Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Взрослая литература

Сообщений 211 страница 220 из 235

211

LeProfesseur написал(а):

Я читала "Терапию" и "Дьявольскую рулетку". Первая прямо очень-очень-очень.

Зафиксировано :)
А детективы Майкла Коннелли никто не читал?

0

212

Мэри Мэй написал(а):

А детективы Майкла Коннелли никто не читал?

*робко тянет руку* Я читала три из серии о Гарри Босхе. В принципе прямо вот чтоб понравился-понравился мне из них только один, но сам герой симпатичен, поэтому в читалке лежит все остальное и ждет своего часа.

0

213

LeProfesseur написал(а):

*робко тянет руку* Я читала три из серии о Гарри Босхе. В принципе прямо вот чтоб понравился-понравился мне из них только один, но сам герой симпатичен, поэтому в читалке лежит все остальное и ждет своего часа.

Аналогично. Я тоже несколько с Босхом читала. Герой симпатичен, а все остальное как-то ничего, но не ах, но вроде Коннелли это величина. Тоже, наверное, про Босха еще прочитаю что-нибудь.

0

214

А кто что скажет о книгах Дяченко? Я их не читала вообще, но тут как-то пролистнула по совету и что-то хорошо довольно пошло..."Ритуал", конечно, простенький, а "Шрам"- страшненький и вообще патологией отдает, но в целом миры довольно объемные они выстраивают в книгах.

0

215

Джой написал(а):

А кто что скажет о книгах Дяченко? Я их не читала вообще, но тут как-то пролистнула по совету и что-то хорошо довольно пошло..."Ритуал", конечно, простенький, а "Шрам"- страшненький и вообще патологией отдает, но в целом миры довольно объемные они выстраивают в книгах.

Мне как бывшему любителю фэнтази советовали к прочтению "Шрам", судя по отзывам я бы не сказал, что патологией)) Просто очередной раз поднята тема- преступления и наказания. Читать не стал.)

+1

216

Перечитывая Куприна. "Поединок".

- Видите ли...-Он затруднялся, как объяснить свою мысль. - Если долго повторять какое-нибудь одно слово и вдумываться в него, то оно вдруг потеряет смысл и станет таким...как бы вам сказать?..
- Ах, знаю, знаю! - торопливо и радостно перебила его Шурочка. - Но только это теперь не так легко делать, а вот раньше, в детстве, - ах, как это было забавно!
- Да, да, именно в детстве. Да.
- Как же, я отлично помню. Даже помню слово, которое меня особенно поражало: "может быть". Я всё качалась с закрытыми глазами и твердила: "Может быть, может быть..." И вдруг - совсем позабыла, что оно значит, потом старалась - и не могла вспомнить. Мне всё казалось, будто это какое-то коричневое, красноватое пятно с двумя хвостиками. Правда ведь?
Ромашов с нежностью поглядел на неё.
- Как это странно, что у нас одни и те же мысли, - сказал он тихо.

http://s6.uploads.ru/sEubK.jpg

[audio]http://http://pleer.com/tracks/15042xPa8[/audio]

Подпись автора

Все вероятные события происходят. Получается даже не альтернативная история, а реальность, которую мы не видим, но которая на нас влияет.

+3

217

Не так давно прочитала "Пойди поставь сторожа". Впечатления на самом деле смешанные, но скорее понравилось и перечитывать буду. Лучше, конечно, приступать к чтению не ожидая продолжения "Убить пересмешника", потому что это НЕ оно, и не рассчитывая на такое же очарование. Глазастик меня в этой книге разочаровала, зато очень и очень понравились тетя Александра и дядя Джек. Очень оба на месте и хорошо раскрыты.

+1

218

LeProfesseur написал(а):

зато очень и очень понравились тетя Александра и дядя Джек.

А мне тетя Александра еще в "Убить пересмешника" очень понравилась.)

Сначала создается впечатление, что она достаточно неприятная особа, полная высокомерия и глупого снобизма но потом, со временем, понимаешь, что эта женщина- "шкатулка с двойным дном", она гораздо глубже, многограннее и человечнее, чем может показаться на первый взгляд.
Да, она не без своих недостатков, но, это-  человек, который за свою семью, своих близких положит жизнь, кроме того в душе она действительно хороший, добрый человек несмотря на все свои предубеждения, сословные и рассовые предрассудки.

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+3

219

Elena78 написал(а):

А мне тетя Александра еще в "Убить пересмешника" очень понравилась.)

Согласна со всем написанным. Но в "Стороже" она еще лучше. :) Вот только ради трех флэшбэков, тети Александры и дяди Джека уже стоит читать эту книгу.

0

220

LeProfesseur написал(а):

Не так давно прочитала "Пойди поставь сторожа". Впечатления на самом деле смешанные, но скорее понравилось и перечитывать буду. Лучше, конечно, приступать к чтению не ожидая продолжения "Убить пересмешника", потому что это НЕ оно, и не рассчитывая на такое же очарование. Глазастик меня в этой книге разочаровала, зато очень и очень понравились тетя Александра и дядя Джек. Очень оба на месте и хорошо раскрыты.

LeProfesseur написал(а):

Согласна со всем написанным. Но в "Стороже" она еще лучше.  Вот только ради трех флэшбэков, тети Александры и дяди Джека уже стоит читать эту книгу.

То есть все же стоит читать? А то я очень боюсь разочароваться. И про Аттикуса я слышала много отрицательного, что он, дескать, совсем не такой как в "Пересмешнике"

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно