68919,22 написал(а):Ну да, сама по себе ситуация с вагончиком очень спорная, это был точно не самый лучший вариант выхода из создавшегося положения
я много раз писала, напишу еще. Раз новые участники.
Для меня это был единственный выход, хоть и ооооочень рисковый, но этоот риск для меня оправдан тем, что в сериалах всегда все герои рискуют, как будто у них куча жизней.
В момент появления Круза, они все были на пороховой бочке в прямом смысле этого слова, Круз об этом не знал и мог выстрелить в любой момент, и тогда они все бы взорвались. Оглушая Круза, Роберт убил несколько зайцев сразу. Во-первых, никто не взорвется, во-вторых, это шанс вернуть расположение Тоннела. И проще было на тот момент войти в доверие к Тонеллу, нежели к Крузу. На тот момент Круз был абсолютно невменяем и Роберта не слушал.
Теперь пресловутый вагончик. Опять же убивается кучу зайцев. Тонелу Роберт доказывает, что он с ним, "убив" Иден и Круза. Хотя как раз Иден он и спасает, и оставляет с ней человека, который точно о ее благополучии позаботиться (Круза).
Все говорят о ключе. А для меня ключ, так, лишняя подстраховка. Ну очевидно же, что они попытаются спастить и выпрыгнуть, ведь не зря запас времени дан, рассчитан путь до поворота. И хоть нам и не показали, но я убеждена, что Роберт ослабил дверь, чтобы ее можно было легко выбить.
Оставляя Келли при себе, он опять убивает несколько зайцев. Во-первых, Крузу легче будет спасать одну Иден, чем двух сестер сразу, а значит шансы на спасение повышаются. Во-вторых, помимо того, что это опять же лишнее подтверждение для тонелла, мол, я с вами и заложник имеется, еще и гарантия, того, что Иден уже не его уязвимое место в их глазах и возможно в будущем, ее уже трогать не будут, чтобы ему угрожать и шантажировать. Да и Роберту проще дальше действовать, когда самого слабого места рядом нет.
К тому же, спасая Иден, он же еще и спасает ее от всей этой взрывчатки, на которой они все остались. И между прочим, находится там было опасно для всех, кто там находился. Тоже не забываем об этом. И если мне не изменяет память, там не только взрывоопасно было, но и радиоктивноопасно.
В общем, отличный план и риск умеренный, как говорится в одном из моих любимых фильмов
Вот я реально не вижу другого выхода на тот момент. Все остальные, предложенные тут - не выходы, а тупо потянуть время, а потом может быть... что-нибудь.... и т.д. и т.п.