Нее, как такого милашку можно назвать в честь бяки Куинна , лучше пусть будет Крейг
Из новых ежей особенно выделяется еж-наперсток, у него такой умный вид. А еж- профессионал по держанию проводов немного смахивает на улитку с домиком на спинке . Юбилейный ежик хоть и появился весьма прозаично, но очень милый. А вообще. как представила 1000 ежей не, даже представить трудно такую ораву.
Вроде места пока хватает. Хотя. чувствуется, к следующему дню рождения опять придется еще одну полочку заказывать
Новых пока больше не появилось. немного из старых. которых еще не показывала.
Еще один еж из детства, привез мне его папа из Москвы. Фигурка довольно тяжелая, сделана из камня. По данным из интернета, производили такие сувениры на Урале в 1980-х годах, правда нигде не нашла, что это за камень, на одном сайте вообще назвали «соляной фигурой». При переезде еж немного пострадал, хотя, казалось бы, что может случиться с камнем, но вот побился немного, хотя для своих лет хорошо сохранился.
Ежа-рюкзак я уже показывала, а это еж с рюкзаком ) Если советские игрушки с узелками ежиков изображали, то современные ежи моды придерживаются. В рюкзак можно какой-нибудь небольшой сюрприз положить, конфетка например влезет. Подарил мне этого ежика муж несколько лет назад, правда за давностью уже точно не помню, на какой праздник, вроде на 8 Марта.
Подарок от наших форумчанок Крошки.ру и Танек. Еж приехал из Твери несколько лет назад, когда они приезжали ко мне в гости. Они буквально до последнего не знали, смогут ли приехать, а когда стало понятно, как они рассказывали, сразу стали покупать всем подарки буквально за день до отъезда. И вот наши мне такого ежика, запускающего воздушного змея. На самом деле подарков было два, второго позднее покажу.
Стеклянный еж - подарок от мамы несколько лет назад, купила она его здесь, в Нижнем. Обычно стеклянные фигурки, которых в моей коллекции много, миниатюрные, а этот довольно большой, размером с приличное такое яблоко, по фотке может не совсем понятно. Еще у него очень необычные лапки, похожие на птичьи.
Оказывается, я еще не всех греческих скантзохоройсов показала, вот и еще один, ежик-магнит. Купила его в городе Нафплио. Причем сначала мне там попался другой еж, которого я уже показывала, он оказался довольно дорогим, и я больше не планировала покупок в этом городе, как вдруг подруга увидела этот магнитик. Поскольку он оказался дешевым, я приобрела и его. На обратной стороне есть штамп «Made in Greece», сразу понятно, что не китайский.
Этого ежика сама себе купила на нашей главной улице. Ко мне тогда приехала подруга, которая кошек коллекционирует, и мы кучу сувенирных магазинов в городе обошли. А такие мелкие фигурки продавались прямо на улице с лотка. Продавцы сказали, что это дивеевская керамика. Правда, потом подруга, купившая себе там кошку, засомневалась, т.к. по стилю не похоже. Возможно, делали дети, которые еще только учатся, видно. Что не везде все ровно. Выяснить так и не удалось, потому что больше я этого лотка там не видела. Да впрочем и неважно, кто сделал, зато таких больше нет.
Еще один еж-магнит, передала для меня мамина подруга несколько лет назад. Купила тоже здесь в Нижнем. Похож на керамический, хотя возможно и соленое тесто со специальным покрытием.
Еще один подарок от любимого, очень давний, так что тоже не помню уже, на какой праздник или просто так без повода. Ежиков из этой серии у меня несколько, выпускались они в начале 2000х, и все с разными фруктами. Некоторых уже показывала.
- Подпись автора