Долго думала, отписаться ли мне в этой теме или всё же не стоит, поскольку Сантана - моя самая нелюбимая героиня, а писать негативные отклики я не люблю. Будучи нелюбимой, была мне совершенно безынтересна, и мнение основывалось скорее на эмоциях, нежели на фактах, поэтому могу быть необъективна.
1) Роль Сантаны исполняли 4 актрисы. Как воспринимаете персонаж? Каждая из Сантан - отдельная героиня или связываете в единый образ? Если связываете, то в чем видите сходство?
Нет. никакого единства не было, да и к нему никто, по-моему, и не стремился. Первая Сантана вообще с последующими не имеет ничего общего ни по внешнему виду, ни по манере поведения. Остальных объединяет резковатость и какая-то претензия на сексуальность, не вполне, кмк, обоснованная
2) Какие положительные и отрицательные качества/поступки можете отметить? Что привлекает в ней, а что отталкивает?
Не берусь судить. Что не нравилось и неприятно удивляло, так это клубок отношений Сантана - Ченнинг - СиСи - Мейсон, хотя любила только Ченнинга
3) Отношения с Мейсоном. Как оцениваете их чувства друг к другу?
Со стороны Мейсона видела некую заинтересованность либо лёгкое увлечение, хотя есть основания думать, что это могло быть лишь игрой. Уверена лишь в том, что Мейсон хотел взять реванш. У неё никаких чувств не наблюдала. Единственное, что было у них взаимным, так это недоверие друг к другу
4) Отношения с Сиси. Как оцениваете роман Сантаны и Сиси ( мотивы, чувства)? Считаете ли ее жертвой в ситуации с Брендоном?
Крайне неприятно и, кмк, не вполне правдоподобно. Для меня роман нефтяного магната, известного и едва ли не публичного человека с дочерью горничной, хотя бы даже вырасшей вместе с его детьми, любившей его сына и имеющей от покойного сына ребёнка, им же отнятого - это за пределами моего понимания. Не красят СиСи такие отношения, равно как и вся эта история с Брендоном. Сантану мне жалко, Я не очень хорошо знаю и помню детали того, как это произошло, но не думаю, что Сантана могла противостоять СиСи и защитить своё право на ребёнка, поэтому, конечно, жаль. Оттого этот роман кажется мне ещё более странным
Когда же их отношения возобновились в поздних сезонах - это был полный мрак. Как ни странно, СиСи мне даже более неприятен
6) Отношения с Брендоном. Любила ли Сантана сына, был ли он ей нужен на самом деле?
Думаю, что всё же любила. Не могла не любить. Несмотря на то, что весьма продолжительные периоды времени он, как нам показывали, о нём и не вмпоминала, хочется всё же думать, что она просто приняла эту ситуацию, что он считает матерью Джину, с ней ему лучше, и старалась не вмешиваться, чтобы ничего не испортить