И тут , пока подруга покупала грибы, я увидела рядом и тут же купила вот эту девочку
Ой какая классная девочка!!! Я таких даже не видела, очень оригинально!!!
А в нагрузку к ней подарили ещё и мальчика.
Мальчик тоже милый, но таких у меня уже двое живут, причем из разных городов. Видимо, они везде популярны.
то, кмк, всё же не гжель. У неё на донышке клеймо в виде плывущего кораблика и название деревни, которое пока никак не удаётся прочесть.
Возможно и не гжель, а имитация под нее, но от этого они не менее милые. Надо будет на своих тоже попытаться клеймо поискать, может там лучше будет видно.
Долли, спасибо за новые ежиные истории. Случайно заглянула, потому что был большой перерыв, а тут столько новых подборок. Весь вечер читала, а потом сняла своии новые приобретения . (Когда-нибудь всё-таки узнаю адрес и тогда отправлю тебе их всех скопом.))))).
Да зачем отправлять, может встретимся как-нибудь, в посылках могут и не доехать целыми. Надеюсь, у тебя будет возможность или в Москву на встречу фэнов приехать, или где-нибудь в наших краях окажешься, или в ваших, пересечься всегда можно.
Рада, что новые подборки понравились. Немного еще из прежних приобретений, которые пока не выкладывала.
Этот еж приехал из Дании, привезла мне его мама несколько лет назад из поездки по странам Скандинавии. Рассказала, что купила его перед отъездом уже, а так ежей не попадалось больше нигде, в Финляндии и Швеции вообще не нашла. Мне конечно повезло больше, когда я там сама побывала, но вот Дания в мое путешествие не входила, но благодаря маме и оттуда есть еж.
Еще один подарок от Тверской подруги, привезла она его из Уфы, как можно догадаться по надписи на подставке. Забавно, но у меня есть очень похожий, которого я купила до этого в Екатеринбурге. Тоже с имитацией под самоцветы, правда, тот не объемный, а магнит, и надпись, соответственно, «Екатеринбург», в одной из прошлых подборок я его выкладывала. В общем, непонятно, в каком же из этих городов их все-таки производят.
Мягкая игрушка с тремя яблочками - подарок от мужа. Получила его на 8 Марта несколько лет назад. Мягких у меня много, но, конечно, у каждого свой характер.
Этого ежика передала мне мамина подруга, сделала его своими руками. Она увлекается лепкой из глины, на тот момент еще только училась, поэтому может и не все еще получалось ровно и идеально, но хотелось ей меня порадовать эксклюзивом ручной работы, и к 8 Марта слепила вот такого ежа. У меня теперь уже две ее работы, одну уже показывала.
Подставка под горячее из можжевельника, здесь сразу три ежа. Аналогичную уже показывала. Может эта сделана более простенько, нет такой детальной прорисовки, но тоже по-своему интересна, и кстати она появилась раньше, еще до того, как подарили другие. Купила ее себе сама в Крыму еще в 2013 году, это оказалось одно из первых моих приобретений в Никитском ботаническом саду. А сейчас обязательно кто-нибудь из Крыма привезет такой сувенир, у меня таких подставок уже три разных.
Еще один подарок от мамы из поездки по городам Поволжья. С ним приключилась забавная история. Как я уже говорила, ежей из той поездки было очень много, и каждого города и не по одному из некоторых, так что мама их предварительно пересчитала, а когда я приехала и она мне их передала, выяснилось, что одного не хватает. Она уже подумала, что потеряла или украли, но в итоге еж нашелся – оказалось, что он упал и «убежал» под журнальный столик. Это был как раз вот этот вязанный товарищ.
Некоторые говорят. что он очень похож на другого вязанного, про которого Манчелла рассказала, и предполагают, что один человек их вязал. На самом деле они из разных городов и похожи только цветом, и стиль, форма и размеры абсолютно разные.
Очередной подарок самой себе. Как это часто бывает, пошла по магазинам покупать подарки другим к праздникам. А порадовала себя. Как увидела этого мягкого ежика-брелок (да еще и со скидкой) просто не могла удержаться.
- Подпись автора