.
Но тем не менее, так все и осталось. Мы видимся периодически, никто ни о чем не вспоминает. Но вот в дом (к бабушке) он никогда не приходит. Видимо, не может.

Подпись автора

Всегда иди дорогою добра!

0


Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Поговорим? » Money money money


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC