LeProfesseur написал(а):Свернутый текст
Жалко, ну я так и полагала. Видно, что автор загадочный. Хотя мне бы хотелось, чтобы он преподнял все же завесу над таинственными местами. Как ты думаешь, а почему у него замысел такой: не все раскрывать? Он считает, что уже достаточно дал намеков, и читатель сам догададается, но с другой стороны, ведь всегда остаются сомнения.
А ты сама как думаешь про Нильсена?
LeProfesseur написал(а):У меня прямо радость-радость. Киндер сам достал с полки "Тома Сойера" и начал читать. В воскресенье утром был обнаружен за этим занятием в своей комнате. Они читали в школе на чтении отрывок, вот он и проникся.
Поздравляю. Я бы тоже до потолка скакала. Но у нас не пошел Том Сойер, ни у первой, ни у второй. Старшая вообще выдала объяснение в свое время: а у них там все имена американские, мне тяжело запоминать. Вот чё там тяжелого?
Конечно, говорю, если бы всех звали Пьерами Дюпонами, жить было бы легче. Может, тебе написать куда и похлопотать?
Они первые главы читают, а дальше дело не идет, спотыкаются на воскресной школе. Я им посоветовала пропускать главу, сама в свое время пропускала, так как мне ее было скучно читать - все равно не помогает.
Elena78 написал(а):Помню, классе в третьем, одна моя одноклассница- крепкая троешница, которую в особой любви к чтению ну никак заподозрить нельзя было, вдруг начала мне цитировать чуть ли не дословно эпизод из Тома Сойера
Я помню мы в в третьем классе на внеклассном чтении читали "Тома Соейра" . Одному мальчику поручили пересказать, и когда он говорил "тетя Полли", он все время останавливался и на меня многозначительно поглядывал)) Другой мальчик потом сказал, что он прочитал "Тома Сойера" исключительно, чтобы узнать, какая же на самом деле была тетя Полли. И книжка ему понравилась.