Сериалы и нечто иное

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Взрослая литература

Сообщений 131 страница 140 из 235

131

Мэри Мэй написал(а):

Ну и как?

Пока не приступала. Читаю тут "Карлссона" в оригинале. Быстро идет, так что скоро примусь и отчитаюсь потом. :)

А я тут на днях прочитала "Daisy Sisters" - Хеннинга Манкелля.

Очень интересно звучит! Но перевода нет, буду искать варианты.

Кстати, у меня теперь есть "Полубрат"  - тоже можешь коммиссию попросить у автора)).

Если что - тапками больно не кидаться. :)

0

132

LeProfesseur написал(а):

Очень интересно звучит! Но перевода нет, буду искать варианты.

Я на французском читала  :) Тоже вариант)

0

133

Мэри Мэй написал(а):

Я на французском читала   Тоже вариант)

Ой, пока точно не мой. :)

0

134

А кто читал "Миллениум" Стига Ларссона? И если читали, будете ли читать четвертую часть, написанную Давидом Лагеркранцем?
Я все три прочитала, но четвертую пока что-то не тянет читать, так как писатель другой и боюсь, что не создаст он атмосферы первых томов, боюсь разочарования.
Помню, что когда читала продолжение "Унесенных ветром" Рипли, ничего кроме разочароания не испытала.

0

135

Мэри Мэй написал(а):

Помню, что когда читала продолжение "Унесенных ветром" Рипли, ничего кроме разочароания не испытала.

ППКС.
И фильма это тоже касается.

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

+1

136

LeProfesseur написал(а):

Если что - тапками больно не кидаться.

Начала читать. Прямо оторваться не могу. Спасибо, спасибо, спасибо.

http://ic.pics.livejournal.com/florichika_40/13212247/1296801/1296801_original.jpg

И вот по сюжету хочется вопрос задать, так как не уверена, что ответ будет дан в книге или, если будет дан, то мне еще долго ждать.

Свернутый текст

Это Арнольд Нильсен изнасиловал Веру? Будет ли на это дан ответ?

0

137

Мэри Мэй написал(а):

Начала читать. Прямо оторваться не могу. Спасибо, спасибо, спасибо.

Ой, здорово! Я очень-очень рада, что так нравится. :)

Свернутый текст

Это Арнольд Нильсен изнасиловал Веру? Будет ли на это дан ответ?

Свернутый текст

Нет, ответа не будет.

У меня прямо радость-радость. :) Киндер сам достал с полки "Тома Сойера" и начал читать. В воскресенье утром был обнаружен за этим занятием в своей комнате. Они читали в школе на чтении отрывок, вот он и проникся.

+1

138

LeProfesseur написал(а):

У меня прямо радость-радость.  Киндер сам достал с полки "Тома Сойера" и начал читать. В воскресенье утром был обнаружен за этим занятием в своей комнате. Они читали в школе на чтении отрывок, вот он и проникся.

Твоя заслуга - привила любовь к чтению. Редкость среди детей в наши дни)

0

139

LeProfesseur написал(а):

У меня прямо радость-радость.  Киндер сам достал с полки "Тома Сойера" и начал читать. В воскресенье утром был обнаружен за этим занятием в своей комнате. Они читали в школе на чтении отрывок, вот он и проникся.

Happiness написал(а):

Слушайте, ведь правда- даже большинство умненьких деток в нынешнее время ну совсем не любит читать.

А мы как запоем этих "Тома Сойера" и "Гекельбери Финна"), и вообще все, что под руку попадалось-запоем.
Возможно, из-за того, что в период нашего дества именно чтение было одним из самых лекгодоступных способов интересного времяпрепровождения, а сейчас их и без того- тьма тьмущая.

Помню, классе в третьем, одна моя одноклассница- крепкая троешница, которую в особой любви к чтению ну никак заподозрить нельзя было, вдруг начала мне цитировать чуть ли не дословно эпизод из Тома Сойера о том, как Ребекка Тэтчер подставила Тому алые губки, а он ее поцеловал- что-то там такое, точно не помню уже. У меня чуть челюсть не отвалилась от неожиданности, я стала ее поправлять, что там были не "алые", а "красные" губки- я этот эпизод тоже хорошо помнила, хоть он мне не нравился, на тот момент развития больше чувство легкой гадливости вызывал.   
А потом выяснилось, что каждая из нас по своему была права, у нас просто разные переводы книги были, у одной, кажется, Чуковского, а у другой- еще кого-то.)))
И эта девочка, чтоб доказать мне свою правоту не поленилась же и не забыла, на следующий день из дома книжку притащила в школу.)

Подпись автора

Ты  был  силен,  но  не  вполне. Она  купалась  при  луне.
Ты  был  сражен,  узнав  ее  такую. Она  смогла  тебя  связать,
Сломала  трон,  состригла  прядь, И  с  губ  твоих  слетело : "Аллилуйя"...

0

140

Happiness написал(а):

Ну это еще не любовь. :) Но, по крайней мере, интерес есть. В айпад поиграться интереснее само собой. Но уже радует, что есть интересные ему сюжеты и желание читать. Когда я с полгода назад того "Тома Сойера" подсовывала - не стал читать, скучно. А тут или отрывок удачный, или дорос.

0

Вы здесь » Сериалы и нечто иное » Конкурсы » Взрослая литература

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно