Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Взрослая литература

Сообщений 171 страница 180 из 235

171

вот только Эшли из "УВ" меня всегда бесил), особенно когда фильм посмотрела.

+++++
Это же надо таким быть идеальным джентльменом и идеально безответственным человеком.

0

172

Мэри Мэй написал(а):

Я очень редко осуждаю людей в книгах и фильмах (СБ - одно из исключений, пожалуй), я как-то больше стараюсь их понять или даже не понять, а принять, какими они есть, особенно книжных героев,

О,нет!
Я не то, чтобы прям резко осуждала, просто не понимала и не принимала многое.)

вот только Эшли из "УВ" меня всегда бесил), особенно когда фильм посмотрела.

Джой написал(а):

+++++
Это же надо таким быть идеальным джентльменом и идеально безответственным человеком.

А почему вас так бесит Эшли, потому, что он не смог резко дать "от ворот поворот" Скарлетт и сказать прямо, что не любит ее?

В фильме мне с самого первого раза безумно понравились женские образы- все практически, даже второстепенные героини, и совсем не впечатлил ни один мужской, да простят меня светлые души Кларка Гейбла, Лесли Хоуарда и других актеров.
А книгу я на момент первого просмотра фильма еще не читала, чему безумно рада, так как у меня в голове не сложилось никакого другого образа Скарлетт, моей единственной Скарлетт стала героиня Вивьен Ли, чему я безумно рада.
А если бы я прочла книгу до просмотра фильма, то, возможно, не имея перед глазами эту удивительно обаятельную и харизматичную героиню, я не смогла бы ее так полюбить.

Отредактировано Elena78 (2015-10-18 22:39:49)

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+1

173

Мэри Мэй написал(а):

А человека-то - бери и малюй с чистого листа, особенно такого хулиганистого парня как Маринеско.

Особенно учитывая, что человек уже ответить-то и не может. Поэтому можно его представить непросыхающим алкашом.

Интересно, а много ли написано о том, как на Волге во время войны немцы нещадно топили госпитальные корабли?

А зачем? Кому это нужно? Особенно в современном мире, где Гитлер скоро станет невинной жертвой агрессии Сталина. Все именно к этому и идет.

Сегодня я вот услышала по радио, что русские пытаются завоевать Сирию. Можно по разному относиться к тому, что сейчас там происходит, но честно говоря, никогда не думала, что это можно квалифицировать как "завоевание" и "военную агрессию против Сирии".

Тебя это удивляет? Когда некоторые бомбят Ирак, Афганистан и прочих - это называется защитой своего государства и его граждан. А русские только пукнут в чью-то сторону, как это сразу становится завоеваниями и агрессией.

+1

174

А почему вас так бесит Эшли, потому, что он не смог резко дать "от ворот поворот" Скарлетт и сказать прямо, что не любит ее?

Я - за то что напускал тумана, говорил о чести, долге перед Мелани, заставлял Скарлетт верить, что он любит ее.
И ту  дело ведь не в " не смог", это было бы понятно. А здесь либо неосознанное лицемерие и желание удержать ее возле себя эмоциональное, либо тоже неосознанное манипулирование, в любом случае: это безответственно и бесчувственно. Ну вот  витает  человек в мечтах, принимает любовь Мелани и Скардетт заодно, вот такой вот.

+1

175

Elena78 написал(а):

Я видела три экранизации "Камо грядеши", но, на мой взгляд, ни одна из них не является удачной.
Где-то кастинг не понравился, где-то вообще под своим углом все переиначили, а одна экранизация была ранняя голливудская, ну там понятно- все по одному лекалу фильмов про древних римлян.))

а мне после прочтения, экранизации вообще практически не идут, очень редко, моя буйная фантазия все гораздо ярче рисует.)
не так давно читал Бродского watermark, в общем, это короткое произведение, эссе вроде так что прочёл и понял, что для Иосифа я слишком тупой. Перед этим пытался начать "ярмарку тщеславия" Теккерея, но она слишком большая, поэтому я осилил пару сотен страниц и отложил, взял чего попроще  "Похороните меня за плинтусом" Санаева, кстати по рекомендации одной из участниц форума, правда она рекомендовала экранизацию посмотреть, но я замахнулся на книгу. Весьма интересное чтиво, иронично, комично, местами жестко. Наверное это написано остроумно с психологической точки зрения выявления определённых поведенческих паттернов, становление которых проходит в детстве, книга затронула, не знаю как фильм, но книга покачнула, очень ярко разрисованы "нарывы" внутрисемейных отношений, я правда еще не дочитал)

