Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Взрослая литература

Сообщений 141 страница 150 из 235

141

Elena78 написал(а):

Возможно, из-за того, что в период нашего дества именно чтение было одним из самых легкодоступных способов интересного времяпрепровождения, а сейчас их и без того- тьма тьмущая.

Вот-вот. В наше время было два канала по ТВ и никаких гаджетов. Поэтому детская районная библиотека была нашим всем.

+2

142

У меня прямо радость-радость.  Киндер сам достал с полки "Тома Сойера" и начал читать. В воскресенье утром был обнаружен за этим занятием в своей комнате. Они читали в школе на чтении отрывок, вот он и проникся.

Здорово-здорово!!

0

143

LeProfesseur написал(а):

Вот-вот. В наше время было два канала по ТВ и никаких гаджетов. Поэтому детская районная библиотека была нашим всем.

Иной раз книжку не продлевали, столько желающих было. :)

0

144

LeProfesseur написал(а):

Свернутый текст

Жалко, ну я так и полагала. Видно, что автор загадочный.  Хотя мне бы хотелось, чтобы он преподнял все же завесу над таинственными местами. Как ты думаешь, а почему у него замысел такой: не все раскрывать? Он считает, что уже достаточно дал намеков, и читатель сам догададается, но с другой стороны, ведь всегда остаются сомнения.
А ты сама как думаешь про Нильсена?

LeProfesseur написал(а):

У меня прямо радость-радость.  Киндер сам достал с полки "Тома Сойера" и начал читать. В воскресенье утром был обнаружен за этим занятием в своей комнате. Они читали в школе на чтении отрывок, вот он и проникся.

Поздравляю. Я бы тоже до потолка скакала. Но у нас не пошел Том Сойер, ни у первой, ни у второй. Старшая вообще выдала объяснение в свое время: а у них там все имена американские, мне тяжело запоминать. Вот чё там тяжелого?
Конечно, говорю, если бы всех звали Пьерами Дюпонами, жить было бы легче. Может, тебе написать куда и похлопотать?
Они первые  главы читают, а дальше дело не идет, спотыкаются на воскресной школе. Я им посоветовала пропускать главу, сама в свое время пропускала, так как мне ее было скучно читать - все равно не помогает.

Elena78 написал(а):

Помню, классе в третьем, одна моя одноклассница- крепкая троешница, которую в особой любви к чтению ну никак заподозрить нельзя было, вдруг начала мне цитировать чуть ли не дословно эпизод из Тома Сойера

Я помню мы в в третьем классе на внеклассном чтении читали "Тома Соейра" . Одному мальчику поручили пересказать, и когда он говорил "тетя Полли", он все время останавливался и на меня многозначительно поглядывал)) Другой мальчик потом сказал, что он прочитал "Тома Сойера" исключительно, чтобы узнать, какая же на самом деле была тетя Полли. И книжка ему понравилась.

0

145

Мэри Мэй написал(а):

Как ты думаешь, а почему у него замысел такой: не все раскрывать?

Мне кажется, что это такой стиль, приближенный к реальной жизни по максимуму. В жизни ведь мы тоже не все тайны узнаем. Вот и тут так. Интрига есть и таковой останется.

А ты сама как думаешь про Нильсена?

Не думаю, что он.

Но у нас не пошел Том Сойер, ни у первой, ни у второй.

Мне кажется, что это больше мальчишечья книжка. Может, еще поэтому не пошел?

Конечно, говорю, если бы всех звали Пьерами Дюпонами, жить было бы легче. Может, тебе написать куда и похлопотать?

А пуркуа бы и не па? :) Вон в оригинале вовсю изымают слово "негр". Почему бы и не переименовать в таком случае героев? :)

0

146

LeProfesseur написал(а):

Мне кажется, что это больше мальчишечья книжка. Может, еще поэтому не пошел?

Может, и поэтому, хотя у меня это была одна из настольных книг, как и у многих нас тут.

0

147

LeProfesseur написал(а):

Ой, здорово! Я очень-очень рада, что так нравится.

Дочитала, вчера. Очень рада, что прочитала. Важная книга, интересная,в Норвегию захотелось))), хотя я к Скандинавии ровно дышу.) Немного осталась при вопросах, но это было предсказуемо.

LeProfesseur написал(а):

Не думаю, что он.

Решила для себя все же, что он). Но это нам автор дал свободу мнения по этому вопросу.

+1

148

Мэри Мэй написал(а):

Дочитала, вчера. Очень рада, что прочитала. Важная книга, интересная,в Норвегию захотелось))), хотя я к Скандинавии ровно дышу.)

А уж как я рада, что ты рада. :) К Скандинавии я дышу очень неровно и всегда готова туда ехать. Но я больше по Швеции, чем по Норвегии. Последняя меня ценником отпугивает. :)

Немного осталась при вопросах, но это было предсказуемо.

Я это автору в плюс заношу, хотя обычно предпочитаю, чтобы все было по полочкам.

+1

149

LeProfesseur написал(а):

Но я больше по Швеции, чем по Норвегии. Последняя меня ценником отпугивает.

Ценником она всех отпугивает. Но хотеть не вредно, как известно))

Что-то у меня вдруг пошел чисто скандинавский период. Сначала были "Иерусалим" и "Полубрат" с твоей подачи, за что я тебя благодарю, и Менкель "Дейзи Систер". Теперь мне подружка принесла того же Менкелля "Итальянские туфельки" , и еще кто-то порекомендовал очередного норвежца Йохана Харстада. Ты читала?

Собираюсь также четвертый том "Миллениума" прочитать. Хотя не люблю дописок, но говорят, что неплохо.
Скандинавия окружила со всех сторон.

Кстати, ты сериал "Полубрат" не смотрела?

хотя обычно предпочитаю, чтобы все было по полочкам.

Аналогично, а то прям ощущение какой-то недоговоренности остается. Сиди, потом думай.))

Отредактировано Мэри Мэй (2015-10-13 15:57:44)

0

150

Мэри Мэй написал(а):

хотеть не вредно, как известно))

Вредно - не хотеть. :)

Ты читала?

Нет, даже не слышала. Маякни, если прочитаешь и понравится? Я еще очень рекомендую "Анна, Ханна и Юханна". И все хожу вокруг и около Майгулль Аксельссон, но пока никак не складывается. Еще читала не так давно "Предательство" Карин Альвтеген, которая, к слову, является внучатой племянницей Астрид Линдргрен. Весьма неплохо, но все испортила концовка. Хотя я все равно решила дать ей еще шанс.

Хотя не люблю дописок, но говорят, что неплохо.

Я все никак не соберусь. Мне подруга в свое время рекламировала, но у меня так руки и не дошли.

Скандинавия окружила со всех сторон.

Она такая... Засасывает с концами. У меня, по крайней мере, так. Никуда я от нее уже не денусь. :)

Кстати, ты сериал "Полубрат" не смотрела?

Нет, но он у меня лежит скачанный и ждет очереди.

Сиди, потом думай.))

Так это ж и хорошо, когда есть, над чем подумать. :)

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно