Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роберт Барр

Сообщений 231 страница 240 из 380

231

Ой, не надо в вагончик Келли вместо Иден.
Я не согласна)))

Вагончик косяк Роберта. Для меня это так. Никакие косяки Круза, их наличие или отсутствие, не оправдывают тот риск, на который пошел Роберт.
Почему он так поступил, вопрос открытый. Но я списываю на его самоуверенность. Было у Роберта такое, считать, что окружающие поступят согласно его ожиданиям. Только одно дело шантажировать Рика или Лизой манипулировать, когда их поведение можно предугадать, другое просчитать чье-то поведение в ситуации подобной вагончику.

Я тоже думаю, что Роберт мог оглушить Крейга, связать потом и запереть в одном из вагонов, а Тонелла  взять в заложники при содействие Круза.  Там помимо помимо Крейга в поездке была всего пара-тройка бандитов. Это было показано, никаких толп. Угроза взрыва и шеф на мушке, их пыл бы остудили.

Если же говорить о Крузе и ситуациях, которые он создавал именно для физической безопасности Иден, я считаю, что это вся линия с Керком.
Если бы Круз иначе повел себя при расследовании дела Софии, не устроил публичной порки, в истории с розеткой и отключением Сиси, Иден тоже повела бы себя иначе. Не пошла на поводу Керка и его шантажа. И всех дальнейший событий тоже вероятно не случилось бы.

Отредактировано Келли Хант (2022-11-15 10:06:46)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

0

232

68939,35 написал(а):

Ой, не надо в вагончик Келли

Договорились)))) Пусть там будет только Круз, уж ему совсем легко будет о себе позаботиться)))) Ну а если серьезно, то

68939,35 написал(а):

Вагончик косяк Роберта.

68939,35 написал(а):

Было у Роберта такое, считать, что окружающие поступят согласно его ожиданиям.

Вот ППКС)

68939,35 написал(а):

Если бы Круз иначе повел себя при расследовании дела Софии, не устроил публичной порки, в истории с розеткой и отключением Сиси, Иден тоже повела бы себя иначе. Не пошла на поводу Керка и его шантажа. И всех дальнейший событий тоже вероятно не случилось бы.

Так Круз в принципе не рассматривал вариант поступить иначе в деле Софии. Он же действовал по инструкции согласно закона и кодекса чести полицейского.  http://yoursmileys.ru/ssmile/wonder/s0816.gif Он же и мысли не допускал, что Иден может думать по-другому, пока она ему это словами через рот не сказала. Круз был сильно удивлен и возмущен, что у нее другое мнение по этому вопросу. И в розетке, кмк, он не понял истинных мотивов Иден (почему она пошла за помощью к Керку, а не к нему, Крузу).

+1

233

68943,259 написал(а):

Договорились)))) Пусть там будет только Круз, уж ему совсем легко будет о себе позаботиться))))

В идеале, чтобы там, в вагончике, никого не оказалось, или Тонелл на худой конец.
Просто я не готова отказаться от нескольких крелли сценок того периода, которых бы не было, окажись Келли в вагончике с Крузом))

Так Круз в принципе не рассматривал вариант поступить иначе в деле Софии. Он же действовал по инструкции согласно закона и кодекса чести полицейского.   Он же и мысли не допускал, что Иден может думать по-другому, пока она ему это словами через рот не сказала. Круз был сильно удивлен и возмущен, что у нее другое мнение по этому вопросу. И в розетке, кмк, он не понял истинных мотивов Иден (почему она пошла за помощью к Керку, а не к нему, Крузу).

Все верно. Просто я не сторонник сравнений, в принципе. Типа таких, вагончик не косяк Роберта, потому что Круз абьюзил Иден.

Из-за этого конкретного решения Роберта в тот момент Иден могла погибнуть. Правда в том, что он переоценил себя, свой план. И Круз не обязан был понять намек про дырку в куртке.

Так же как из-за многих конкретных поступков и решений Круза, их с Иден брак закончился столь некрасиво. И чтобы там Роберт надломил или нет своим появлением в СБ, для меня Роберт не виноват в развале отношений Иден и Круза. Виноваты только они оба.
Один упрямо гнул свою линию, другая подстраивалась. Финал всем известен.

Отредактировано Келли Хант (2022-11-15 11:54:59)

Подпись автора

Крейг был плохим парнем, стремящимся стать хорошим, и хорошим парнем, с дурными наклонностями.

+2

234

68944,35 написал(а):

Так же как из-за многих конкретных поступков и решений Круза, их с Иден брак закончился столь некрасиво.

Где-то на Телесериале прочитала такое нестандартное мнение: на самом деле Иден крупно повезло, что она заболела, сбежала от Круза (про родных не упоминалось). Таким образом она освободилась от обязательств и установки, которую ей навязали (Круз, родные, она сама), что Круз - это ее единственная судьба. Теперь у нее есть прекрасный шанс вылечиться и свободной начать жизнь с чистого листа так как хочется именно ей. Это такая ей своеобразная награда от жизни и судьбы)))
Как считаете, имеет место такое мнение? Или это уж совсем  %-)

+1

235

68932,259 написал(а):

Ведь, даже, после взрыва вагончика она не верила до конца, что Роберт пытался ее убить. Как бы Круз не бесновался и не ставил ее перед фактом, Иден сомневалась. А как только она нашла ключ в куртке, Иден моментально оправдала Роберта лично для себя и почувствовала огромное облегчение (еще Крузу там в пещере чуток от нее досталось, но Круз не растерялся и, как обычно, навешал на всех ярлыки)))))
- после того, как провалилась первая попытка Тоннела забрать груз, они все сидели на яхте Барра и Келли туда забрали. Иден пробралась на яхту, чтобы поговорить с Робертом о спасении Келли. Она уже шла туда с четкой уверенностью, что Роберт на ее стороне (хотя все родные в один голос твердили, что Барр заодно с Тоннелом). И она сразу поверила Роберту, который сказал, что поможет Келли и попросил ее сдержать ее родных. В тот момент, она в глазах семьи, пошла против них, поверив Барру. Но ей было все равно.

