Как и обещала, показываю новых ежей. Их оказалось не так уж и мало, даже с учетом известных обстоятельств они продолжают успешно размножаться Так что пока показываю только часть, потом еще остальных выложу.
Этот еж приехал из города Валдай Новгородской области, который, как известно, славится своими колокольчиками – это его символ и главный сувенир. Поэтому, собираясь туда в сентябре, я уже заранее знала, какого именно ежа надо оттуда везти. Конечно, у меня в коллекции несколько колючих колокольчиков уже есть, но на Валдае думала найти много уникальных, которых нет нигде. На самом деле городок оказался очень маленький и абсолютно не заточенный под туристов. На весь Валдай нашлось всего 2 сувенирных магазина + небольшая лавка в музее колоколов. Так что ожидаемого разнообразия не было, вернее, колокольчики попадались всякие-разные, но больше традиционные, не фигурные. Но в одном из этих магазинов я все же нашла ежа-колокольчик. Он из глины, звенит, как и полагается. Недешевый оказался, но вы же знаете, я #безежанеуеду ))))))))
Погостив на севере, отправились на юг нашей необъятной, благо выбор в этом году был невелик по известным причинам, и в Сочи мне встретился вот такой ежик. Купила я его в парке «Ривьера». В Адлере, где мы жили, ежей не попадалось ваще, хотя сувенирных палаток навалом было, а вот когда в парк приехали, я его сразу и усмотрела в одном из киосков. Сделан он из дерева, полагаю, что ручная работа.
Эта семейка тоже с юга, за ней пришлось подниматься в горы ) на Красную поляну. Ну, то есть, не специально за ними, конечно, я даже и не рассчитывала, что и там ежей встречу, но торговля сувенирами там шла довольно бойко, и вот попались мне новые экземпляры для коллекции. Продавщица сказала, что это белая глина, хотя по приезду любимый при рассмотрении предположил, то это вероятнее всего обычный гипс. Вобщем, с материалом обманули, хотя все равно бы купила, мимо не пройдешь, да и стоили недорого.
Еж – садовая фигура из Питера, удалось там побывать этим летом, любимый купил вместе с финской шоколадкой. Сначала думала, что копилка, оказалась просто большая статуэтка.
А это еж-подсвечник. Подарили мне его форумчанки Танек и Крошка.ру на встрече в Москве в сентябре. С другой стороны есть отверстие, куда должна вставляться свеча, а свет будет проникать сквозь дырки в спинке.
Как рассказали Танек и Крошка.ру, купили они мне этого ежа очень давно, но так получилось, что тогда мы долго не могли увидеться, а потом мой подарок положили в кладовку и со временем забыли про него. А тут недавно начали разбираться и нашли, как раз накануне встречи. И спустя несколько лет этот еж наконец-то до меня добрался.
Еще один подарок от Танек и Крошки.ру, врученный тогда же и с аналогичной историей – куплен был давно и нашелся при уборке в кладовке вместе с предыдущим спустя несколько лет. Правда ему долгое обитание в кладовке не пошло на пользу, раньше это была озвученная мягкая игрушка, и при нажатии на кнопку внутри он должен был что-то говорить или петь, но сейчас он эту способность утратил, с годами батарейка села. Но все равно он классный!!!
Этот необычный еж, он же грибок – это с какой стороны посмотреть – куплен в Семенове нашей Нижегородской области. Городок знаменит матрешками и разными деревянными изделиями с росписью. В основном делают посуду, вазы, разделочные доски и другие практичные вещи. У этого ежа тоже есть «профессия», правда уже устаревшая. Это штопка – такими приспособлениями женщины пользовались в старину, чтобы удобнее было зашивать дыры на одежде, вставляя их, например, в носок или рукав, чтобы ткань натягивалась. Сейчас, конечно, такими уже никто не пользуется, но в качестве сувениров их по-прежнему выпускают. Думала прикупить там ежа-матрешку, но не встретились. да и к тому же матрешек у меня уже есть несколько, а вот штопки ни одной не было
Забавная история получилась с этим ежом. Появился он в разгар пандемии, когда у нас ваще магазины не работали кроме продуктовых и товаров первой необходимости. Я в инсте подписана на женщину, которая тоже ежей собирает, хотя у нее не такая большая коллекция, но тоже встречаются любопытные экземпляры. И вот она выложила фотку с таким ежом и подписала, что зашла в «ФиксПрайс» за всякой мелочевкой и он ей там встретился. Вобщем, стало понятно, где надо добывать ежей в пандемию ))) Я правда обошла два «Фиксика» недалеко от дома, там таких не было, а потом зашла к родителям, и оказалось, что мама мне такого уже купила, у них возле дома тоже такой магазин есть, тоже зашла за всякой мелочевкой и увидела. Правда, по фотке мне показалось, что он маленький, а на деле оказался приличных размеров, это тоже садовая фигурка.
И одно из самых новых приобретений - подарок на День рождения от любимого, этот лохматик с голубыми глазами ждал меня с самого утра.
Отредактировано Dolly (2020-11-03 12:25:46)
- Подпись автора