Если честно, желаний быть журналистом вслух никогда не высказывала, хотя писать любила с детства. Одно время даже "выпускала" свой журнал в обычных тетрадках - все чин-чинарем, с рубриками и периодичностью выхода, а если писала какую-нибудь сказку или рассказ, то обязательно обрывала на самом интересном месте надписью "Продолжение в следующем номере) Потом конечно все это забросила, и в старших классах понимания "кем быть" у меня вообще не было, так что вуз выбирался по принципу "где нет точных наук и можно поступить бесплатно" (кстати, журфак у нас как раз в тот год открылся, но только платное отделение). Так что по образованию я политолог, но, как говорит наш главный редактор (кстати, тоже ни разу не журналист по образованию, а вовсе и радиофизик): "Журналист - это не профессия. а призвание". И реально, глядя на полуграмотных студентов и выпускников журфака, которые у нас периодически появляются, убеждаешься, что если у человека нет желания и стремления, то фиг его этому научишь.
А попала я в журналистику вообще случайно и, как ни странно, благодаря СБ В то время одна моя подруга в газете работала, постоянно просила предложить ей какие-нибудь интересные темы, ну вот я один раз и предложила к очередной годовщине СБ написать об актерах, наших местных фэнах и о том, как они выражают свою любовь к героям ( и ДЖО -- лишний раз пропиарить, чё, у меня свои корыстные цели были) Подруге идея понравилась, и она предложила мне написать самой, т.к. я все-таки в теме. За вечер я написала, она передала мой текст редактору. Уж не знаю, как тогдашний редактор по одному-единственному тексту разглядела какой-то талант и перспективы, но после этого мне позвонили и предложили писать сначала внештатно, а буквально через пару недель взяли в штат. И тут я поняла, что это именно то, что я искала. Скоро будет 8 лет, как я работаю в главной городской газете. Работу свою обожаю и ни на какую другую не променяю
Какие аспекты сейчас нравятся больше всего, какие - приносят наибольшее неудобство?
Единственное неудобство - наш офис, куда мы переехали в прошлом году. Место не самое лучшее, и от дома далеко. Все предыдущие - а переезжали мы 3 раза - были рядом, и туда можно было приходить как к себе домой. Еще конечно раздражают необязательные люди, которые обещают в назначенное время прислать комментарий, созвониться, встретиться и т.п. и в итоге пропадают, и из-за них приходится искать запасные варианты. К счастью, такое бывает редко.
Что доставляет больше всего позитивных эмоций?
Сам рабочий процесс (особенно когда много разных и интересных мероприятий), общение с коллегами и другими интересными людьми, результаты своего труда, благодарность от читателей... да и вообще все
Есть ли профессии, на которые просто заглядываемся или может мечтаем овладеть в будущем?
Не ну есть конечно несбыточная мечта -- - стать звездой Голливуда и сняться в одном фильме с ДЖО. А так нет - я себя нашла и мне все нравится.
Отредактировано Dolly (2015-09-14 08:23:11)
- Подпись автора