Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роберт Барр

Сообщений 221 страница 230 из 380

221

68924,2 написал(а):

ну да, а взорвать Иден можно?

Кто сказал?)

68924,2 написал(а):

Я думаю, Alana про вариант, как в каноне, но сестёр поменять местами)
Иден конечно, как Келли плюнула Робу в лицо, говорила, что она его не узнает и т.д. Ну а Келли нашла бы ключик ) Далее узнают, что крузелли живы)

Почему Иден непременно отреагировала бы как Келли, может, есть иные варианты? Или от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Все же, интересно узнать версию автора идеи. Вдруг потом фик напишется))

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

0

222

68923,2 написал(а):

Версия про ослабление замка, конечно, очень соблазнительна, но нам это не показали. Судим то, что показали.

нам не показали, откуда ключ, как он его проверил вообще, работает ли, да и вообще. А ведь должен был он его где-то взять? Теперь мы не можем строить предположения? А ведь Роберт помимо того, что должен был этот ключ где-то достать, должен был и проверить. По-моему логично, что при этом ослабить дверь - самое надежное, ибо в той ситуации легче и быстрее дверь выбить, чем пытаться открыть ее ключиком.

+1

223

68923,2 написал(а):

он просто из-за своей гордыни не мог допустить, чтобы Кастильо был очередной раз в лавра, герой и т.д. Весь этот опус нужен был, чтобы себя выставить героем, хотя для меня очень сомнительным.

Мне кажется, это все же слишком, можно рассуждать о неоправданном риске, безрассудстве и прочем, но неадекватным он не был, чтобы в подобной ситуации поддаваться такой мотивации. Вообще, "выставить себя героем" -  это не про него. Хотел бы что -то ей доказать, доказал бы иначе, уйма  вариантов было и до, и после. И Круза унизить, убрать с дороги - тоже. А Роберт, напротив, очень даже с ним считался. И о какой гордыне речь? Достаточно вспомнить ЛА : 
"- Он гордый.
  - Не то что я, да?"

Подпись автора

В действительности всё не так, как на самом деле.

+2

224

Как же это я так не вовремя вчера уснула  :unsure:  столько интересного пропустила)

68921,182 написал(а):

как вы видите  продолжение варианта с тем, чтобы оставить Иден при себе, взорвав на её глазах вагончик с её мужем и сестрой? Какой бы была ее реакция и как дальше развивались бы их отношения?

Мне кажется, что Иден в момент вагончика уже имела стойкое положительное отношение к Роберту. Где-то на Телесериале прочитала мнение, что они понимали друг друга не умом, а на каком-то другом, более глубоком уровне. Когда просто знаешь и все, хотя и факты и окружающие говорят об обратном. Почему мне так кажется:
- сны. Такие сны Иден снились редко и только о тех, кто ей действительно дорог на каком-то генетическом уровне. Вообще на моей памяти она ТАК видела во сне Адриану и Роберта. Ну и место свадьбы, на тот момент у нее это уже стало идея-фикс, поэтому, кмк, она и увидела его во сне.
- как она нашла ключ))) Ведь, даже, после взрыва вагончика она не верила до конца, что Роберт пытался ее убить. Как бы Круз не бесновался и не ставил ее перед фактом, Иден сомневалась. А как только она нашла ключ в куртке, Иден моментально оправдала Роберта лично для себя и почувствовала огромное облегчение (еще Крузу там в пещере чуток от нее досталось, но Круз не растерялся и, как обычно, навешал на всех ярлыки)))))
- после того, как провалилась первая попытка Тоннела забрать груз, они все сидели на яхте Барра и Келли туда забрали. Иден пробралась на яхту, чтобы поговорить с Робертом о спасении Келли. Она уже шла туда с четкой уверенностью, что Роберт на ее стороне (хотя все родные в один голос твердили, что Барр заодно с Тоннелом). И она сразу поверила Роберту, который сказал, что поможет Келли и попросил ее сдержать ее родных. В тот момент, она в глазах семьи, пошла против них, поверив Барру. Но ей было все равно.

Поэтому мне кажется, если бы Роберт посадил в вагон Круза и Келли и, типа, взорвал их, у Иден была бы не типичная реакция для любящей жены)))). Конечно, как у всякой нормальной женщины, в первый момент: шок, растерянность, желание выцарапать глаза обидчику, обидные слова и слезы. Потом какое-то время стенания и обещание всех кар небесных (но не очень долго). Но я уверена, в тот период времени Иден бы серьезно задумалась о том, что в игре Роберта есть скрытые мотивы. На интуитивном уровне она бы поняла, что не все так однозначно. Иден, в отличии от Келли, умеет улавливать нюансы и полутона. Кмк, и Роберт в этом случае вел бы себя по другому. Наедине, он дал бы понять Иден, что сделал все, чтобы спасти Круза и Келли. Кроме того, у Роберта и Иден были уже совместные приключения на Серенос и Роберт, в принципе, представлял что можно ожидать от Иден в критической ситуации. Думаю, он взял бы ее в союзницы и совместно с ней в течении дороги разрабатывал план по спасению.

