Большой пост писала в ответ Livia, но к сожалению, браузер слетел и сообщение не сохранилось. Снова писать лень. )
Livija написал(а):нам так и не прояснили, что именно нарыл Роберт на Круза (Роб и о нём был вначале невысокого мнения)
В чем проявлялось это невысокое мнение?
Livija написал(а):, на самого Рика, затем появление Рика в жизни Роберта - с наглой, навязчивой шантажисткой Сандрой на пару - тоже не способствовало симпатии последнего к младшему из братьев Кастилио
А он сам не наглый? Не шантажист? Он уже относился с пренебрежением еще до того, как их представили друг другу. А чем он отличается? Вот как ты считаешь? Его два предыдущих брака чем являлись? Шансами выстроить свою жизнь (но тогда Келли не уникальна в его жизни) или браками по расчету, но тогда чем он отличается от Рика?
Livija написал(а):позже - в период "Ролли" Роберт действительно вёл себя с Риком незаслуженно грубо, но тут, я думаю, сыграли роль банальная ревность и мужское собственничество
Роберт ревновал Келли? Ну тогда можно натянуть это к самому началу его линии. Он начал ревновать Келли, когда та пришла к нему в офис (не помню уже какая причина), он еще сказал про синдром пастуха и принцессы, сострил про важность мужчин из семьи Кастильо в жизни женщин Кепвелл. Ну а потом целенаправленно разлучил Рика с Келли с помощью этого компромата. А далее целенаправленно добивался Келли, с помощью фонда "Любители оперы", сделал так, чтобы та к нему в ЭД приехала и т.п. )
Я вообще не вижу ревности. Уж к кому, кому, но точно не к Рику. Он слишком пренебрежительно к Рику относится, чтобы еще ревновать. Вот утереть нос хотя бы младшему Кастильо, смачно поцеловав Келли на его глазах, это да. Ни старшему утер, так младшему. А также папаше нос утереть, не Иден увел из дома Кепвелл, так Келли. Смириться придется, папаша. )
Livija написал(а):Обида не отменяет отсутствие уважения-почтения (а тем более подобостастия - вспомни Джерри Колхауна) как такового.
А причем тут Джерри? Роберт разве уважал и почитал Джерри?
Livija написал(а):В чём на равных к Мейсону? Роберт адекватно его оценивал: думаю, за образованность и ум уважал - правда, не концентрируясь на этом, в остальном - в друзья не рвался.
А что, обязательно надо в друзья набиваться при этом? Если человека уважаешь без дружбы никак?
Хотя, в эпоху Мейсона Терри, было похоже, что Мейсон потерял к себе уважение, но в эпоху Лейна это было. Хотя... после
Livija написал(а):К Крузу Роберт проникся после "дела на яхте" - вполне объяснимо, хотя проникся, опять же не настолько, чтобы отступится от соперничества за любимую женщину.
Наоборот, в отличии от отношения к остальным, Круз очень выделялся на их фоне. Он был для него достойным соперником.
- Подпись автора
날아라 이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!