Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Взрослая литература

Сообщений 71 страница 80 из 235

71

Nikita S написал(а):

Кто-нибудь читал "50 оттенков серого" ?

Nikita S, похоже, что только мы с тобой до конца дочитали.)
Остальные не признаются.

Что я могу сказать-сказка о Золушке на современный лад, только принц- очень своеобразный персонаж. Добрый и красивый извращенец.
Чисто дамскими романами не баловалась никогда, но вот прочтение этого попало на какой-то своеобразный перид моей жизни- время после первого декрета, ничего умного и серьезного в голову не лезло, да и не хотелось ничего такого в тот период. Произведение читается легко, язык- да, незамысловатый- многие наши фики интереснее написаны, некоторые моменты коробят, но в общем, ничего. Сразу оговорюсь, что прочла я сей шедевр еще до того, как вновь обрела ММ, сейчас я бы его вообще никак не восприняла. 
Фильм не смотрела.

Если вообще о литературных препочтениях говорить, то бесконечное количество раз могу перечитывать "Ночь нежна" Фицджеральда, каждый раз нахожу в этом произведении что-то новое.
Очень люблю Фазиля Искандера- практически всю прозу без исключения.
Из наших классиков- Чехов номер один. В молодости его произведения вообще без конца перечитывала.
Дальше, с большим отрывом Достоевский и Тургенев.
У Льва Николаевича Толстого, к своему стыду с огромным интересом прочла только "Крейцерову сонату", остальные его произведения (в основном многотомные) читала очень своеобразно- кусками и частями, по настроению. Допустим, в "Войне и мире" всю войну пролистывала, а вот "Мир" читала с интересом, могла главы вообще вразброс читать.

Любовь к "Унесенным ветром" началась не с книги, а с фильма. Хотя дома у нас была богатая библиотека, но, на удивление "Унесенных" в ней не было. Так что в кинотеатр я отправилась как лист белой бумаги, на котором можно было написать все, что угодно. В Скарлетт Вивьен Ли влюбилась одномоментно, как только увидела ее в первом эпизоде, кокетничающую с близнецами Тарлтонами. Потом перенесла свою любовь и на книжный персонаж, его я воспринимала теперь не иначе как в облике Вивьен Ли. Подозреваю, что прочти я вначале роман, моя любовь к Скарлетт не была бы столь безоговорочной, но, в общем, теперь это уже невозможно проверить. Вообще, книга помогала в непростые периоды жизни, вселяла какую-то силу духа, хотелось, подобно Скарлетт бороться до конца, никогда не сдаваться.

Еще если навскидку перечислять, то из любимого- "Таис Афинская" Ефремова, "Маленькая хозяйка большого дома" и "Мартин Иден" Лондона (кстати, очень давно не перечитывала, надо будет это сделать), "Сто лет одиночества" Маркеса, "Тезей" Мэри Рено, люблю Викторию Токареву- мимо нового ее произведения спокойно пройти не могу, сразу покупаю.

Ну, конечно, в молодости зачитывалась "Гордостью и предубеждением", "Грозовым перевалом", "Джен Эйр", "Птичкой певчей". романами Дюма - куда уж без них.))) 

Мэри Мэй написал(а):

Еще нравится Жапризо. Жаль только, что мало написал.

Слушай, мне моя косметолог все расхваливала, тоже собираюсь познакомиться с творчеством.

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

0

72

Elena78 написал(а):

"Таис Афинская" Ефремова

И как я могла забыть упомянуть?

Подпись автора

날아라  이민호 // Взлетай (поднимайся) еще выше, Ли Мин Хо!

0

73

Амели написал(а):

Я его обожаю, особенно "Ловушка для золушки" и "Дама в очках и с ружьем в автомобиле", не знаю сколько раз перечитывала.

Да, они - самые лучшие. "Убийственное лето" - тоже очень захватывающе, но к сожалению, русский перевод убийственный просто)
В следующую среду выходит новая экранизация "Дамы в очках", предыдущий фильм вышел  в 60-ых где-то. Я прямо сразу после работы пойду))).

