Еще любила очень Дафну дю Морье. Самые любимые " Ребекка" (вне конкуренции) и "Козел отпущения". Хотя почти все у нее люблю. "Моя кузина Рэйчел" тоже, помню, сильно защепила.
В юности очень любила "Богач-бедняк" Ирвинга Шоу, продолжение "Нищий-вор" - меньше зацепило. Недавно скачала себе в ридер на русском. Обалдела, сколько там сексу))) и как мало нам перевели в свое время))), но почитав малость, поняла, что в принципе, и правильно, что не перевели, как-то грубо все, весь романтический флер спал. Хотя перевод был на редкость не удачным по сравнению с переводом советских времен. Может, в этом дело.
Из французов еще Мопассана в юности обожала. Особенно "Милый друг" был зачитан до дыр.
Также лет в 14-16 зачитала до дыр Цвейга. И Сэлинджеру в юности тоже немалую дань уважения отдала.
Бунина еще любила очень.
Еще люблю биографии читать, и тут у меня полная анархия идет: от Екатерины Великой до де Голля, от Ольги Константиновны Греческой или княгини Марины Павловны Зодерманландской до какого-нибудь Ричарда Никсона или Тита.
Взрослая литература
Сообщений 81 страница 90 из 235
Поделиться812015-07-27 23:28:46
Поделиться822015-07-28 10:04:21
Слушай, куда-то нас не туда понесло в этой теме))
Маньячных всегда и везде в одну сторону кренит.)
И Сэлинджеру в юности тоже немалую дань уважения отдала.
"Над пропастью во ржи люблю".
Еще люблю биографии читать, и тут у меня полная анархия идет:
Ой, обожаю, у меня тоже анархия, от Жорж Санд и Байрона до Вивьен Ли.
Особенно люблю автобиографии-там тоже "широка страна моя родная"- Сара Бернар, Брижитт Бардо, Эльдар Рязанов, Галина Вишневская, Марлен Дитрих и проч. Каждая книга- целый мир. Талантливые люди так интересно рассказывают о своей жизни.
Бунина еще любила очень.
"Темные аллеи", помню, раньше не очень понимала, теперь больше нравится, но не все.
Франсуаза Саган.
Ой, люблю тоже.
"Здравствуй грусть", "Немного солнца в холодной воде", "Любите ли Вы Брамса?"
Недавно совершенно случайно начала размышлять как Лейн и Харли могли бы сыграть в экранизации "Немного солнца в холодной воде", чуть не расплакалась прям, особенно когда конец фильма представила. Характеры там не ММ, но какой бы фильм сильный получился с такими харизматичными главными героями.
Отредактировано Elena78 (2015-07-28 10:06:18)
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...
Поделиться832015-07-28 11:14:52
"Над пропастью во ржи люблю".
Тоже. Рассказы его в подростковом возрасте тоже нравились, такие прикольные, абстрактные немного, отличные ото всех - записки мизантропа, я бы сказала.
Особенно люблю автобиографии-там тоже "широка страна моя родная"- Сара Бернар, Брижитт Бардо, Эльдар Рязанов, Галина Вишневская, Марлен Дитрих и проч
А Бардо тоже что-то написала? Почитать, может, она тетка злая, эгоистичная, наверняка, всех матом там приложила.))
"Темные аллеи", помню, раньше не очень понимала, теперь больше нравится, но не все.
А меня " Темные аллели" сразу покорили.
Еще "Окаянные дни" нравятся. Хотя это чтиво совсем иного рода.
Ой, люблю тоже."Здравствуй грусть", "Немного солнца в холодной воде", "Любите ли Вы Брамса?"
Саган у меня как-то плохо пошла. Может, перечитать надо. Хотя "Окольные пути" очень понравились - о том, как "золотая" молодежь во время войны решила выехать из Парижа.
Отредактировано Мэри Мэй (2015-07-28 11:15:35)
Поделиться842015-07-28 11:34:21
от Екатерины Великой
А чьего авторства биографию читала - не помнишь? У меня в читалке три штуки закачаны, мучаюсь с выбором.
Поделиться852015-07-28 11:41:09
А чьего авторства биографию читала - не помнишь? У меня в читалке три штуки закачаны, мучаюсь с выбором
Я их пару-тройку читала. Одну Анри Труайя написал, это я точно помню. Я читала на французском и тогда по-французски не больно еще парлекала, а у него язык довольно простой, поэтому я много биографий, написанных им, прочитала.))))
Поделиться862015-07-28 12:12:26
Я их пару-тройку читала.
Ясно. Вносим еще и Труайя в списочек.
Я читала на французском и тогда по-французски не больно еще парлекала, а у него язык довольно простой, поэтому я много биографий, написанных им, прочитала.))))
Меня хватило пока только на "35 кило надежды" Гавальды и "Гарри Поттер и философский камень". Посоветуй, если не сложно, что-нибудь короткое и простое для чайника, а то французский меня покидает стремительными темпами?
Поделиться872015-07-28 13:04:34
Меня хватило пока только на "35 кило надежды" Гавальды и "Гарри Поттер и философский камень". Посоветуй, если не сложно, что-нибудь короткое и простое для чайника, а то французский меня покидает стремительными темпами?
Ой, сложный вопрос)) Тот же Труайя, например. Он легко читается,особенно, когда про русских пишет - видимо, для того, чтобы тупые французы поняли, об чем речь)))) У него много коротких и длинных призведений про жизнь белоэмигрантов во Франции. Наивченко немного, но мило.
Того же Жапризо "Ловушка для Золушки" и "Дама в очках" я читала с очень приблизительным знанием французского. Детективы Буало-Нарсежка тоже примерно в то время читала. Они легко читаются. Мопассан тоже хорошо идет. Саган - тоже. Из новых, в прошлом году прочитала "Le Confident" Элен Гремийон. Интересно, и с любым знанием французского она хорошо пойдет. Еще бестселлер 10-летней давности "L'Élégance du hérisson" Мюриель Барбери, может, чуть посложнее, чем "Le Confident", но думаю, что должен пойти неплохо.
Если еще что вспомню, напишу.)
Поделиться882015-07-28 13:07:35
Сейчас самый популярный писатель здесь это Гийом Мюссо. Жанр - "roman de gare"))). Я сама его не читала, но думаю, что для практики во французском он подойдет.
Поделиться892015-07-28 13:12:09
Мэри Мэй, спасибо большое! Беру на заметку.
Поделиться902015-07-28 13:13:53
Жанр - "roman de gare"))).
У меня нехорошая ассоциация с этим словосочетанием - гнусный какой-то фильм Лелуша, который я не смогла смотреть несмотря на наличие в нем Фанни Ардан.