Никита, примерно ,да, но её путают с призрением. Я просто пояснила, поскольку Вы ,как я понимаю, против понятия ,вообще. И так же не считаете его каким -либо фундаментом каких- либо отношений. Добрый вечер!
Отредактировано Blic (Сегодня 22:17:34)
Значение слова «Жалость». В словаре Даля. жаль, жалеть и пр. см. жалить (жалеть). В словаре Ожегова. ЖАЛОСТЬ, -и, ж. 1. Сострадание, соболезнование. Сделать что-н. из жалости. Ж. к больному. 2. Печаль, сожаление. С жалостью смотреть на что-н. Какая ж.! (как жаль!). В словаре Ефремовой. Ударение: жа́лость ж. Сострадание, соболезнование, сочувствие. Печальное чувство; сожаление, грусть. В словаре Д.Н. Ушакова.
Для меня жалость и сострадание - слова-синонимы
Я не считаю, что жалость/сострадание не может быть каким-либо фундаментом, но в ситуации РК я точно не вижу этого фундамента. Разве что только сама Келли испытывала к нему сострадание, и ей было его жаль. О чем свидетельствует их разговор на яхте после расследования убийства Рауля.
Но уж точно ни Роберт испытывал сострадание к ней. Ему Ренфилд поведала досье про Келли и её характерную способность вечно влюбляться, выходить замуж и сбегать из-под венца. Келли пострадает и завтра новую любовь найдёт. Так что не было причин испытывать к ней это сострадание, скорее наоборот, Келли испытывала к нему это и её любовь базируется на этом её сострадании.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!