0

176

Перед этим пытался начать "ярмарку тщеславия" Теккерея, но она слишком большая, поэтому я осилил пару сотен страниц и отложил,

Я на эту книгу тоже довольно долго засматривалась, на фолиантик этот, а потом как-то удачно пошло, и закрывала книгу я уже убежденной поклонницей Теккерея) 

взял чего попроще  "Похороните меня за плинтусом" Санаева, кстати по рекомендации одной из участниц форума, правда она рекомендовала экранизацию посмотреть, но я замахнулся на книгу. Весьма интересное чтиво, иронично, комично, местами жестко. Наверное это написано остроумно с психологической точки зрения выявления определённых поведенческих паттернов, становление которых проходит в детстве, книга затронула, не знаю как фильм, но книга покачнула, очень ярко разрисованы "нарывы" внутрисемейных отношений, я правда еще не дочитал)

О, тоже по рекомендации прочла с год назад.
Мне что больше всего понравилось помимо перечисленных тобой моментов-  постоянное смещение точки зрения. Вот только мы " выслушали" Бабушку, посочувствовали ей , может, даже, как  -  бах!  -  переключение голоса, и вот та же история, но совершенно иначе звучит из уст Дедушки. И так всю книгу.

0

177

LeProfesseur написал(а):

Особенно учитывая, что человек уже ответить-то и не может. Поэтому можно его представить непросыхающим алкашом.

Ну если бы еще русского не избразили алкашом, это было бы вообще не комильфо и не политкорректно. Вот хочется, конечно, Граса почитать, но такие моменты реально в депрессню заранее вгоняют.

LeProfesseur написал(а):

Тебя это удивляет? Когда некоторые бомбят Ирак, Афганистан и прочих - это называется защитой своего государства и его граждан. А русские только пукнут в чью-то сторону, как это сразу становится завоеваниями и агрессией.

Меня это не удивляет, но внутреннее чувство обиды и несправедливости почему-то так никуда и не девается...

Когда некоторые бомбят Ирак, Афганистан и прочих - это называется защитой своего государства и его граждан.

И еще красиво "несением демократии в массы и свержением диктатуры".

Но говорю я тем же французам, будет еще как в том анекдоте: вот найдут у вас нефть и сильные мира сего засомневаются в наличии во Франции демократии, а уж если вы нефтяное месторождение сами разрабатывать решите, то во всем мире загудят о несоблюдении во Франции прав человека. Так что, искренне желаю вам найти нефть.

Elena78 написал(а):

А почему вас так бесит Эшли

Вот в книге я его старалась воспринимать как Ретт говорил: джентельмен, мечтающий худо-бедно в новом мире жить по законам старого. А в фильме его показали еще более никчемным и "орнаментальным". И вот эта вялость меня просто из себя выводила. Ну и то, что сам не знал, чего хочет, не мог принять решение и Скарлетт пусть неосознанно, но на коротком поводке держал, тоже, конечно, бесило. И жил,в результате, как на бобах, окруженный любовью двух женщин, коих был вообще недостоин.

0

178

Мэри Мэй написал(а):

Вот хочется, конечно, Граса почитать, но такие моменты реально в депрессню заранее вгоняют.

Я на него очень разозлилась за эту "Траекторию краба", но все равно читать продолжу. Посмотрим, что он в Данцигской трилогии наваял. Я уже пыталась летом "Жестяной барабан" начать, но не пошло. Состояние не то сейчас.

свержением диктатуры

Причем собственноручно же заботливо и выращенной...

Кто-нибудь читал Нила Геймана? Я сейчас читаю "Американских богов". Очень такие непонятные ощущения...

0

179

Мэри Мэй написал(а):

и Скарлетт пусть неосознанно, но на коротком поводке держал

Ну почему же неосознанно... В той сцене в саду Тары в начале второго тома все, по-моему, вполне себе осознанно. Никто за язык не тянул.

0

180

Я уже пыталась летом "Жестяной барабан" начать, но не пошло

Я читала " по долгу службы", но охохо, вот это наказание было)

В

той сцене в саду Тары в начале второго тома все, по-моему, вполне себе осознанно. Никто за язык не тянул.

угу. Ну  вот что у него в голове творилось?!  Он что, действительно  лишь в момент смерти жены осознал, что именно ее любил? Или просто " умалчивал" об этом  со Скарлетт?

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно