Келли Хант, мне кажется, вполне бы уехал Куинн с Флейм на Таити, если бы всё пошло по их первоначальному плану. Не факт, что потом женился бы и прочее. Хотя спонтанно на эмоциях мог бы и жениться. Но потом бы изменял непременно.
Я соглашусь с тем, что Роберт в истории с Лизой выглядит максимально непривлекательно и смахивает на Куинна. Но для меня это сходство даже не в том, что они оба используют нелюбимую женщину для достижения цели - использовать другого человека и своё влияние на него, не особо считаясь с его чувствами - паттерн более, чем распространённый. Дело в другом - Роберт ведёт себя с Лизой недостойно самого себя. Я бы ещё поняла, если об он не говорил ей всей этой ерунды про "твоя душа принадлежит мне", а просто бы загадочно улыбался и молчал в своей обычной манере. Т.е. меня бесит не то, что он делает, а то, как он это делает. Например меня вообще не раздражает, как он ведёт себя с Риком, хотя Рика он тоже и использует, и подставляет, и унижает. С Хеленой так вообще - эпизоды с ними двумя (как и весь Эль-Дьябло) для меня одни из любимейших, хотя по сути, он ведь с Хеленой поступает так же - использует её расположение к себе в своих целях и тоже её подставляет. Но делает это по-робертовски - так, что хочется сказать "ай да сукин сын". Даже его отношения с Келли, и то, что он сначала об неё отогреватется, а в итоге бросает, причинив боль - для меня тоже абсолютно укладывается в его образ.
Но с Лизой - фу. Испанский стыд испытываю за него, когда эти эпизоды смотрю. Хотя Лиза сама по себе тоже тошная.
Кстати, у Вас в "Нет покоя" Роберт очень робертовский, на мой взгляд, его характер прям точно схвачен.
Насчёт Куинна. Он за каких-то несколько месяцев полностью перевоплотился из абсолютного негодяя в абсолютного зайчика. Я такие перевоплощения считаю неуважением к зрителям (как, впрочем, и всю близнецовую историю). Для меня Куинн тот, кем он был в начале, а не тот, кем внезапно улетел из Санта-Барбары (сейчас договоримся до того, что близнецов было четверо ) - он недалёкий, поверхностный, подлый, трусливый, плывущий по течению халявщик. Но не безнадёжный. В моём воображении близнецовая история существует совсем с другим концом (да и с другой серединой). Сама идея появления у Роберта такого брата как "изначальный" Куинн мне вполне заходит, при условии, что Куинн был бы разоблачён и обезврежен до похищения Роберта. Как и должно было бы быть, если бы вместо Возвращенца был нормальный Роберт. Примерение братьев могло бы быть очень трогательным. Куинну Роберт стал бы "старшим" братом и обеспечил бы ему безусловную "родительскую" любовь. А сам Куинн для Роберта стал бы те, о ком надо заботиться - Роберту такое крайне полезно.
Happiness, оба вопроса кажутся мне риторическими.
Кстати, кто-нибудь помнит, почему Куинн в итоге уезжает именно в Мадрид?
- Подпись автора
Всё выше сказанное, конечно же, ИМХО