Амели написал(а):

Еще Чейза наверно всего перечитала, но уже давно, сейчас как-то не хочется его перечитывать

Я тоже всего Чейза перечитала, еще в подростковом возрасте, когда он только появился. Сейчас понимаю, что это тогда в новинку на ура шло, сейчас точно не то будет да и к литературным достоинствам его произведений тоже, наверняка, куча вопросов появится.

Elena78 написал(а):

Ночь нежна" Фицджеральда, каждый раз нахожу в этом произведении что-то новое.

А мне вот Фицджеральд не очень, хотя прочитала всего.)

Elena78 написал(а):

Ну, конечно, в молодости зачитывалась "Гордостью и предубеждением",

Я, наверное, ересь сейчас скажу, но для меня романы Остен чересчур конвенционны. Мне там не хватает бунтарского духа какого-то, вызова обществу, свержения давно устаревших устоев. Вот у Бронте в "Джейн Эйр" это все есть. А у Остен - язык прекрасный, но нет ощущения чего-то необычного, изюминки. Но наверное, тут я в явном меньшестве.

Elena78 написал(а):

"Тезей" Мэри Рено

Тоже очень люблю. Прошлой осенью была на Крите и с особыми чувствами посетила Кносский дворец. Мы даже с мамой к экскурсоводу пристали насчет того, как она относится к версии жизни Тезея, изложенной Мэри Рено))
http://sg.uploads.ru/t/L00xw.jpghttp://s9.uploads.ru/t/sOn4A.jpg
http://sh.uploads.ru/t/nIhQJ.jpg
А вот и фреска со знаменитым Минотавром. Только тут видно плохо(((.
http://sg.uploads.ru/t/Xr9zM.jpg

0

74

Мэри Мэй написал(а):

Тоже очень люблю.

А любовь Тезея и Ипполиты у Рено похожа на чувства ММ, правда?

Подпись автора

+1

75

Мэри Мэй написал(а):

А мне вот Фицджеральд не очень, хотя прочитала всего.)

Я в первый раз "Ночь нежна" не поняла совсем. Видимо, возраст был еще не тот.

Подпись автора

0

76

Elena78 написал(а):

А любовь Тезея и Ипполиты у Рено похожа на чувства ММ, правда?

Да, очень.  :love:

0

77

Мэри Мэй написал(а):

Да, очень.

Ага, и удивительными отношениями внутри пары, и судьбой- он тоже теряет ее, только вместе им времени больше было отмерено, чем нашим.

И момент вот этот, где она умирает у него на руках:
"Я встал на колени на острые камни, я обнял ее..."
До сих пор помню эту фразу, хоть книгу уже давненько не перечитывала.

Отредактировано Elena78 (2015-07-27 20:01:02)

Подпись автора

+1

78

Elena78 написал(а):

Ага, и удивительными отношениями внутри пары, и судьбой- он тоже теряет ее, только вместе им времени больше было отмерено, чем нашим.

И ребенок от нее у него остался...

+1

79

Мэри Мэй написал(а):

И ребенок от нее у него остался...

У него, бедного такая судьба, что не позавидуешь...
А я вспоминаю момент, когда Тезей впервые увидел Ипполиту- как она сразу поразила его.
Тоже параллель с ММ историей.

Подпись автора

+1

80

Elena78 написал(а):

У него, бедного такая судьба, что не позавидуешь...

Ну да, об этом лучше не думать.

Elena78 написал(а):

А я вспоминаю момент, когда Тезей впервые увидел Ипполиту- как она сразу поразила его.
Тоже параллель с ММ историей.

Там параллелей вообще много - поразительная нежность, трепетность по отношению к ней, и Ипполита как и Мэри сначала боится, а потом верит ему и понимает, что именно он - ее любовь и предназначение. :love:  Слушай, куда-то нас не туда понесло в этой теме))

+1

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно