Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роберт Барр

Сообщений 241 страница 250 из 380

241

68946,199 написал(а):

с чего ты взяла?

хотя бы потому, что прошла ночь.

68946,199 написал(а):

Это только из вагончика нашим героям не выбраться,

могли и не выбраться.

68947,199 написал(а):

точно знаем, что после его поступка все живы.

благодаря Крузу, а не ключику

68949,35 написал(а):

Только как все это отменяет то, что Иден и Круз не погибли благодаря Крузу, а не Роберту. Который засунул их в этот вагончик из благих побуждений?

ппкс

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

242

В то что Роберт вложил в руки Келли компромат на всю мафию и смылся?
Такое себе... И это безотносительно чувств Роберта, но если допустить, что он полюбил Келли и так поступил? Её же убить могли из-за этой кассеты. Хотя бы за то, что кассету, может, и отобрали, но она могла быть в курсе содержимого и знать имена. Также положился на случай. Игра Ва Банк. Положил на карту ВСЁ. Ну он же типа письмо написал. Позаботьтесь. Но к этому моменту она могла быть уже мертва.

Подпись автора

0

243

68953,2 написал(а):

В то что Роберт вложил в руки Келли компромат на всю мафию и смылся?
Такое себе... И это безотносительно чувств Роберта, но если допустить, что он полюбил Келли и так поступил? Её же убить могли из-за этой кассеты. Хотя бы за то, что кассету, может, и отобрали, но она могла быть в курсе содержимого и знать имена.

Ой, я до этого еще не досмотрела, а из прошлого смутно помню....но то, что я вижу сейчас (начала линию после ЭД), я бы Келли сама мафии отдала в этот период  :angry:  (прости меня Хелли Хант  http://yoursmileys.ru/tsmile/tears/t2357.gif ). И не потому, что она посягнула на святое - Роберта. Нет. А потому КАК она это делает, смешивая родную сестру с грязью. Постоянное очернение мимоходом Иден в разговорах с Робертом (еще до ЭД). Ситуация с письмом от Иден Роберту, которое, благодаря Келли прочитал Круз и потом разговор сестер в домике для гостей, где Келли фактически бросила в лицо сестре, что она получила то, что заслужила (уход Круза и разбитую семью)  http://yoursmileys.ru/ssmile/wonder/s0816.gif . Для меня дико ТАК бороться за очередного мужчину именно с сестрой. Мужчины приходят и уходят (уж Келли то это прекрасно знает, т.к. Роберт далеко не первая ее большая любовь). Как можно растоптать любовь к сестре, ради очередного мужчины? Я бы еще могла понять, если бы до этого момента жизни сестер проходили абсолютно параллельно друг другу, или они бы враждовали. Но весь сериал нам показывали невероятную близость сестер, их любовь и нежные отношения. Как они постоянно беспокоились друг о друге. И вдруг, появился мужчина, и Келли как с цепи сорвалась. Сорваны все покровы. Что это? Раскрылось истинное внутреннее "Я"? Или "бес попутал"?
Когда в 14 - 15 лет смотрела СБ, помню свои ощущения: не нравилось, что Роберт переключился на Келли. Но Келли не вызывала негатива. Была, даже, чисто по женски ее жаль, когда Роберт не обращал на нее внимание. А сейчас посмотрела другими глазами и, кроме, отвращения, в этой линии она у меня ничего не вызывает((((((. Теперь мне очень даже стало понятнее что пара Круз-Келли  -  это все-таки не бред, а вполне жизненная ситуация.

И еще так бесит Келли в сцене с Мейсоном. Когда уже после того как ТОнелла убили и все закончилось с эти грузом, Сиси решил устроить праздничный ужин для всей семьи (в честь дня Благодарения). И пригласил на ужин Сашу. А в период когда Келли была заложницей, она узнала, что Саша и Мейсон были любовниками, когда Мейсон уезжал в период захвата, чтобы как-то повлиять на ситуацию. И вот в доме Кепвеллов Келли дает гневную отповедь Мейсону. Очень резко высказывается о том, что думает о его похождениях, о том, как дурно он поступил, изменяя Джулии и еще посмел притащить любовницу на их мероприятие и т.д. и т.п. И кто все это излагал? Женщина, которая была невестой одного брата, и спала с другим братом (и косвенно стала причиной гибели последнего). Женщина, которая будучи замужем, изменяла мужу с любовником собственной матери  http://yoursmileys.ru/ssmile/wonder/s0816.gif . Очень неприятна Келли в этой линии после ЭД :pained:  Помню из прошлого, что в дальнейшем она еще и Иден будет такие же проповеди читать о том, что нравственно, а что нет.

+1

244

Я про поступок Роберта, сестёр и их облако морале лучше в другой теме разбирать  )

Подпись автора

0

245

68949,35 написал(а):

Много здесь написано об этом.
Вырубить Крейга, а не Круза. Крейга связать, запереть в другом вагоне или вообще выбросить из поезда. Что угодно, чтобы не мешал. Тонелл в заложниках. Остальных бандитов вынудить сдаться.
Да, это абы и кабы, но вряд ли

Вот именно, что это абы и кабы. Риск, что другие бандиты пальнут в Иден такой же огромный. Мы никогда не узнаем, про это БЫ. По факту, для сериала, подчёркиваю, это был динамичный, напряжённый, интересный сюжет, который держал интерес зрителей. А для сиренок вообще лафа. Потому что все что происходило дальше, только сближало ИР и отдаляло ИК друг от друга.

0

246

68949,35 написал(а):

Только как все это отменяет то, что Иден и Круз не погибли благодаря Крузу, а не Роберту

Если бы Круз был умнее, он бы догадался про ключ. Возможно, для детей, коими мы были во время трансляции сериала по ТВ, про ключик в кармане и не было понятно и оказалось сюрпризом - на что, собственно, и рассчитан сценарий, но для взрослых - практически, ровесников обсуждаемых мужских персонажей, это просто очевидно. Стал бы бандит возвращать человеку куртку перед тем, как взорвать его? Переживал, чтобы на том свете он не замёрз?
Поэтому, был бы Круз умнее, он бы проверил карман, достал ключ, отпер дверь, и они с Иден выбрались бы из вагона ещё до поворота 😃
К радости всех собравшихся 😃😃😃

Однако, даже и без ключа Круз смог выбраться и вызволить Иден. Потому, что он полицейский, которого обучают определённым навыкам и показывают, как справиться с той или иной критической ситуацией. И Роберт тоже об этом знал.
Да, он не подумал, что у Круза может от страха случиться сердечный приступ, и тогда они не успеют выбраться, и тогда Иден погибнет - поэтому в какой-то мере он рисковал. Но не более, чем во многих других ситуациях рисковали те или иные герои.

Тогда Иден (и не только она) с самого начала знала бы, что Роберт её по-прежнему любит, что она ему дорога, и он не пытался её убить, а пытался спасти. Тогда, вероятно, у Иден был бы совсем другой настрой - этот ключик она изначально воспринимала бы как должное, и не случилось бы этих эмоциональных качелей и разрыва шаблонов: как так, он же говорил, что любит меня, а на самом деле я настолько ему безразлична, что он хладнокровна запер меня в вагоне и взорвал? Тогда, вероятно, не было бы того «пещерного секса» у ИК, когда нам отчётливо показали конец их отношений. Бессильную ярость Круза и неприятие со стороны Иден. И уж точно не было бы того радостного и облегчённого просветления на её лице, когда она обнаружила ключ, которые нам показывают её любовь.

Возможно, Тонелл, увидев, как ИК благополучно выбрались с помощью ключа, мгновенно раскусил предательство Роба и убил его. А потом отправил кого-нибудь убить и ИК заодно.

+2

247

И откуда, кстати, убеждение, что людей Тонелла было критически мало? Его позиционировали как главаря мафии, который имеет большие деньги, яхты, дома, вертолеты, самолёты. Так почему в его структуре должны работать всего пара-тройка парней? Если исходить из того количества, что нам показывали, то тогда в КЭ работал один Си Си, и крайне редко - ещё от силы человек пять. И у Роба в Барр Индастриз одна Ренфилд. Но это ведь не так? И там, и там подразумевался внушительный штат. Так же, как в Ориент Экспресс подразумевался повар (вероятно, не один), посудомойка и несколько официантов.
Сериал часто не подразумевает огромного количества массовки - не тот бюджет и размах. Поэтому обходились малым, донося до зрителя подразумевающееся положение дел иными способами. Например: Роберт прилетает на собственном вертолёте, за ним бежит его секретарша, они что-то там говорят, и мы понимаем, что перед нами исключительно богатый человек. При этом нам необязательно видеть сам вертолёт. Мы ведь знаем, что большинство съёмок - студийные, и нас не смущает отчетливый стук каблуков по кладбищенской земле или песчаному пляжу, равно как и сам пляж с искусственными растениями. Мы понимаем, что это сериальное допущение. И в то же время мы почему-то убеждены, что раз нам показали трёх бандитов, значит, их и есть всего трое, и Тонелл на самом деле глава не синдиката мафии, а этих вот трёх недотёп.
Нам не показывали, как герои ходят в туалет, например, но мы же верим, что они туда ходят?
Или нам показывают, как с утра девочки просыпаются со свежим, несмазанным макияжем и с прической - и мы понимаем, что такого быть не может, а просто у актрисы начался рабочий день, и сначала её загримировали, а потом уложили спать в кадре.
Поэтому неплохо бы определиться, чему и в каких объемах мы верим. Либо у нас Тоша глава мафии со всеми вытекающими - множеством верных головорезов, влиятельными людьми за спиной, способный создать корпорацию Барр Индастриз для захвата Кэпвелл Энтерпрайзес, либо он просто пугало огородное, и напрасно его все боялись. Либо мы верим, что в вагоне была взрывчатка, а радиоактивный плутоний может храниться в плохо позолоченных аккуратных слитках, либо - Иден и Крузу ничего не угрожало и угрожать не могло.

+2

248

Это точно, нет. Scout, извини. Я не стану воображать себе невидимых людей Тонелла, когда нам четко и ясно показали машину, в которой были Тонеллл, Иден, Крейг и еще два бандита, когда они тормозили поезд. Да, в Санте Тонелла ждало больше его людей, но огромной толпой преследовать Роберта и Келли нет никакого смысла. Это просто потеря времени, а поезд догнать надо было быстро. А Иден в заложницах вполне весомый аргумент заставить Роберта подчиниться.
Предполагать, что бандитов было больше и нам их не показали, из того же разряда абы да кабы. Как и то, что Круз должен был о ключе понять намек. Его и его жену хотят убить, нужно как-то спасать себя и Иден, а не вслушиваться в слова, звучащее как бред, от человека, который приказал вас убить.

Отредактировано Келли Хант (2022-11-15 18:51:16)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

249

И, кстати, о неоправданном риске. Я, например, за три недели до предполагаемой даты родов ни за что не поехала бы в места, где могут быть снежные заносы, обвалы, лавины и т.п. И уж точно не полетела бы на вертолёте из прекрасного комфортабельного тёплого поезда рожать в древнюю пещеру. А если бы во время родов что-то пошло не так? Ребёнок наглотался околоплодных вод? Обмотался пуповиной вокруг шеи? Если бы родовая деятельность была слабой? Или после родов кровотечение открылось? Круз мог потерять и Иден, и ребёнка.
Но мы здесь обсуждаем не реальных людей в реальной жизни, а сериальных героев в специально созданных для них ситуациях, в которых неоправданный риск нечто само собой разумеющееся. Иначе ни один сериал не был бы возможен.

+2

250

68960,66 написал(а):

Но мы здесь обсуждаем не реальных людей в реальной жизни, а сериальных героев в специально созданных для них ситуациях, в которых неоправданный риск нечто само собой разумеющееся. Иначе ни один сериал не был бы возможен.

Дак умом то мы все понимаем, что это сериал))). Но если поставить эту мысль во главу угла, тогда можно расходиться. Чего обсуждать нереальных людей в ситуациях, которые от них не зависили 8-)
Но нам было интересно наблюдать за героями, ставить себя на их место и придумывать, а что бы мы сделали. Поэтому мы обсуждаем именно героев в их реально-сериальной жизни)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно