LeProfesseur написал(а):У меня прямо радость-радость. Киндер сам достал с полки "Тома Сойера" и начал читать. В воскресенье утром был обнаружен за этим занятием в своей комнате. Они читали в школе на чтении отрывок, вот он и проникся.
Happiness написал(а):Твоя заслуга - привила любовь к чтению. Редкость среди детей в наши дни)
Слушайте, ведь правда- даже большинство умненьких деток в нынешнее время ну совсем не любит читать.
А мы как запоем этих "Тома Сойера" и "Гекельбери Финна"), и вообще все, что под руку попадалось-запоем.
Возможно, из-за того, что в период нашего дества именно чтение было одним из самых лекгодоступных способов интересного времяпрепровождения, а сейчас их и без того- тьма тьмущая.
Помню, классе в третьем, одна моя одноклассница- крепкая троешница, которую в особой любви к чтению ну никак заподозрить нельзя было, вдруг начала мне цитировать чуть ли не дословно эпизод из Тома Сойера о том, как Ребекка Тэтчер подставила Тому алые губки, а он ее поцеловал- что-то там такое, точно не помню уже. У меня чуть челюсть не отвалилась от неожиданности, я стала ее поправлять, что там были не "алые", а "красные" губки- я этот эпизод тоже хорошо помнила, хоть он мне не нравился, на тот момент развития больше чувство легкой гадливости вызывал.
А потом выяснилось, что каждая из нас по своему была права, у нас просто разные переводы книги были, у одной, кажется, Чуковского, а у другой- еще кого-то.)))
И эта девочка, чтоб доказать мне свою правоту не поленилась же и не забыла, на следующий день из дома книжку притащила в школу.)
- Подпись автора
Ты был силен, но не вполне. Она купалась при луне.
Ты был сражен, узнав ее такую. Она смогла тебя связать,
Сломала трон, состригла прядь, И с губ твоих слетело : "Аллилуйя"...