В чем проявлялось это невысокое мнение?
Даже полицейским хорошим его сперва не считал.
Его два предыдущих брака чем являлись? Шансами выстроить свою жизнь (но тогда Келли не уникальна в его жизни) или браками по расчету, но тогда чем он отличается от Рика?
Даже если там была выгода, то взаимная - когда Роберт уже при деньгах был, а не то что Рик на богатой женился, ничего не имея, и потом тыкал Крузу в нос: посмотри какой я - весь в шоколаде, в отличие от тебя - живущего на свою инспекторскую зарплату. Но я верю словам Роберта Келли, что он пытался построить свою жизнь с другими женщинами "по-серьёзному".
(но тогда Келли не уникальна в его жизни
Конечно, не уникальна.
Ну а потом целенаправленно разлучил Рика с Келли с помощью этого компромата.
Да плевать он просто хотел на Рика. Это мы знаем Рика и с хорошей стороны, да ещё и сочувствуем ему из-за смерти жены и "потери" дочери. А Роберт когда заморачивался чужой душевной болью? Он сразу определил для себя Рика мелким мошенником "на подхвате", который и мать родную подставит с деньгами, если они ему сильно понадобятся. Рик возомнил, что он может Роберта Барра обдурить, втеревшись последнему в доверие, а Роберт сразу его раскусил, и будучи раздражён на Сандру, перенёс это раздражение и на Рика: решил меня обмануть, с двух сторон руки нагреть (с меня и с Кепвеллов) - так запомни: ты никто, и звать тебя никак. Всё ИМХО имшистое - спорить не хочу.
А причем тут Джерри? Роберт разве уважал и почитал Джерри?
Джерри хотел быть похожим на Сиси - считал его примером для подражания. Вот с кем у Сиси не было бы проблем, окажись он (Джерри) на месте Мейсона: он бы не только выполнял всё, что велел бы ему "великий папочка", но и тщеславное удовольствие получал бы не менее "отца" от восхождения на Олимп власти и престижа любой ценой, в отличие от Мейсона, которому была важна не карьера и богатство с отцовской помощью - а отцовская любовь, и потеряв надежду на которую, он взбунтовался. Роберт бы тем более не заискивал перед Сиси из-за богатства и "могущества" и чтобы получить одобрение "тестя" - даже ради Иден.
Спокойной ночи.