А на счет того, как бы их отношения развивались дальше...Мне кажется, что точно так же как нам и показали в сериале, к сожалению. Думаю, что ничего бы не изменилось(((

Отредактировано ALana (2022-11-15 08:28:55)

0

225

68922,199 написал(а):

Для меня это был единственный выход, хоть и ооооочень рисковый,

Я считаю, что это был не единственный, просто самый простой для Роберта выход, поэтому он и оглушил Круза и дальше повел свою партию.
В тот момент Круз держал Тонелла на мушке. Роберту достаточно было сказать о взрывчатке. Это буквально 2 - 3 предложения. Инстинкт полицейского у Круза вшит в его генетический код. Уверена, что он отложил бы разборки с Барром до лучших времен перед лицом глобальной опасности. Круз и Роберт могли бы на время объединиться, да и девочки чем-то помочь могли. Взяли бы в заложники Тонелла и Крейга и, прикрываясь ими, доехать на поезде до СБ.
Тонелл ведь тоже не идиот. Он прекрасно осознавал ЧТО они везут и какая разрушительная сила у взрывчатки. Вспомни, уже в СБ на берегу перед тем как киллер убил ТОнелла. Он ведь почти сдался Крузу, т.к. не смог ни взорвать гранату, ни противостоять направленному на него пистолету.  Это был тот редкий случай, когда Великий полицейский действительно просчитал ситуацию и почти взял преступника. Но тут на сцену вышел киллер))))) Поэтому, если бы Круз И Роберт взяли бы Тонелла в заложники и посадили на кучу взрывчатки, думаю Тонелл отдал бы любые распоряжения своим людям, только чтобы не завязалась стрельба.

68922,199 написал(а):

Ну очевидно же, что они попытаются спастить и выпрыгнуть, ведь не зря запас времени дан, рассчитан путь до поворота.

Да как же очевидно-то?)))) Очевидно, что они будут ПЫТАТЬСЯ спастить до последнего. А спасутся фактически или нет - это как раз совершенно не очевидно. Конечно, Роберт был на 100% уверен, что Круз найдет ключ. Когда Иден в СБ уже пробралась на яхту, где держали Келли и встретилась с РОбертом, он был ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивлен, что они ключ не нашли http://yoursmileys.ru/ssmile/wonder/s0816.gif Только тогда он понял, что его план-то был не идеален и что рассчитал он все плохо.

0

226

68923,2 написал(а):

он просто из-за своей гордыни не мог допустить, чтобы Кастильо был очередной раз в лавра, герой и т.д. Весь этот опус нужен был, чтобы себя выставить героем, хотя для меня очень сомнительным.

Мне кажется, Роберт совершенно не пытался выглядеть героем. Это вообще не про него. Он просто действовал по принципу: вижу цель - не вижу препятствия. Пойдем самым коротким путем(((

0

227

68925,199 написал(а):

ты помнишь Круза в тот момент. Он же до этого с Робертом уже "поговорил". Круз его выслушал? Нет, сразу без разбору начал бить морду. Неадекватен был Круз в тот момент

Прекрасно помню, но ситуация другая. Одно дело, когда Иден с любовником в поезде, другое дело,когда там Тонелл, Крейг. И все же Круз не на Роберта наставил пистолет, а оценив ситуацию, приставил его именно к Тонеллу. Я не считаю в тот момент его неадекватным.

68925,199 написал(а):

Он один, людей Тонелла много

Было бы много, Тонелл из своего кабинета продолжал отдавать приказы, а люди стали их исполнять. Но нет, он занимается этим лично. Поезд уже далеко отъехал от ЭД. Много людей Тонелла - слишком преувеличено. Никто ничего не стал бы делать, когда главарь у них на мушке.

68925,199 написал(а):

любом случае территория, нашпигованная плутонием и людьми Тонелла)

нашпигованная кем? Тонелл, Крейг да дядя Ваня? Кого ты конкретно увидела? Мелкая бандитская шайка, не более.
Да и ЭД не шибко их много, наемные шахтёры. Ну разве что Хелена и Аристидис в теме.

68925,199 написал(а):

. Что мог сделать один Круз? Да еще Келли с Иден ему бы промывали мозги, какой Роберт хороший, его нельзя трогать.

Действовал бы по протоколу. Во всяком случае, шанс выжить при таких условиях. А не подвергать жизнь любимой женщины русской рулетке.

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

228

68926,199 написал(а):

Иден была бы неадекватна и неуправляема. По-моему полный бред предлагать взрывать Келли с Крузом

был бы ключик )

Подпись автора

0

229

68928,182 написал(а):

Кто сказал?)

Почему Иден непременно отреагировала бы как Келли, может, есть иные варианты? Или от перемены мест слагаемых сумма не меняется? Все же, интересно узнать версию автора идеи. Вдруг потом фик напишется))

Увиделись мне это чётко)

Подпись автора

0

230

68929,199 написал(а):

нам не показали, откуда ключ, как он его проверил вообще, работает ли, да и вообще. А ведь должен был он его где-то взять? Теперь мы не можем строить предположения? А ведь Роберт помимо того, что должен был этот ключ где-то достать, должен был и проверить. По-моему логично, что при этом ослабить дверь - самое надежное, ибо в той ситуации легче и быстрее дверь выбить, чем пытаться открыть ее ключиком.

вообще-то Крейг проверил дверь )

Подпись автора

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно