Последний аккорд этого года "Вино из одуванчиков" о детях и стариках, о жизни и смерти. По идее книга должна помочь тем кого пугают мысли о собственной смерти. Однако от подобных утешений мне как человеку равнодушному к факту собственной смертности, стало не по себе. Интересно так и было задумано? Или автор хотел донести что то иное?
Взрослая литература
Сообщений 201 страница 210 из 235
Поделиться2022015-12-10 16:02:24
Последний аккорд этого года "Вино из одуванчиков" о детях и стариках, о жизни и смерти. По идее книга должна помочь тем кого пугают мысли о собственной смерти. Однако от подобных утешений мне как человеку равнодушному к факту собственной смертности, стало не по себе. Интересно так и было задумано? Или автор хотел донести что то иное?
Все хочу почитать эту книгу, но у Брэдбери как-то больше люблю новеллы, чем рассказы, руки не доходили...
Но вообще тема смерти для него одна из ключевых, и подает он ее так пронзительно, что, утешает он или нет, она остается в памяти.
Поделиться2032015-12-27 13:03:30
Мэри Мэй, ты тут где-то писала про детективы Шеваль и Вале? Как тебе? Стоит читать?
Поделиться2042015-12-27 21:59:01
Мэри Мэй, ты тут где-то писала про детективы Шеваль и Вале? Как тебе? Стоит читать?
Ты знаешь, читать было довольно интересно, но в то же время я не помню ни одного сюжета. Помню только, что главный герой был сначала женат, потом развелся и что у него двое детей. А вот сюжета не помню, поэтому, наверное, не могу сказать, что была впечатлена так уж сильно. Как вывод, для меня их детективы не относятся к тем детективам, которые я бы перечитала, как старушку Агату, того же Жапризо или как Чейза в юности (хотя насчет Чейза сейчас и понимаю, что у него много трэша).
Сейчас читаю, ксати, Марианну Фредрикссон "Любимые дети", наткнулась случайно и очень довольна, что наткнулась.
Прочитала еще "Анна, Ханна и Юханна" . Спасибо большое за рекомендацию. Особенно понравилась часть про Юханну, где от ее лица повествование идет. Ну и с этнографической точки зрения про жизнь шведов в начале и середине века очень интересно было.
Отредактировано Мэри Мэй (2015-12-27 23:34:20)
Поделиться2052015-12-28 01:44:03
В продолжение о детективах. Сегодня вспомнила о детективе, точнее детективах, входящих в мой список книг на будущее, благодаря очередной серии английского детективного сериала "Валландер" по детективам Манкелля. LeProfesseur, ты не читала? Мне кажется, эти детективы должны быть довольно динамичны. Сериал смотрю нерегулярно, но именно после него занесла эти детективы в свой список. Вообще, Манекель такой разносторонний и интересный писатель: у него и про Африку романы, и романы про Швецию с социальной направленностью, и про норвежские фьорды, и детективы, и книжки для детей. На все вкусы просто. Мне активно советовали его "Итальянские туфельки" почитать.
Поделиться2062015-12-28 20:04:06
Ты знаешь, читать было довольно интересно, но в то же время я не помню ни одного сюжета.
Ой, ну для дюдиков это, по-моему, нормально. Особенно если целую серию разом отхватить. Меня просто пробило на детективы, не читается больше ничего. Прочитала серию Нойхаус, ищу чего-нибудь интересного. Ухватила Лэкберг, вроде, начиналось хорошо, но в целом впечатления не очень...
Сейчас читаю, ксати, Марианну Фредрикссон "Любимые дети", наткнулась случайно и очень довольна, что наткнулась.
На русском нету... Но буду иметь ввиду.
Прочитала еще "Анна, Ханна и Юханна" . Спасибо большое за рекомендацию.
Очень рада, что понравилась книга. Она у меня на втором месте по прошлому году после "Полубрата". А в этом году как-то все кисленько было. Кроме начала года, когда читала одну классику, и вспомнить нечего...
LeProfesseur, ты не читала?
Нет, но спасибо за наводку. Уже нашла, буду качать.
Поделиться2072015-12-28 20:08:53
На русском нету... Но буду иметь ввиду.
Если ты неплохо читаешь по-шведски, то, кмк, она должна легко пойти. Она психологична, но очень легко читается, язык простой. По крайней мере, на французском
Кроме начала года, когда читала одну классику, и вспомнить нечего...
А Менкеля ты читала? Он у меня сейчас прямо изо всех углов лезет, обязательно буду дальше читать)
Меня просто пробило на детективы, не читается больше ничего.
Я недавно вспоминала юность и малость почитала Чейза, так как больше ничгео другого что-то в голову не пришло. Треш местами большой, но не без таланта и приятно было поностальгировать. В юности у меня был весь Чейз) В 90-ые это было самое то.
Отредактировано Мэри Мэй (2015-12-28 20:12:26)
Поделиться2082015-12-28 20:19:08
Если ты неплохо читаешь по-шведски, то, кмк, она должна легко пойти. Она психологична, но очень легко читается, язык простой.
Читаю-то я неплохо, просто книги в электронном формате на шведском довольно редки в сети. А покупать при нынешнем негуманном курсе я, пожалуй, пас...
А Менкеля ты читала? Он у меня сейчас прямо изо всех углов лезет, обязательно буду дальше читать)
Не читала, но тоже обязательно буду.
Я недавно вспоминала юность и малость почитала Чейза, так как больше ничгео другого что-то в голову не пришло.
Чейза, кстати, вспоминала буквально вчера, что-то даже нашла и пролистала, но как-то уже не то, хотя в 90-ые, да, за милую душу шел. Я у дяди брала на почитать.
У немцев есть очень хороший автор Себастьян Фитцек. Он даже больше в сторону триллера пишет. На русский всего два романа переведено.
Поделиться2092015-12-28 20:51:15
А покупать при нынешнем негуманном курсе я, пожалуй, пас...
Чтоб его.
Надо на НГ загадать желание, чтобы рубль поднялся.
У немцев есть очень хороший автор Себастьян Фитцек.
Спасибо, посмотрю, что за дядька
Поделиться2102015-12-28 22:22:56
посмотрю, что за дядька
Я читала "Терапию" и "Дьявольскую рулетку". Первая прямо очень-очень-очень.