именно поэтому, ради этих сцен, я нормально отношусь к сценарному ходу с вагончиком.  :love:

68935,2 написал(а):

Поезд уже далеко отъехал от ЭД.

с чего ты взяла?

68935,2 написал(а):

Мелкая бандитская шайка, не более.

ну конечно, подумаешь. Мы то знаем, что нашим героям это непочем. Это только из вагончика нашим героям не выбраться, это караул какой риск, а размочалить всех бандитов, маньяков, и т.д. это завсегда стопроцентный успех.  Это раз плюнуть и можно не парится.

И так никто безопасного конкретного поступка не дал.

+2

236

68939,35 написал(а):

Вагончик косяк Роберта.

Почему только у Роберта косяк, вот я не понимаю? Роберт уже в вынужденных обстоятельствах действовал.
Косяк был у Иден, которая решила, что она всех мафиоз перехитрит, и шпионски проникнет в ЭД.
Косяк был у Джулии, когда ей сказали сидеть дома, а она полезла на сделку, выдав себя и испортив весь план, в результате чего чуть не погиб Роберт, Мэйсон в заложниках. А ведь его могли убить. Как бы Джулия жила дальше?
Мы не знаем на 100% чтобы было БЫ, если бы Роберт поступил по-другому, а точно знаем, что после его поступка все живы.
Но только Роберту предъявляются претензии, что могло БЫ, а вдруг БЫ. Не понимаю. Любое действие любого героя возьмите и везде можно додумать до БЫ.
По факту мы имеем напряженный сценарий, при котором все живы, зато у нас есть супер реакция и поведение Иден, которое мне, как сиренке, очень дорого.

+2

237

68947,199 написал(а):

Почему только у Роберта косяк, вот я не понимаю?

Ну мы же данный конкретный момент разбираем. Лично мне, как женщине данный конкретный поступок от мужчины, который совсем недавно клялся в вечной любви и обещал, что не причинит зла был бы ой как неприятен. Выше мы уже написали как можно было бы попытаться поступить, не рискую жизнью любимой так явно. Запереть в вагончике с динамитом и надеяться, что они как-то там выберутся - это очень-очень самонадеянно(((.

68947,199 написал(а):

Косяк был у Иден, которая решила, что она всех мафиоз перехитрит, и шпионски проникнет в ЭД.

Ну тут, скорее, косяк Круза. Если бы он не впал в ярость от ревности и проверил номер Ханта, где Иден в чулане в заложниках держали, вообще бы все по-другому могло повернуться. Но Круз так уверовал, что Иден сбежала к Барру, что других мыслей просто не допускал. А Иден неплохо мужа своего знала. Поэтому торопилась Круза разыскать, чтобы он Роберта не мочканул. Конечно, у нее и вторая (скрытая) цель была - найти Роберта. Но если бы Круз с шашкой наголо и пистолетом под мышкой не рванул разыскивать Роберта, Иден бы действовала по-другому и не полезла бы к Тонеллу в самолет, тем самым подставляя саму себя. Возможно, она бы уговорила Круза, что волнуется за Келли, привлекла его в союзники (как она это умеет)))) и была бы другая история.

+1

238

68947,199 написал(а):

Почему только у Роберта косяк, вот я не понимаю? Роберт уже в вынужденных обстоятельствах действовал.

Косяк Роберта, что он втянул Келли в аферу с "Фондом любителей оперы".
Косяк Келли, что поперлась в ЭД.
Косяк Иден, что тоже туда поперлась.
Если бы Мейсон погиб, Джулия была бы виновата.
Только как все это отменяет то, что Иден и Круз не погибли благодаря Крузу, а не Роберту. Который засунул их в этот вагончик из благих побуждений?

И так никто безопасного конкретного поступка не дал.

???
Много здесь написано об этом.
Вырубить Крейга, а не Круза. Крейга связать, запереть в другом вагоне или вообще выбросить из поезда. Что угодно, чтобы не мешал. Тонелл в заложниках. Остальных бандитов вынудить сдаться.
Да, это абы и кабы, но вряд ли другие бандиты за Тонелла рискнули бы умереть. Сильно сомневаюсь.

И тогда в СБ, держа Тонелла в заложниках, уже другой расклад бы был. И Иден точно оценила бы действия Роберта.

Но для меня здесь вопрос не в том, отменить показанное или нет. В сюжетном плане все отлично, захватывающе, как и в эмоциональном.
Просто я считаю это косяком Роберта, а никаким не героизмом. И делать вид, что такого не было не хочу.

Отредактировано Келли Хант (2022-11-15 13:02:14)

Подпись автора

+1

239

68947,199 написал(а):

Но осознавая все минусы героя, лично я его все равно люблю  :love:

+2

240

68950,259 написал(а):

Но осознавая все минусы героя, лично я его все равно люблю

Да, мне тоже это никак не мешает Роберт любить.

Подпись автора

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно