68949,35 написал(а):Только как все это отменяет то, что Иден и Круз не погибли благодаря Крузу, а не Роберту
Если бы Круз был умнее, он бы догадался про ключ. Возможно, для детей, коими мы были во время трансляции сериала по ТВ, про ключик в кармане и не было понятно и оказалось сюрпризом - на что, собственно, и рассчитан сценарий, но для взрослых - практически, ровесников обсуждаемых мужских персонажей, это просто очевидно. Стал бы бандит возвращать человеку куртку перед тем, как взорвать его? Переживал, чтобы на том свете он не замёрз?
Поэтому, был бы Круз умнее, он бы проверил карман, достал ключ, отпер дверь, и они с Иден выбрались бы из вагона ещё до поворота 😃
К радости всех собравшихся 😃😃😃
Однако, даже и без ключа Круз смог выбраться и вызволить Иден. Потому, что он полицейский, которого обучают определённым навыкам и показывают, как справиться с той или иной критической ситуацией. И Роберт тоже об этом знал.
Да, он не подумал, что у Круза может от страха случиться сердечный приступ, и тогда они не успеют выбраться, и тогда Иден погибнет - поэтому в какой-то мере он рисковал. Но не более, чем во многих других ситуациях рисковали те или иные герои.
Тогда Иден (и не только она) с самого начала знала бы, что Роберт её по-прежнему любит, что она ему дорога, и он не пытался её убить, а пытался спасти. Тогда, вероятно, у Иден был бы совсем другой настрой - этот ключик она изначально воспринимала бы как должное, и не случилось бы этих эмоциональных качелей и разрыва шаблонов: как так, он же говорил, что любит меня, а на самом деле я настолько ему безразлична, что он хладнокровна запер меня в вагоне и взорвал? Тогда, вероятно, не было бы того «пещерного секса» у ИК, когда нам отчётливо показали конец их отношений. Бессильную ярость Круза и неприятие со стороны Иден. И уж точно не было бы того радостного и облегчённого просветления на её лице, когда она обнаружила ключ, которые нам показывают её любовь.
Возможно, Тонелл, увидев, как ИК благополучно выбрались с помощью ключа, мгновенно раскусил предательство Роба и убил его. А потом отправил кого-нибудь убить и ИК заодно.