Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Взрослая литература

Сообщений 151 страница 160 из 235

151

LeProfesseur написал(а):

Маякни, если прочитаешь и понравится?

Агась.
Я сейчас, правда, решила маленьких перерывчик со скандинавами сделать и про римлян решила почитать. Но с другой стороны, римляне это долго, они могут и подождать)

Я еще очень рекомендую "Анна, Ханна и Юханна".

Занесла в копилочку. Спасибо. И по интернету уже заказала)

Еще читала не так давно "Предательство" Карин Альвтеген, которая, к слову, является внучатой племянницей Астрид Линдргрен. Весьма неплохо, но все испортила концовка. Хотя я все равно решила дать ей еще шанс.

А про что пишет? Про какое время?

Я все никак не соберусь. Мне подруга в свое время рекламировала, но у меня так руки и не дошли.

Я первые залпом прочитала, ну тогда все читали, и я под шумок. Третий том у меня хуже пошел, показалось все искусственным каким-то. Там тоже свой князь Анатоль был)), только Советсткого разлива, а охота на ведьм достала уже как-то. Но дочитала.
Сейчас по инерции хочу все же четвертую часть осилить.

Она такая... Засасывает с концами. У меня, по крайней мере, так.

А у меня наоборот. Даром, что я в свое время со шведами несколько лет работала, так даже в головную контору съездить не удосужилась, правда, у меня тогда дети еще под стол пешком ходили, как-то не выкраивалось, а потом оказии пропали и какие-то другие направления стали мелькать, в том числе, и в Россию мы ездим, вот отпуска на все и не напасешься)

Нет, но он у меня лежит скачанный и ждет очереди.

А на каком языке? Субтитры есть? Расскажешь, когда посмотришь?

Так это ж и хорошо, когда есть, над чем подумать

Только грустновато малость (имею в виду роман)

Отредактировано Мэри Мэй (2015-10-13 17:45:39)

0

152

Мэри Мэй написал(а):

про римлян решила почитать.

Что читаешь? :)

Занесла в копилочку. Спасибо. И по интернету уже заказала)

Мыла сейчас посуду и как всегда лучшие мысли приходят, когда течет вода. Забыла еще одного автора, которого читала несколько лет назад и прямо очень-очень. Катарина Масетти "Парень с соседней могилы" и "Соседняя могила". На названия внимания обращать не стоит. Вот эти две мне у нее больше всего понравились. Очень жизненно.

А про что пишет? Про какое время?

Современность. Пишет про людей, отношения и последствия ошибок.

Я первые залпом прочитала, ну тогда все читали, и я под шумок.

Вот у меня с этим проблема. Наверное, психологического характера. Я обычно не читаю того, что читают все. Или я случайно читаю это до того, как оно пошло в раскрутку (так было с ГП), или уже сильно после. С Ларссоном, видимо, так и будет

А на каком языке? Субтитры есть? Расскажешь, когда посмотришь?

На норвежском с русскими субтитрами. Расскажу обязательно. Думаю, что в ближайшем будущем руки дойдут.

Только грустновато малость (имею в виду роман)

Я за это скандинавов и люблю - за печаль. :) Они зачастую суровые, мрачные и печальные.

+1

153

LeProfesseur, спасибо за ответы. Сама отвечу попозже - завалили сегодня работой по самое не хочу)))
Все, бегу пахать на проклятых капиталистов)

0

154

LeProfesseur написал(а):

Что читаешь?

Там целая стопочка у меня.
Есть абсолютный must:"Жизнь 12 Цезарей" Светония. Я читала ее в 14-летнем возрасте, но хоть и прочитала, плохо как-то все легло, с тех пор вот собираюсь перечитать.
Из серьезного: "Анналы" Тацита, которые у меня недочитанные лежат, "Истории упадка и разрушения Римской империи" Эдварда Гиббона и "Воспоминания Адриана" Маргерит Юрсенар, "Римская империя" Пьерра Грималя (но у него много чего по Риму есть и нормальным языком написано все).
Из более легкого: Макс Галло - пятитомник (Спартак, Нерон, Тит, Марк Аврелий, Константин), Сенкевич: "Quo vadis?" и Колин Маккалоу (та, что написала "Поющие в терновнике") - серия из семи томов "Владыки Рима".
Вот примерно такие планы. Хотя, наверное, лучше сначала скандинавов продолжить, раз начала и раз они меня греть начали нежданно-негаданно).

LeProfesseur написал(а):

Забыла еще одного автора, которого читала несколько лет назад и прямо очень-очень. Катарина Масетти "Парень с соседней могилы" и "Соседняя могила".

Спасибо. Поставила на очередь  :)

LeProfesseur написал(а):

Вот у меня с этим проблема. Наверное, психологического характера. Я обычно не читаю того, что читают все.

Я обычно тоже, потому что не всегда разделяю общий вкус. Вот так я как-то Уэльбека прочитала. И до сих пор плююсь. Но с Ларссоном хорошо пошло и что еще хорошо было, когда все вокруг читали, можно было пообсуждать вволю по свежим следам.

0

155

Мэри Мэй написал(а):

Там целая стопочка у меня.

Снимаю шляпу и немею от восхищения. Посоветуй что-нибудь, с чего стоит начать? Вот чтоб именно было простым языком написано, с чего можно в тему включиться, а то давно хочется про римлян что-то интересное.

Вот так я как-то Уэльбека прочитала. И до сих пор плююсь.

Я так Бегбедера прочитала. Не то что плююсь - рвотный рефлекс до сих пор. Есть несколько авторов, которых я после первого знакомства больше в руки не беру, без всякого права на реабилитацию. Вот он - один из них. И к широко разрекламированным авторам с тех пор с большой опаской.

Но с Ларссоном хорошо пошло и что еще хорошо было, когда все вокруг читали, можно было пообсуждать вволю по свежим следам.

Поставлю себе в план. :)

0

156

LeProfesseur написал(а):

Посоветуй что-нибудь, с чего стоит начать?

В юности читала Сенкевича. Тогда мне понравилось. По-моему, это единственный его роман не про Польшу.

Сейчас на пробу начала первый том из серии "Владыки Мира" Колин Маккалоу.  Прочитала страниц 20 , читать легко,  пока интересно, посмотрела критику, особых художественных фантазий там вроде нет, основные события вроде как соответсвуют исторической реальности, что тоже вдохновляет.

Еще о Риме  читала Юбера Монтейе (Hubert Monteilhet) "Нерополис" про Нерона. Хорошо написано, но я не знаю, переведен ли он.

Я так Бегбедера прочитала. Не то что плююсь - рвотный рефлекс до сих пор.

Я Бегдебера бросила до того, как успела далеко залезть, видимо, опасалась рвотного рефлекса. Пару лет назад посмотрела его фильм по его же книге "Любовь длится три года". Легкая фигня, но без рвотного рефлекса, вроде как не похоже на остальные его сочинения. Правда, в фильме я запомнила главным образом то, что герои были фанатами Мишеля Леграна и музыка Леграна периодически звучала. Это было приятно.

LeProfesseur написал(а):

Есть несколько авторов, которых я после первого знакомства больше в руки не беру, без всякого права на реабилитацию

Вот и Уэльбеку я тоже права на реабилитацию не даю. Хотя он Гонкура получил и говорят, что его гонкуровский роман не похож на предыдущие и самый последний роман вроде как тоже, но я так боюсь запачкаться, что просто не рискну его снова в руки взять. Хотя гонкуровский романчик мне вроде даже подружка подарила и где-то он у меня дома валяется.

Отредактировано Мэри Мэй (2015-10-15 11:58:56)

0

157

Мэри Мэй написал(а):

LeProfesseur написал(а):Посоветуй что-нибудь, с чего стоит начать?В юности читала Сенкевича. Тогда мне понравилось. По-моему, это единственный его роман не про Польшу.Сейчас на пробу начала первый том из серии "Владыки Мира" Колин Маккалоу.  Прочитала страниц 20 , читать легко,  пока интересно, посмотрела критику, особых художественных фантазий там вроде нет, основные события вроде как соответсвуют исторической реальности, что тоже вдохновляет.Еще о Риме  читала Юбера Монтейе (Hubert Monteilhet) "Нерополис" про Нерона. Хорошо написано, но я не знаю, переведен ли он.

Большое спасибо! Поищу и поставлю в планы. :) В прошлом году у Сенкевича мучала "Семью Поланецких". При том, что очень люблю семейные саги - не понравилось. :( Но "Камо грядеши" попробую.

Хотя он Гонкура получил

Ну Гонкур все же премия солидная, абы кому не дают, может, тот роман и стоит того, чтоб прочитать? Не то что Нобель, где каждый раз с ужасом читаешь имя лауреата и думаешь - Боже мой, кто это?

0

158

LeProfesseur написал(а):

Не то что Нобель, где каждый раз с ужасом читаешь имя лауреата и думаешь - Боже мой, кто это?

Согласна, и где еще думаешь, а с какого боку ты вообще писателем заделался?

В прошлом году у Сенкевича мучала "Семью Поланецких".

Я Сенкевича читала давно, но почему-то все его польские исторические романы вообще не понравились, хотя и читала в период, когда кроме исторических ничего не интересовало, но все равно не пошло.

0

159

Мэри Мэй написал(а):

Я Сенкевича читала давно, но почему-то все его польские исторические романы вообще не понравились, хотя и читала в период, когда кроме исторических ничего не интересовало, но все равно не пошло.

LeProfesseur написал(а):

В прошлом году у Сенкевича мучала "Семью Поланецких". При том, что очень люблю семейные саги - не понравилось.  Но "Камо грядеши" попробую.

А кто нибудь читал у Сенкевича "Огнем и мечом"? Конечно его точка зрения не совсем совпадает с т.з. российских историков, но он дает интересную  трактовку событиям восстания запорожского казачества.

Смотрели экранизированного Сенкевича?

0

160

Мэри Мэй написал(а):

а с какого боку ты вообще писателем заделался?

Из лауреатов последних 15 лет я хочу почитать только Лессинг и Манро. Их, по крайней мере, хвалят. От Елинек я плевалась. Про Алексиевич вообще помолчу, остальные вызывали чувство глубокого недоумения. Особенно шведский поэт, которого и на родине никто особо не читает.

Parizi написал(а):

А кто нибудь читал у Сенкевича "Огнем и мечом"?

Несмотря на непосредственную близость мне Польша в принципе не интересна, поэтому я и тот роман прочитала чисто случайно - попался в игре на ЛЛ. Поэтому про Рим я еще возьмусь читать, а остальное - пока точно нет.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно