Фанфик закрыт для продолжения другими авторами, написания приквелов, сиквелов и т.д.
Внимание: Не судите строго, я только учусь
Название: «Игры разума»
Жанр: всего понемногу
Пейринг: Иден – Роберт, и немного Келли
Время действия: 1991 год, Квинн улетает из Санта-Барбары
Он поднялся по трапу и прошёл в салон самолёта. Приветливая стюардесса взяла билет и показала по карте салона место, указанное в его билете. Поблагодарив её, прошёл к своему месту и сел. Посмотрел в иллюминатор. Обслуживающий персонал уже убрал шланги и заправщик медленно покатил от самолёта. Заправка закончена, значит скоро взлёт…
«Ну вот и всё… - тяжело вздохнув, подумал он. – Прощай, Келли… И спасибо…». Сердце сжалось в груди. Оно рвалось к ней, к любимой… Единственному родному человеку на всём белом свете. Стоило только встать и успеть выйти, пока ещё не поздно…
«Нельзя… Нельзя… Отпусти её…» - с однообразной монотонностью повторял разум.
«Нет! Не хочу!» – кричало сердце.
«Надо, так надо…» - успокаивал разум.
Она изменила его внутренний мир, сделала самого его совсем другим человеком. И он был благодарен ей за это. Он улетал не тем, каким появился в Санта-Барбаре. Так ему кажется… Но откуда он это знает? Ответа у него на этот вопрос не было…
Откинувшись на спинку кресла, он достал из внутреннего кармана пиджака паспорт. Открыв его, долго смотрел на фотографию. На его фотографию, брата-близнеца. Или всё же свою…
«Роберт Барр» - прочитал он и подумал: « Теперь я, Квинн Армитадж – это он, Роберт Барр. Или наоборот…». Как всё запуталось… И действительно, кто же он на самом деле? Квинн или Роберт? Он запутался. В последнее время он часто пытался ответить себе на эти вопросы. И опять не находил ответа. Он чувствовал, что потерял ту невидимую грань, разделявшую их. Иногда ему казалось, что он Квинн. А иногда – что он Роберт.
«Так, наверно, и сходят с ума… - ухмыльнулся он. – Всё, хватит об этом…».
«Ну вот, снова…» - он закрыл глаза. Так было всегда в последнее время… Стоит только начать задавать самому себе эти дурацкие вопросы и думать об этом, как сразу появлялась головная боль. В первый раз она появилась сначала тихо и ненавязчиво, всего на несколько секунд. Просто всплеск, на который не обращаешь внимания… Обычное дело, у всех такое бывает. Но постепенно, с течением времени, всплески стали продолжительней. А промежутки времени между ними становятся всё короче. И это уже была не случайность, а закономерность.
«Дааа… – подумал он, открыв глаза. – Эта задачка, которая требует решения».
Самолёт незаметно тронулся с места и покатил по рулёжке. Сначала медленно, а потом всё быстрее, шасси лайнера застучали на стыках бетонных плит, направляясь к взлётной полосе.
«Всё, ты опоздал… Уже ничего не изменишь… Обратного пути нет… - мелькнуло в голове. – Я люблю тебя, Келли! Я всегда буду тебя помнить, слышишь? Прощай…».
- Котёнок… - прошептал он, губы невольно тронула улыбка.
- Мистер, пожалуйста, пристегнитесь. – мягкий голос стюардессы, проходившей мимо него на своё место, вывел его из воспоминаний.
- Да, конечно… – ответил он.
- Может, вы хотите что-нибудь заказать?
- Бренди, пожалуйста.
- Хорошо, ваш заказ принесут сразу после взлёта. – с улыбкой проговорила она и ушла к себе.
Тем временем лайнер вывернул на взлётную полосу и замер на месте. Рёв двигателей становился всё сильней и мощнее. Корпус начал подрагивать, но тормоза крепко держали его на месте. И вот, когда уже от рёва двигателей стало закладывать уши, он начал движение. Резко сорвавшись с места, лайнер всё быстрей и быстрей разгонялся по бетонной полосе. Задрав нос, тяжело оторвался от земли и начал медленно набирать высоту. Затем, завалившись на правое крыло, повернул на заданный курс и полетел прочь от Санта-Барбары…
Услышав голос стюардессы в динамике, который сообщал о скором прибытии в столицу Испании город Мадрид, Квинн открыл глаза и потянулся; затем вернул кресло в вертикальное положение и пристегнул ремень безопасности. Он честно проспал весь этот долгий перелёт и теперь чувствовал себя вполне отдохнувшим. Лайнер, совершив разворот над аэродромом, начал снижение и вскоре шасси мягко коснулись земли.
Забрав багаж и пройдя таможенный досмотр, Квинн вышел из здания аэропорта «Барахас». Чтоб добраться до конечного пункта своего путешествия, города Куэнка, ему оставалось только сесть на скоростной поезд. Было всего шесть часов утра по местному времени. Первые лучи солнца осветили верхушки деревьев. Несмотря на столь ранний час, народу было довольно много. Кто-то улетал и их кто-то провожал. Кто-то, как он, наоборот прилетел и их тоже кто-то встречал. Вдохнув полной грудью прохладный пока ещё воздух, он огляделся в поисках такси. К его удивлению, ждать совсем не пришлось. К нему тотчас подкатило свободное такси. Он сел в машину и замер, глядя на водителя…
- Сеньор, я говорю по-английски. – предвосхитил его вопрос тот.
- На вокзал «Аточа», пожалуйста – сказал Квинн, облегчённо вздохнув.
- Да, сеньор – ответил водитель и тронулся с места.
- Это самый лучший вокзал в Мадриде – сказал тот, взглянув на пассажира в зеркало заднего вида. И тут же добавил с нескрываемой гордостью. - Вы сразу это поймёте, сеньор! Как только его увидите! Он и раньше был красив, а теперь после реконструкции, он просто великолепен.
- Вот и посмотрим – слегка улыбнувшись, ответил Квинн.
Теги: игры, ИР, разум
Отредактировано vredinka (2015-10-24 21:40:26)
- Подпись автора
- Через столько лет?
- Всегда...