Parizi написал(а):Почему болезненная? я думаю Джулия просто была очень эмоциональным героем (все женщины много эмоционируют), поэтому по-своему выражала свои чувства к Мейсону, но вот болезненной любовь мне не видеться.
Elena78 написал(а):Знаете в чем мне видится именно брлезненность, а не просто эмоциональность- то, что она собой не владеет абсолютно.
Тут болезненная зависимость вкупе с ужасной эмоциональностью, но мне кажется, что такое поведение Джулии было бы свойственно с любым мужчиной, в которого бы она влюбилась, а не только с Мэйсоном. Она ведь загоралась мгновенно, что, в принципе, я понимаю, так как сама через буйство чувств несколько раз проходила, но здесь надо уметь вовремя остановиться, тормоза должны быть в форме здравого смысла, а у Джулии их не было. Она ведь точно так же влюбилась в Лорана, сразу став абсолютно эмоционально зависимой от него и полностью растворившись в его лжи, до нее даже противоречия в его поведении не доходили, куда уж говорить о том, что там невооруженным глазом было видно, что он ее использует.
Застрянь она в лифте с другим сентиментальщиком вроде Мэйсона, она бы его выбрала в отцы ребенку и после нескольких пикантных мометов в него бы влюбилась и на него обрушила бы свой пыл, а на Мэйсона бы даже не посмотрела.Из-за этого ее склада, в котором преобладают бурные эмоции, нежели что-то другое и видя, с каким пылом она до Мэйсона увлекалась кем-то другим, я не вижу уникальности в ее чувстве к Мэйсону. Возможно, ей по складу характера надо было быть от кого-то зависимой. В этом они с Мэри как-то похожи даже. Мэри была зависима от догм, внушенных ей ее прошлым, а Джулия от мужчин. Но до Мэри правда в конце концов доехало, что не все на свете белое и черное и не все надо делать так, как ее учили, и она эту зависимость от догм потеряла, а Джулия же так и осталась, зависимой от мужчины.