Всегда пожалуйста!!! Ежи с удовольствием делятся своими историями и фотками
Этот ежик приехал из Киева в 2013 году, купила его там на одном из сувенирных лотков на Андреевском спуске. Кстати, там тоже ежей любят, и есть свой памятник Ёжику в тумане, поэтому этот товарищ тоже не один приехал, потом второго покажу.
Ежик-брошка из велюра. Передала для меня мамина подруга на День рождения. Я сначала думала, что она сама сделала, но оказалось, что купила у нас в одном из сувенирных магазинов. Хотя явно видно, что ручная работа.
Еще один еж из детства, советская пластмассовая игрушка. Помню, что еще очень давно, совсем в раннем детстве, задолго до того, ка я начала их коллекционировать, был такой же, только желтый. Но когда я начала формировать коллекцию из уже имеющихся ежей, так и не нашла его, может на даче затерялся или кто- то взял поиграть и не вернул. В общем, пропал. Спустя некоторое время родители купили почти такого же, только коричневого.
А этот еж - съедобный, хотя сейчас, наверное, уже нет, т.к. приобретался не для еды, конечно же,а для коллекции. Сделан он из марципана и куплен в Твери. Такой еж - символ фабрики в Тверской области, где делают сладости, он там на логотипе, и даже вроде деревянная фигура у здания фабрики, пока не видела. И такие конфеты в виде ежей тоже выпускают. Продавец заверила, что если не съесть, то еж затвердеет и храниться будет вечно, поверила. Правда, при поездке из Твери в Нижний Новгород его шляпка-грибок пострадала, и от нее отвалился порядочный кусок, хотя вроде тщательно упаковала, подклеила как смогла суперклеем, короче теперь уже точно несъедобный
Этот еж, судя по всему, афроамериканец Хотя приехал из Германии - еще один подарок от Sally, ей всегда удается находить мне каких-нибудь необычных ежей.
Ежик с тыквой - еще один подарок от любимого с давних времен, когда еще только начали встречаться. Когда сняла его с полки, чтоб сфоткать, на подставке с обратной стороны даже сохранилась дарственная надпись маркером, про которую я даже подзабыла, это было так трогательно ее обнаружить
Еще один еж из Твери, подарок от подруги на прошлый День рождения, вернее уже после него, т.к. доехала я туда только в ноябрьские праздники. Она мне вручила сразу 2 небольшие коробочки, в которых оказались ежи, одного уже показывала - тот, что с яблочной долькой, вот и второй.
Еж из соленого теста, подарок от форумчанки Сюрприз. Она сама его сделала вместе со своей маленькой племянницей. Кстати, в Музее ежа тоже были фигурки из соленого теста, и там про них рассказали интересный факт: в старину крестьяне часто делали такие игрушки детям, они довольно прочные, а если наступал голод, тесто можно было размочить и пустить в пищу, своих свойств оно не теряло. Так что еще один условно-съедобный еж.
Еж из киндер-сюрприза. Попался он, правда, не мне, а другой форумчанке Тусе, которая и приберегла его для меня и при встрече вручила. Потом уже узнала, что там была целая серия с ежами, но это было давно, так что сейчас уже не купишь, если только у кого-то сохранились. Хотя некоторые популярные серии перевыпускают, так что может еще и появятся ежи.
- Подпись автора