Я читала " по долгу службы", но охохо, вот это наказание было)
Я уже поняла, что там особый настрой нужен. Пока его нет вообще. Вот и отложила в долгий, по всей видимости, ящик. Хотя, как пойдет.
Сериалы и нечто иное |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература
Я читала " по долгу службы", но охохо, вот это наказание было)
Я уже поняла, что там особый настрой нужен. Пока его нет вообще. Вот и отложила в долгий, по всей видимости, ящик. Хотя, как пойдет.
Ну вот что у него в голове творилось?! Он что, действительно лишь в момент смерти жены осознал, что именно ее любил? Или просто " умалчивал" об этом со Скарлетт?
Умалчивал.
Все он про себя понимал- что он на самом деле Мелли любит, а к Скарлетт его просто тянет от того, что к таким ярким женщинам большинство мужчин тянутся.
А умалчивал, мне кажется, от того, что в его представлении не мог джентельмен вот так в лоб сказать леди прямо что не любит ее. Такой вот он-этот Эшли. Ему будешь морду бить, а он тебе ручки будет целовать, от того, что он джентельмен до кончиков ногтей.
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...
Я на эту книгу тоже довольно долго засматривалась, на фолиантик этот, а потом как-то удачно пошло, и закрывала книгу я уже убежденной поклонницей Теккерея)
О, тоже по рекомендации прочла с год назад.
Мне что больше всего понравилось помимо перечисленных тобой моментов- постоянное смещение точки зрения. Вот только мы " выслушали" Бабушку, посочувствовали ей , может, даже, как - бах! - переключение голоса, и вот та же история, но совершенно иначе звучит из уст Дедушки. И так всю книгу.
ну да весьма неплохо показали отдельную семью с позиции всех её участников. Пожалуй мои внутренние весы восприятия скорее склоняются в сторону симпатии к книге, однако советовал бы ее с большой осторожностью, все таки ни комедия).
Параллельно читаю Олдос Хаксли "двери восприятия". тоже интересное чтиво, эссе автора об употреблении мескалина, хотя конечно после лёгкого слога Санаева что кирпичом по голове. Но его рассуждения о замене алкоголя и табака на мескалин просто потрясающи) Я где-то читал, что существует направление в искусстве, когда кажется, картины пишут под воздействием паров алкоголя и приема наркотических средств, наверное весьма занятное увлечение, зато можно манифест самооправдания пополнить лозунгом "Я не алкоголик, я ради искусства!"
Олдос Хаксли "двери восприятия". т
"Дивный новый мир" читал? Меня впечатлили приемы управления сознанием с помощью наркотика. " Сомы грамм и нету драм"-и ведь срабатывало, и в итоге пострашнее мира " 1984" с его откровенными пытками и ломкой получается.
"Двери восприятия" не читала, но выходит, тема воздействия на сознание с помощью ЛСД, стимуляторов и наркотических веществ для Хаксли была значимой.
Я не алкоголик, я ради искусства!"
Ага, и вообще - " сознание расширяю".
Я сейчас читаю Оливер Сакс, "Человек, который принял жену за шляпу", записки невролога об интересных клинических случаях.
Всем советую Бернара Вербера, "Империя ангелов", мысли автора об устройстве рая и ада заставляют задуматься. Книга написана достаточно просто, понятным для любого языком.
Сегодня в Париже присуждали премию Гонкур. Получил Матиас Энар. ХЗ кто такой)
Наверное кто-то очень талантливый)), судя по тому, что премия считается самой престижной во Франции (так утверждает Википедия).
Полезла смотреть и обнаружила, что на русский переведен только один роман - "Вверх по Ориноко". Отзывы, к слову, хорошие.
Полезла смотреть и обнаружила, что на русский переведен только один роман - "Вверх по Ориноко". Отзывы, к слову, хорошие.
Как раз на днях интервью прослушала его. Интересно было, явно не дурак мужик. Почитаю "Компас" - к тому же, там про Восток: Тегеран, Пальмиру (хлюпаю носом) - должно быть интересно.
Кстати о писателях и премиях. В этом году Нобелевскую премию по литературе присудили белорусской писательнице Светлане Алексиевич, автору книги "У войны не женское лицо". Никто не читал? Я читала несколько лет назад, сказать, что меня впечатлила эта книга, значит ничего не сказать, я проплакала всю книгу. Такое почитаешь и запомнишь на всю жизнь. Реалии и быт войны глазами женщин, многие даже не женщины, а молодые девчонки. Книга больше документальная, нежели художественная, автор просто передает рассказы женщин и девушек, которые видели войну.
Для невозможного потребуется время. (с)
Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература