Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роберт Барр

Сообщений 261 страница 270 из 380

261

68999,66 написал(а):

И играет он именно главу преступного синдиката, а не какого-то мелкого бандита. Я считаю, актёру роль в принципе удалась

не тянет он на Дона Карлеоне

69001,257 написал(а):

А было бы нам всем про ЭД интересно не запри он ИК в вагоне?
Что до ситуации -так вышло приходится поступать, как не хочешь. Он бы может и сам был не прочь один в этом вагоне.
А там на волю случая выживет или нет. Рисковый и безрассудный- верно. Но кто тогда защитит Иден и Келли? А так был шанс. Он- спасёт Келли, как обещал Иден. А ИК справятся.
Она же всё равно Круза и его выбрала. Риск громадный, да. Но и шанс был.

Если бы Круз не выбить бы дверь, защищать осталось бы только Келли.

69002,66 написал(а):

Говорил, что любит, и так искренне, так проникновенно… Разве мог он так лгать? Разве мог так лгать - он? Разве мог так лгать - ей?

По мне вся линия РК о том же)

Ты складно говоришь, ну да, с оглядки на закулисье можно принять все что угодно, но давайте и косяки Круза также оправдывать? Или только Роберта можно оправдать?
Лично для меня существует много способов вызвать эту гамму чувств у Иден достаточно начать линию РК раньше и вот тебе...как? он же  говорил, что любит, а он...
Но жизнь Иден доверить ключу? Этому мизерному шансу?

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

262

69008,2 написал(а):

не тянет он на Дона Карлеоне

Так Скаут же написала - это сериал не про мафию, поэтому и игрушечная она в СБ. Показывают то, что важно в данном жанре, вокруг чего вертится сериальная жизнь, остальное схематично. В "Крестном отце" - разборки мафиози со всеми реалиями, в СБ - чувства и отношения.  Поэтому,  если рядом с Робом нет телохранителя 24/7 или кучи головорезов  вокруг Тоши, это совсем не значит, что их в принципе нет. 
Не знаю даже, какой  пример еще привести для наглядности. Вспомни детей СБ, Брендон  всегда был в тренде, потому что на нем перманентно держался сюжет Джины, остальные - такие же картонные декорации

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+1

263

Ну раз мафия картонная, так и Роберт вполне мог а-ля Бонд всех там на поезде раскидать. И я не согласна, что начинать взрывчаткой вагончик и сделать призрачный намёк на ключик был единственным выходом. Её жизнь поставил на кон. Это факт. Можно тысячу раз кивать головой на шоуменов и рейтинги, но мы обсуждаем Роберта и его решение. Если для вас это приемлимо, для меня этот поступок его на грани фола. Это означает, что ради какой-то там своей цели он готов поставить на кон абсолютно всё, даже самого дорогого на тот момент человека. А если бы те взорвались, может, нашёл бы себе утешение в ключике и что Круз такой сякой его не обнаружил. Был бы повод для страданий, а пострадать  он любит.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

264

У каждого свои усилия в этой истории. Ключ не нашли , но он был. И Роберт не картину гнал, а пострадал за дам в первую очередь за Иден. Ради Келли он под пулю Крейга не полез бы.
В финале с Куинном другой расклад и причины. А может и теперь же что и в ЭД- любовь к Иден и ответственность и доля чувств к Келли как следствие любви к Иден и не возможности ни отдалиться от любимой, ни сблизиться с нею. И внешний- показной лёд. И отношения с Келли, как стенка от предавшей их любовь и его Иден.

0

265

69011,2 написал(а):

Ну раз мафия картонная, так и Роберт вполне мог а-ля Бонд всех там на поезде раскидать. И я не согласна, что начинать взрывчаткой вагончик и сделать призрачный намёк на ключик был единственным выходом. Её жизнь поставил на кон. Это факт. Можно тысячу раз кивать головой на шоуменов и рейтинги, но мы обсуждаем Роберта и его решение. Если для вас это приемлимо, для меня этот поступок его на грани фола. Это означает, что ради какой-то там своей цели он готов поставить на кон абсолютно всё, даже самого дорогого на тот момент человека. А если бы те взорвались, может, нашёл бы себе утешение в ключике и что Круз такой сякой его не обнаружил. Был бы повод для страданий, а пострадать  он любит.

Никита, не нашёл бы. И не любил он пострадать.

0

266

69011,2 написал(а):

И я не согласна, что начинать взрывчаткой вагончик и сделать призрачный намёк на ключик был единственным выходом.

А при чем тут вагончик сейчас? Я что, писала где - то, что Роберт  - в белом пальто?
Извини, но мне кажется, ты настолько  увязла в своем разочаровании в герое, о чем писала в соседней ветке, что остальное читаешь по диагонали(( Главное,  - держать провинившегося перед тобой Роба в тонусе)

Если решишь перечитать, ответы были вообще -то про  построение сюжета в целом, это ведь тоже обсуждалось ( почему в сериале могут показать одно, но не показать другое) и, в контексте этого,  для чего выбрали именно вариант с ключиком. А не с Келли вместо Иден в вагончике, к примеру. Нужен был раздрай Иден, ее  проявление чувств - этого добились и точка. На моральный облик Роба было плевать. Других вариантов достичь эффекта не увидели или не захотели. Как я поняла сиренок из условной оппозиции, они это  принимают, в большей степени не потому, что Роб там "супергерой", а именно из -за переживаний героини. Остальное просто не столь важно. На это и был расчет сценаристов, кстати)
Возможно, кому -то приятнее было увидеть  более трепетный и рафинированный вариант его поведения, а мне, наоборот, понравилась неприглаженность момента. Люблю такое)  И сильно сомневаюсь, что в противном случае, чувства Иден сильно бы меня тронули, кмк, получилось бы  очередное повторение "Острова", влепила бы она ему по  физиономии = скучно.

69008,2 написал(а):

но давайте и косяки Круза также оправдывать?

А зачем его оправдывать?  Он в сериале и авторами, и героями везде и всюду оправдан. Тыл непробиваем. У Роберта нет такой  привилегии, начиная с момента появления, заканчивая моментом бесславной гибели.

Отредактировано Happiness (2022-11-16 22:32:55)

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

0

267

69002,66 написал(а):

И Иден оказывается похищенной Крейгом. Абсолютная бестолковщина

Вот всегда для меня этот действительно бестолковый ход объяснялся тем, что изначально планировалось все наоборот. Приключения Иден с Робом в ЭД и похищение Крейгом и спасение Риком Келли. Похищать Иден с точки зрения героев не было смысла. ибо они не знали, где Роберт и не могли предъявить ему похищенную Иден, а похитить Келли на тот момент было разумно. Во-первых, чтобы выведать, где Роберт, во-вторых, если его не найдут, держать Келли, пока Роб не появится, т.к. они друг без друга решения не могли принять по корпорации. Ну и любовный треугольник Крейг-Келли-Рик на тот момент еще маячил.
Но, увы, возмущения крузидентов сделали свое дело и побоялись сводить ИР и оставлять их надолго рядом. :pained:

+3

268

69008,2 написал(а):

Лично для меня существует много способов вызвать эту гамму чувств у Иден достаточно начать линию РК раньше

ну нет. Чтобы была линия ИР, ее продолжение, линию РК вообще начинать не следовало.

+1

269

69008,2 написал(а):

Лично для меня существует много способов вызвать эту гамму чувств у Иден

К сожалению - или к счастью? - ни ты, ни я не были сценаристами СБ. А они как-то не посоветовались с нами, нормально они написали, или надо было рассмотреть другие варианты.

достаточно начать линию РК раньше и вот тебе...как? он же  говорил, что любит, а он.

Имхо, это не тождественно. В сериальном варианте остроты ситуации придавал страх смерти, а в твоём только ревность. Она тоже бывает и острой, и захлестывающей, но не в случае Иден.

+1

270

Ну раз мафия картонная, так и Роберт вполне мог а-ля Бонд всех там на поезде раскидать

Света, Роберт не Бонд. И СБ - не бондиана. Разница колоссальная не только в бюджете и размахе, но и в приоритетах, которые стояли перед сценаристами.
В бондиане всё было заточено на то, чтобы показать Бонда супергероем. Из Роба же никто супергероя делать не собирался, эти лавры всегда доставались Крузу. Ну не было никогда и ни у кого установки сделать героем Роба. Даже тот единственный его поступок - сел в тюрьму вместо Иден - в сценарии умудрились извратить и выставить его идиотом, а Крузу опять повесили на шею лавровый венок.

+3

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно